На главную
На главную

Рабочий стадиона «Волгоград Арена» погиб при выполнении монтажа конструкций

Рабочий стадиона «Волгоград Арена» погиб при выполнении монтажа конструкций

Во время проведения монтажных работ на строящемся стадионе «Волгоград Арена» погиб 32-летний Денис Ивашечкин, сорвавшийся с огромной высоты. Сотрудник субподрядного предприятия «СПК-Чимолаи» в нарушении всех правил безопасности осуществлял производственные операции без страховки, находясь на высоте 37 метров.

Трагический эпизод произошел в субботу 22 июля, когда Денис занимался монтажом металлоконструкций над трибунами. В какой-то момент он не смог удержаться и упал с большой высоты. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, и мужчина умер на месте. Вероятная причина инцидента – нарушение правил техники безопасности при проведении высотных работ.

Руководство стадиона не спешит брать на себя ответственность по поводу случившегося. По его словам, специалисты по охране труда каждый день проводят инструктажи, а все работники имеют необходимое оснащение. Как рассказал представитель «СПК-ЧИмолаи», к трагедии привела неосторожность монтажника, который не позаботился о страховке. Он еще раз обратился к персоналу с просьбой более ответственно относиться к правилам техники безопасности, от чего зависит их здоровье и жизнь.

Денис трудоустроился на строительство спортивного объекта в минувшем феврале. Всем известно, что на стадионе разнорабочие и монтажники иногда заменяют друг друга. График довольно интенсивный – 25 дней работы и 25 дней отдыха. Новый рабочий период начался 13 июля и мужчину начали ставить в ночные смены.

Родственники, знакомые и друзья Дениса все еще не могут прийти в себя от случившегося. По их словам, судьба раньше не раз проверяла его на прочность, но никто и предположить не мог, что трагедия развернется на столь важном для города сооружении. Будучи школьником, он попас в страшную автоаварию с родителями друга, получив тяжелы травмы. Прошел Чеченскую войну и выжил, ходя многие сослуживцы погибли, а жизнь свою потерял на мирном объекте.

Похоронили Дениса Ивашечкина в родной станице, где проживают его родители.

Напомним, «Волгоград Арена» – стадион международного класса, который возводится в городе на Волге к предстоящему футбольному мундиалю. Новая арена появится на месте бывшего стадиона «Центральный», недалеко от Мамаева Кургана и будет вмещать 45 тысяч зрителей. 

Денис Ронжин
1 078
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.