На главную
На главную

В России не будут увеличивать рабочий день для курильщиков

В России не будут увеличивать рабочий день для курильщиков

В начале 2017 года была опубликована антитабачная концепция Минздрава, в которой ведомство предлагало ряд мер (в том числе радикальных), направленных на борьбу с курением. Одна из них была связана с наделением работодателей правом увеличивать рабочий день курящим сотрудникам. Однако в новой редакции документа эта норма исчезла.

Авторы концепции предполагали включать время, отведенное на перекур, в рабочую смену сотрудников. Минтруд эту инициативу встретил без большого энтузиазма, посоветовав ведомству подумать о реформировании медицинского страхования. Кроме того, обновленная редакция антитабачной концепции лишилась предложения о полном запрете продажи табачных изделий лицам, родившимся после 2015 года. Ранее предполагалось сделать это ограничение бессрочным, введя его в 2033 году.

Вместо исключенных мер, документ пополнился пакетом других инициатив. В частности, предполагается запретить участие государственных служащих в мероприятиях, проводимых под эгидой и при спонсорстве табачных компаний, лишить господдержки авторов художественных фильмов со сценами курения, обезличить товарные знаки табачных изделий, демонстрируемых в фильмах, а также стандартизировать упаковки.

Между тем перечень мер, направленных против курильщиков, может пополниться новыми ограничениями. Депутаты Госдумы намерены обсудить поправки в федеральный закон, которые запрещают курение на улице ближе 10 метров от входов в подъезды многоквартирных жилых строений. Законопроект №212777-7 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был внесен сенаторами в комитет по охране здоровья нижней палаты 29 июня.

Свой передовой план по искоренению курения предложил Кабинет министров Великобритании. Он предполагает уменьшение количество курильщиков Туманного Альбиона к 2022 году на 12% (пока этот показатель составляет 15,5%). В дальнейшем в Соединенном королевстве планируют вырастить поколение, свободное от табака, где число курящих не будет превышать 5% от всего населения.

Денис Ронжин
1 342 2 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
- наши ведомства много чего предлагают, Матвиенко вчера правильно зам.министру (или кто он там, с придурковатым видом и староват уже, на пенсию досрочно надо отправлять! Толку никакого, только улыбается) сказала:"Какую то чушь написали!" про ручную кладь при перелетах.
- так и тут.
- я вот единственное не понимаю, вот наши чиновники в министерствах (начиная от министра и заканчивая секретуткой, т.к. сейчас каждый гос.служащий, даже уборщица и то, себя считает чиновницей), они под дурочка косят специально? Или уже профессиональная деформация?
- ну как можно такую чушь продвигать то а?
- ну у Траяна (Римский император) же была поговорка, он говорил:"Приказы, которые я отдаю после длительного застолья, не исполнять!". Ну почему тут эта поговорка не действует, более того, она приумножается.

- надо, не знаю каким макаром, но надо избавляться от таких законовредителей.
1 Мне нравится
Вадим Абляев
Представте себе в худ. фильме Шерлока Холмса без трубки...
0 Мне нравится
Sneško Belić
Вадим Абляев, вейпить будет)
2 Мне нравится
- пока человек сам не захочет бросить курить (как я), никто его не заставит!
- вы можете хоть каждый день ему на завтрак вываливать "гнилые" легкие заядлого курильщика, который помер с сигаретой во рту и дымом в своих легких...
- он посмотрит, ужаснётся, ну а после завтрака достанет сигарету и как ни в чём не бывало - закурит...
- это подобно ужасу автомобилиста, который при виде аварии, с трупами, открывает рот и правой ладонью руки проводит по своему потному лбу, проезжая приговаривает":Боже ж мой, да, Боже мой", одновременно давя педаль газа... Потому что, ну это с тем человеком произошла авария, но я то, я то не такой, я не он, со мной такого никогда не будет...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.