На главную
На главную

Участились несчастные случаи в детских учреждениях

Участились несчастные случаи в детских учреждениях

Лето – это пора отпусков и каникул. Школы и детские сады отпускают своих подопечных отдохнуть и начинают готовиться к осеннему возобновлению работы. Повсеместно проходят ремонты, обновление учебных помещений. Эти работы ведутся, в том числе, и силами учебного состава.

Судя по данным ГИТ, в детских учреждениях России за нынешнее лето участились несчастные случаи с работниками. Например, в Нижегородской области произошло целых 2 несчастных случая на производстве. В первом пострадал аккомпаниатор детского оздоровительно-образовательного центра. Совместно со старшим вожатым он убирал элементы оформления сцены. Молодой человек решил перерезать провод под напряжением. В результате получил удар электрическим током и, потеряв равновесие, упал с лестницы. Работник получил тяжелые повреждения здоровья в виде электротравмы и перелома позвоночника. Проводится расследование.

Второй несчастный случай произошел с 64-летним педагогом дополнительного образования детского центра. Мужчина оформлял фойе учреждения. В качестве подставки он использовал банкету. Упав с неё, педагог получил тяжелые травмы в виде переломов костей позвоночника и ступни. Ведётся расследование производственной травмы.

В подобных случаях явно заметна неосведомленность работников о мерах безопасного выполнения работ. Впрочем, возможно, что осуществление такого рода деятельности и не входит в их трудовые обязанности. Так, недавно в Республике Адыгея прокуратура наказала дошкольное учреждение в г. Майкопа. Здесь в мае текущего года воспитатель, выполняя техническую работу не предусмотренную трудовым договором, получила травму. Заведующей учреждения был выписан штраф в размере 5 тысяч рублей. К тому же прокуратура опротестовала приказ об утверждении должностной инструкции работницы.

Обращаем внимание работодателей, что в случае принуждения сотрудников к работе, не оговорённой в трудовом договоре, налицо нарушение законодательства сферы труда. Работникам тоже нужно быть внимательным при заключении трудового договора – досконально проверять, нет ли во вменяемых обязанностей пунктов, отсутствующих в профстандартах или ЕТКС.

Мария Гаврилова
1 191 2 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Андрей Литвинов
"Второй несчастный случай произошел с 64-летним педагогом дополнительного образования детского центра. Мужчина оформлял фойе учреждения. В качестве подставки он использовал банкету. Упав с неё, педагог получил тяжелые травмы в виде переломов костей позвоночника и ступни. Ведётся расследование производственной травмы."
- ну и что, в этом будет виноват работодатель?
- ну конечно! А кто же еще? Правда????????????
- чёртов работодатель не провёл вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте, по разработанным программам, ааааа... вот он негодяй то, этот работодатель, под суд его, срочно, да???????
- А ГОЛОВА человеку зачем дана? Пихать еду и пить пиво?
- в 64 года надо в кресле качаться и максимум газеткой от мух отбиваться! А не на банкетках "танцевать".
- чёрте что, ей Богу! :abuse2: :headwall: :abuse4:
p.s. Надо что то с нацией делать, тупеет на глазах. Ну нельзя же так, ну давайте канал по телевидению один выделим, где сутками будут рассказываться требования техники безопасности (а не чёртовой охраны труда, кто вообще придумал этот набор слов) и показывать как надо, для дебилов, а как не надо поступать с примерами, с переломами (коих в инете хватает, спасибо тем же дебилам!).
- XXI век на дворе, одни руки ломают и в войнах участвуют, развернешься, а с этой стороны педики по улицам ходят и порнуха по ящику льётся... Чёрт его знает, может я чего то не догоняю, может это и есть норма...
0 Мне нравится
Анна К.
Оформлял фойе - выполнял работу не по трудовому договору.... Конечно же перетрудился, переломался... Ну вообще...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.