На главную
На главную

Три сотрудника птицефабрики в Тамбовской области погибли в сточном коллекторе

Три сотрудника птицефабрики в Тамбовской области погибли в сточном коллекторе

На одной из птицефабрик под Тамбовом произошел инцидент со смертельным истодом. Трое работников предприятия утонули в сточном коллекторе во время проведения пусконаладочных работ.

Трагедия случилась в субботу 22 июля на площадях очистных сооружений цеха по убою и переработке птицы. На территории были организованы мероприятия, связанные с установкой погружного насосного оборудования в приемную канализационную станцию. В это время она до определенного уровня была заполнена производственными водами. После завершения монтажа главный инженер начал движение вниз по лестнице с целью отсоединить насос от крюка лебедки, но не смог устоять и упал в сточные воды. Поблизости от него находились двое сотрудников птицефабрики, которые пытались помочь мужчине, но также оказались в производственных водах.

По факту произошедшего проводится расследование. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Основная версия, которую рассматривает следствие связана с несоблюдением правил охраны труда и норм техники безопасности в процессе проведения ремонтных работ на территории здания очистных сооружений. Следователи допросили руководство предприятия и очевидцев происшествия, был назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, а также экспертиза безопасности условий труда. Вице-губернатор области С. Иванов пообещал выплатить семьям погибших людей по одному миллиону рублей.

Денис Ронжин
1 433 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
opk
Опять "паровозик". Нарушены правила работы на высоте и в замкнутом пространстве. Если по первому есть ПОТ, то по второму приходится пользоваться выжимками из разных документов.
0 Мне нравится
юлия вербовая
Интерисант ... К какому классу опасности - сложности - и прочих надуманных уровней относиться эта самая птицефабрика ???? Может инспекторы очень любят свежие яйки и курятинку ... А теперь что делать ??? С инспекторами....
0 Мне нравится
Главный инженер полез выполнять функции работника... Или они вдвоем его толкали, а он их за собой утянул.
1 Мне нравится
Alexandr Fedorov
Слежу за этим особенно внимательно. У меня не предприятии таких КНС 7 штук. Участок довльно проблемный (часты поломки насоса, затопления и т.д.)
Только на этом портале уже за 2 месяца 3 подобных новости.
Начинаю задумываться о возможных дополнительных мерах безопасности на этом участке.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.