На главную
На главную

В Краснодарском крае автобус с рабочими упал в море

В Краснодарском крае автобус с рабочими упал в море

Несчастный случай с рабочими, возвращающимися с вахты на автобусе, произошёл сегодня в 7.50 утра, в районе порта «Кавказ» в Керченском проливе. По неустановленным причинам автобус, который перевозил 35 рабочих «Таманьнефтьгаз», сорвался со строящегося пирса и упал в воду. Согласно данным центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, на место незамедлительно выехала оперативная группа Темрюкского пожарно-спасательного гарнизона и службы скорой помощи.
В настоящий момент можно с уверенностью говорить о 12-ти погибших рабочих, ещё 4 человека получили тяжёлые травмы. Об остальных работниках информация разнится, некоторые из них считаются пропавшими без вести. На месте работают водолазы, в настоящий момент автобус поднят из воды.
Наверняка инцидентом заинтересуется Государственная инспекция труда, так как работники возвращались с вахты на корпоративном автобусе. Однако эта информация пока только проверяется. Мы будем следить за развитием событий.

Андрей Раскольников
1 445 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
mari_sharm
Какой кошмар, соболезнование семьям погибшим... А находящимся в больнице скорейшего выздоровления!!
0 Мне нравится
Василий Трапезников
Теперь сообщается, что всего в автобусе находились 45 человек: «27 из них спасены. 18 человек в результате катастрофы погибли, их тела обнаружены».
https://newdaynews.ru/crimea/612762.html
0 Мне нравится
Алексей Бондарев
"Наверняка инцидентом заинтересуется Государственная инспекция труда, так как работники возвращались с вахты на корпоративном автобусе. Однако эта информация пока только проверяется."
Вообще-то расследованиями таких случаев занимается Государственная комиссия, куда входят представители всех ведомств.
В сводках писали, что водитель остался жив. По данным Ространснадзора, у транспорта отказали тормоза, после чего он опрокинулся в воду.
0 Мне нравится
юлия вербовая
Огонь - вода и медные трубы ...или колокала .... не успедили остть пепелища и трупы в Ростове и Волгограде, как непонятный автобус, на непонятной пирсе без перил, непонятного Ип перевозчика утопили автубус и людей... Когда переполненный людьми автубус падает с высоты 4 метро,, почти все должны быть контужены и поэтому не должны были спастись... Предполагается у вахтовой смены был и с собой кувалды -молотки и прочий инвентраь, при помощи которого смогли разбить окна и вынырнуть ( молоточки, что крепятся в автобусе давно разобрали на сувениры). У мультимиллионера что строит пирс просто нехватило дерег на службу БДД и охрану труда, свой автопарк, а людишки, как и положено строителям, явно жили в железных кантейнерах со всеми удобствами по дворе. 18 человек сразу погибло, еще 6 медленно умирают, другие как получат (если получат компенсации) пишут заявления об увольнении. ...Что тут посоветовать ?? Всем кто ездит в наших автобусах по нашим дорогам при себе иметь кувалдометр, медицинскую аптечку и спасательный круг - на всякий пожарный ( да, на огнетушитель в салоне не надейтесь. во первых он давно просрочен, во вторых так спрятан и окольцован, что даже трезвым его не вытащить и тем более применить... Ну и дельный совет спеца : когда едите по одному и томуже маршруту внимтально изучите возможные опасности по пути, например эстакада. с которой на вас и автобус может упасть асфальтовый каток, набережная речки -вонючке, с бардюрчиками и хилинькими витыми заборчиками, на которых уже висят цветы (знаки? ), заправочные станции, где заправляются авто и тут -же заливает бензовоз бензинчик, а огнетушители красил еще иван - дурак и специально поставили на солнце - шоб они в один прекрасный день взорвались и улетели в сторону автобуса... изучайте, фиксируйте все на свои айпеды и смартфоны, ведите учет удачных поездок и на всякий случай делейте прогнозы.... ОГОНЬ -ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ ..ИЛИ КОЛОКОЛЬЧИКИ ЗВЕНЯТ НЕПЕРЕСТОВАЯ.....А ПО КОМ ОНИ ЗВЕНЯТ ??? Будем дальше внимательно наблюдать ...
0 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
Предполагается у вахтовой смены был и с собой кувалды -молотки и прочий инвентраь, при помощи которого смогли разбить окна и вынырнуть
Ну инструмент вряд ли висел у них за плечами. А в шоке достать что либо из багажа да даже просто добраться до окна может и не получиться..
0 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
юлия вербовая пишет:
заправочные станции, где заправляются авто и тут -же заливает бензовоз бензинчик,
Ну и как себя в автобусе обезопасить проезжая мимо заправки например? выходить на остановку раньше и идти этот путь пешком? какие-то утопические меры безопасности предлагаете
0 Мне нравится
Диана
Цитата
юлия вербовая пишет:
а огнетушители красил еще иван - дурак и специально поставили на солнце - шоб они в один прекрасный день взорвались и улетели в сторону автобуса.
Юля, а вы что-нибудь вообще об огнетушителях знаете, что пишете такую ахинею? на заправках они регулярно проверяются, сдаются на перезарядку и т.д. А автобусы с пассажирами не должны на заправках заправляться, нужно высадить пассажиров, а водилы этого не делают.. вот и сделайте водителю замечание и выйдите из автобуса до заезда на заправку... спасение утопающих -дело рук самих утопающих...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.