На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (04.09.2017 - 10.09.2017)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (04.09.2017 - 10.09.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Прикамье в массовом ДТП погиб дорожный рабочий
Вечером 6 сентября на трассе М-7 «Волга» в Пермском крае столкнулись шесть машин. Смертельные травмы получил мужчина, выполнявший дорожные работы.
Установлено, что в 16:05 грузовой автомобиль Scania с полуприцепом двигался со стороны Нытвы в направлении Очера. Из-за поломки водитель допустил столкновение с пятью другими автомобилями.  В результате один из автомобилей отбросило на дорожного рабочего. Мужчина погиб от полученных травм. 
Подробнее: https://www.permnews.ru/novosti/incidents/2017/09/07/v_prikame_v_massovom_dtp_pogib_dorozhnyy_raboch...

В Амурской области а результате крупного ДТП пострадали рабочие
6 сентября в Амурской области произошла крупная авария с участием грузовика и вахтового автомобиля с рабочими, в результате которой пострадало 16 человек.
Известно, что грузовик выезжал со второстепенной дороги и врезался в вахтовый КамАЗ с 20 рабочими, от удара «вахтовка» перевернулась. В результате происшествия госпитализировано 16 человек, погибших нет.
Подробнее: https://polit.info/360344-v-mchs-rasskazali-podrobnosti-dtp-v-amurskoi-oblasti-s-16-postradavshimi

Потерявший управление большегруз с песком раздавил 8 рачих в двух «буханках»
9 сентября в Свердловской области около 17.30 по местному времени произошло крупное дорожно-транспортное проишествие, в результате которого 8 человек погибли, трое получили травмы.
Грузовик «Рено Премиум» внезапно вылетел на полосу встречного движения и протаранил два «УАЗа», ехавших друг за другом. С первым «УАЗом» произошло боковое столкновение, в нем выжили двое из пяти человек. На вторую «буханку» самосвал опрокинулся всем своим весом. В кузове у самосвала было 23 тонны песка. У четверых пассажиров и водителя шансов не было. Их раздавило вместе с «УАЗом».
Погибшими оказались мужчины разного возраста, рабочими филиала ГАЗЭКС из города Полевской, расположенном в 40 км. от Екатеринбурга. Они возвращались после рабочей смены из Екатеринбурга домой.
После ДТП грузовик скатился в кювет и загорелся. Водитель грузовика госпитализирован. По его словам, у него на ходу лопнуло колесо и он потерял управление.
Подробнее: http://www.province.ru/news/poteryavshij-upravlenie-bolshe.html



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Под Смоленском водитель зерноуборочного комбайна упал с машины
4 сентября водитель зерноуборочного комбайна упал с рабочей машины в поле около деревни Копанка под Смоленском. С перелом двух ребер, предплечья и сотрясением головного мозга пострадавший госпитализирован.
Подробнее: https://readovka.ru/news/25207?sourse=yandex-news

На астраханском заводе погиб рабочий, упав с лестницы
5 сентября в Астрахани 58-летний сварщик пришёл на керамзитный завод, чтобы устроиться на работу. При осмотре места, где ему надо было произвести сварку, он залез на металлическую лестницу печного обжига керамзита, не удержался и упал вниз головой с 4-х метровой высоты.
Мужчина скончался до приезда скорой помощи.  
Подробнее: http://kaspyinfo.ru/na-astrahanskom-zavode-pogib-rabochij-upav-s-lestnicy/

В Комсомольском районе города Тольятти погиб рабочий  
5 сентября  в Тольятти с крыши нежилого здания по улице Ярославской упал рабочий. В результате падения он ударился головой о кирпичи.  От полученных травм мужчина скончался.
По словам свидетелей, рабочий был без каски. Это не оставило ему шансов выжить.
Подробнее: http://augustnews.ru/05-09-2017-tragediya-v-komsomolskom-rajone-tolyatti/

В Красноярске при падении грузового лифта тяжело травмирован рабочий
5 сентября в Красноярске 27-летний кладовщик фирмы  ООО «Теплов» разгружал насосы для водоснабжения частных домов. Это 7-8 коробок, каждая весом около 10 килограммов. Мужчина стоял одной ногой на асфальте, другой на платформе грузового лифта. В какой-то момент трос не выдержал, оборвался, механизм рухнул и утащил за собой рабочего. Мужчина упал с высоты 3 метров, тем не менее шахта буквально залита кровью. И судя по следам на тросе, при разрыве подъёмник мог петлёй зацепить пострадавшего. Грохот услышали сотрудники соседних компаний, поэтому скорую вызвали немедленно.
С множественными переломами и рваными ранами пострадавший госпитализирован.
Подробнее: http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=160286&cid=8

На Красной площади при монтаже декораций с лесов упал рабочий
7 сентября в Москве 21-летний молодой человек занимался монтажом декораций на Красной площади. В какой-то момент рабочий упал со строительных лесов с высоты 5 метров и получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом позвонка. Пострадавший доставлен в НИИ им. Н. Склифосовского.
Подробнее: http://radio1.news/news/na-krasnoy-ploshchadi-pri-montazhe-dekoratsiy-s-lesov-upal-rabochiy/

В Тверской области строитель погиб, упав с четвертого этажа
На одной из строительных площадок города Калязин Тверской области произошёл несчастный случай.
Установлено, что 39-летний строитель, выполнял кладку кирпича на фронтоне 4-го этажа строящегося дома, во время чего упал на землю. В результате подения мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: http://events44.ru/news/42516

В Ростове рабочий упал с крыши во время установки антенны
Рабочий по установке антенн сорвался с крыши четырехэтажного дома в Ростове-на-Дону. Свидетелями падения стали многочисленные прохожие. По словам очевидцев, мужчина работал с напарником без специальных страховочных средств. В какой-то момент один из рабочих не удержался, потерял равновесие и упал с высоты четвертого этажа. С травмами различной степени тяжести бы госпитализирован.
Подробнее: http://www.rostov.aif.ru/incidents/details/v_rostove_rabochiy_upal_s_kryshi_vo_vremya_ustanovki_ante...



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.  

На Усольехимпроме при разборке конструкций насмерть придавило рабочего
В городе Усолье-Сибирское Иркутской области при разборке металлических конструкций одного из цехов бывшего градообразующего предприятия придавило рабочего. Трагедия произошла еще 31 августа, но известно о гибели человека стало лишь 8 сентября. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС извлекли из-под завалов тело погибшего. По предварительным данным, рабочие демонтировали трубы в одном из разрушающихся цехов, и перекрытия здания не выдержали.
Подробнее: http://babr24.com/irk/?IDE=164775

Рабочий погиб во время спила дерева
1 сентября в Кирове предприятие жилищного хозяйства отправило рабочих спиливать старые деревья. Один из них находился за рулем в кабине автовышки, а другой — на ней. Во время спила дерева одна его часть упала на 48-летнего рабочего, его придавило. Когда автовышку спустили, мужчина уже был мертв. Подробнее: http://mariafm.ru/news/rabochiy-pogib-vo-vremya-spila-dereva-59265

На ТЭЦ в Новосибирске погиб работник
2 сентября в 10.05 в котельном цехе подразделения ТЭЦ-3 в Новосибирске погиб рабочий.
Извествно, что мужчину насмерть придавило трубами. Погибшим оказался 55-летний слесарь по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов АО «ПРиС». 
Подробнее: http://www.rosteplo.ru/news/2017/09/05/1504590639-v-kotelnom-cekhe-podrazdeleniya-tehc-3-v-novosibir...

На карьере в Карелии погиб машинист буровой установки
3 сентября во время добычи камня на одном из карьеров в Прионежском районе Республики Карелия произошёл несчастный случай на производстве.
Буровая установка, в кабине которой сидел 39-летний погибший, находилась на 15-метровой высоте. В какой-то момент часть бурового блока обрушилась, а установка начала падать.
В результате происшествия мужчина получил травмы, от которых скончался ещё до приезда медиков.
Подробнее: https://newinform.com/78991-na-karere-v-karelii-pogib-mashinist-burovoi-ustanovki-upav-s-15-metrovoi...

В Калуге пострадал работник газовой службы
4 сентября в Калуге при проведении работ газовой службы на улице Георгия Амелина пострадал рабочий.
Установлено, что сотрудники газовой службы прочищали трубу в котловане, и на одного из рабочих упал пласт земли с камнями. В результате мужчина был доставлен в больницу. Пострадавший находится в реанимации.
Подробнее:
http://www.kaluga-poisk.ru/novosti-kaluga/proisshestviya/na-pravom-beregu-proizoshel-neschastnyy-slu...

В Химках упал башенный кран. Есть погибшие и пострадавшие
5 сентября на строительном объекте в Химках Московской области бригада работников ООО «Вертикаль» монтировала башенный кран. В ходе работ упала верхняя часть крана со стрелой и кабиной. 
Два человека погибли на месте, еще трое пострадали. Пострадавших с травмами различной степени тяжести доставили в больницу, где позже один из рабочих скончался.
Подробнее:  https://www.m24.ru/news/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F/060...

На пилораме под Воронежем при разгрузке грузовика рабочего придавило брёвнами
6 сентября на пилораме в Рамонском районе Воронежской области при разгрузке брёвен с КАМАЗа часть из них упала и придавила одного из рабочих.  Очевидцы происшествия вызвали скорую. С травмами пострадавший госпитализирован.
Подробнее: http://tv-gubernia.ru/novosti/na_pilorame_pod_voronezhem_pri_razgruzke_gruzovika_rabochego_zadavilo_...
На предприятии «Руссоль» в Тульской области обрушилась стена. Погиб рабочий
Утром 6 сентября на предприятии «Руссоль» в Новомосковске Тульской области обрушилась часть стены. Площадь обрушения составила около 50 кв. метров. По предварительным данным, была нарушена цельность бака с солью, в результате чего масса выдавила часть стены с дверью. Под завалами было найдено тело 28-летнего рабочего. При обрушении металлоконструкций мужчина получил множественные травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: http://www.n71.ru/news/section193/show112582/

В Курнганской области рабочий погиб под железобетонной плитой
6 сентября в Катайске Курганской области На территорию завода по улице Строителей заезжал КамАз. Управлял грузовиком 43-летний житель Челябинской области. По непонятным причинам, водитель грузовика наехал на конструкцию из железнодорожных плит.
В результате столкновения, плиты начали падать. Одна из них придавила рядом стоящего рабочего. Травмы оказались не совместимы с жизнью. Прибывшие на место трагедии медики констатировали смерть 54-летнего мужчины.
Подробнее: https://versiya.info/proisshestviya/31176

В Якутии в результате обрушения бетонных плит пострадали два человека
Вечером 7 сентября  в ремонтном цехе Западных электрических сетей, расположенном в  Мирном (Якутия), при проведении ремонтных работ произошло падение железобетонных плит. В результате обрушения пострадали двое рабочих.  Несущие конструкции здания не повреждены.
Подробнее: http://ysia.ru/proisshestviya_v_yakutii/v-mirnom-proizoshlo-obrushenie-betonnyh-plit-v-remontnom-tse...



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

В Омской области мужчину убил самодельный коплильный аппарат
1 сентября в здании коптильного цеха в Исилькульском  Омской области обнаружили труп рабочего. Известно, что мужчина трудился у индивидуального предпринимателя. Рабочий сам изготовил и использовал во время копчения кур флягу с соляным раствором. Она была подключена к компрессору. Во время работы сорвало крышку фляги, находившуюся под давлением, она ударила мужчину, в результате чего он погиб. 
Подробнее: http://gtrk-omsk.ru/news/240559/

На производстве пластмассовых изделий в Новгородской области пострадал рабочий
2 сентября в деревне Селищи Чудовского района Новгородской области на производстве пластмассовых изделий произошёл несчастный случай.
При настройке работы формовочного станка из-за нарушения техники безопасности произошло травмирование вырубными ножами пресс-формы трех пальцев правой руки работника ООО «Пластферпак». Степень тяжести повреждений относится к категории тяжёлых.
Подробнее: https://news.novgorod.ru/news/159145.html

В Улан-Удэ токаря затянуло в станок
6 сентября на одном из предприятий Железнодорожного района Улан-Удэ 54-летнего токаря затянуло в станок. В оборудование сначала попала одежда мужчины, затем ему раздробило руку и голову. Работник скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://vt-inform.ru/news/149/110385/



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Мордовии из-за удара током погиб рабочий предприятия
29 августа на одном из предприятий в Краснослободском районе Мордовии работник, проверяя панель вводно-распределительного устройства автоматического ввода резерва к электричеству, дотронулся до оголённых проводов, идущих от электрощита. От полученной электротравмы пострадавший скончался.
Подробнее: http://pg13.ru/news/22946

В Пензенской области на рабочем месте погиб электромонтер
Днём 31 августа в одном из сёл Мокшанского района Пензенской области проводились работы по перетяжке проводов на опорах. В какой-то момент 34-летний рабочий получил тяжёлую электротравму, от которой спустя непродолжительное время скончался. 
Следователям удалось установить, что летальному исходу мужчины способствовало нарушение должностными лицами Мокшанского РЭС правил техники безопасности, связанных с вопросами заземления электроустановок.
Подробнее:  https://www.nta-nn.ru/news/pfo/2017/news_572583/

Несчастный случай на на Магнитогорском металлургическом комбинате
2 сентября на Магнитогорском металлургическом комбинате погиб машинист электропоезда.
Причиной смерти, по словам его сослуживцев, стало неисправное оборудование. На электровозе НПМ2 даже при опущенном токоприемнике сохраняется напряжение на конденсаторах. Поэтому на электровозе используются два заземляющих рубильника. Когда мужчина обдувал высоковольтную камеру, токоприёмник был опущен, а заземляющие ножи были включены. Возможно, один заземляющий нож не дошёл до конца и не снял полностью напряжение, вследствие чего и мог произойти смертельный удар тока.
Подробнее: http://www.uralfact.ru/news/item/?id=2475

В Гусеве при проведении ремонтных работ от удара током погиб рабочий
7 сентября в Гусеве Калининградской области при проведении ремонтных работ от удара тока погиб рабочий.
Известно, что мужчина проводил ремонтные работы на крыше здания.  По словам коллег погибшего, он был в строительно-монтажной люльке. Мужчина выпрыгнул из неё, схватился за кабель рукой. От поражения электрическим током рабочий погиб.
Подробнее:  https://klops.ru/news/proisshestviya/161637-v-guseve-pri-provedenii-remontnyh-rabot-ot-udara-tokom-p...

Рабочий в «МЕГЕ Парнас» погиб от удара током
Днём 8 сентября в ТЦ «МЕГА Парнас» в деревне Порошкино Ленинградской области нашли тело 31-летнего мужчины с признаками поражения тока. 
Установлено, что погибший проводил электромонтажные работы в торговом комплексе, вследствие чего получил удар током. 
Подробнее: http://forpost-sz.ru/a/2017-09-08/rabochij-v-mege-parnas-pogib-ot-udara-tokom

Молодой рабочий погиб от удара током в Новосибирске
8 сентября на подстанции в Ленинском районе Новосибирска произошёл несчастный случай со смертельным исходом.  
Установлено, что при выполнении работ по очистке территории реакторов открытого распределительного устройства 110 кВ ТЭЦ-3 от растительности электромонтёр филиала «Восточные электрические сети» АО «РЭС» приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям высоковольтной линии 110 кВ, находящимся под напряжением. В итоге 20-летний мужчина получил смертельный удар током. 
Подробнее: https://www.nsk.kp.ru/online/news/2862369/



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В результате пожара на заводе в Новосибирске пострадали двое рабочих
Утром 4 сентября в Ленинском районе Новосибирска произошёл пожар на заводе «Сибтекстильмаш». Из охваченных дымом помещений были эвакуированы 50 человек, двое рабочих получили ожоги. Пострадавшие госпитализированы.   
Огнём повреждены ёмкость с растворителем, электрооборудование, металлическое ограждение, электрические щиты на общей площади 80 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении пожароопасных работ. 
Подробнее: http://sibkray.ru/news/8/900998/

На Ставрополье во время пожара на химзаводе погиб рабочий
Вечером 7 сентября в городе Невинномысск произошёл пожар в цехе по производству удобрений химического завода «Невинномысский Азот». В ходе тушения пожара было обнаружено тело 54-летнего мужчины.
Установлено, что произошло возгорание отходов разложения на площади 130 квадратных метров. Продукты не токсичны, и угрозы для населения не представляют.
Подробнее: https://rg.ru/2017/09/08/reg-skfo/na-stavropole-pozhar-himzavod-pogib-rabochij.html



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ

В Самарской области при очистке резервуара для сбора нефтяных отходов погибли двое рабочих
4 сентября в селе Новое Усманово Камышлинского района Самарской области, на территории центра переработки и перекачки нефти ООО «Байтекс», произошел несчастный случай.
Установлено, что двое мужчин 42 и 25 лет чистили дренажный резервуар для сбора нефтяных отходов. Во время работ они не убедились в отсутствии паров газа и спустились в емкость, где получили смертельное отравление газами.
По предварительной версии мужчины проигнорировали технику безопасности, что привело к трагедии.
Подробнее: http://ladyanews.ru/news/20767



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ НЕКЛАССИФИЦИРОВАННЫХ ТРАВМИРУЮЩИХ ФАКТОРОВ
При реконструкции коллектора в Нижегородскойобласти погиб рабочий
5 сентября в Выксе Нижегородской области при реконструкции коллектора канализации на строительном объекте ООО «СтройТехСервис» погиб 47-летний рабочий.
Обстоятельства произошедшего устанавливаются.
Подробнее:   http://newsroom24.ru/news/criminal/158067/



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ
При тушении степного пожара в Казахстане погибли сельский аким и учитель
В Актюбинской области, в 18 километрах от посёлка Сулуколь Айтекебийского района, произошёл степной пожар. На место сразу отправились  добровольные пожарные формирования, которые  создали при акимате, но потушить пламя не смогли. Тогда на помощь прибыли учителя и местная молодежь. Сельский аким и учитель оказались в самом эпицентре пожара. Оба потеряли сознание: чиновник сгорел заживо, учитель от полученных ожогов скончался уже в районной больнице. Ещё одного пострадавшего, рабочего фермерского хозяйства, с ожогами 3-4 степени госпитализировали. Известно, что  в районе не хватает спасателей, поэтому на борьбу со стихией вышли гражданские. Оказалось также, что на погибших и пострадавшем не было спецодежды.  
Подробнее:  http://www.arnapress.kz/aktobe/incidents/100562/

Обзор подготовила Олеся Гамарник
1 877 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.