На главную
На главную

Суд оправдал дорожного мастера, обвиняемого в гибели подчиненных

Суд оправдал дорожного мастера, обвиняемого в гибели подчиненных

В Ленинградской области на протяжении 5 месяцев велось рассмотрение уголовного дела в отношении дорожного мастера, обвиняемого в гибели подчиненных. Нарушение требований охраны труда при производстве работ по ремонту пути привело к смерти 2-х человек. Бригада монтеров выполняла работы по протяжке болтов на железнодорожном перегоне «Большая Ижора – Лебяжье» участка Октябрьской железной дороги. В один из дней двое рабочих погибли под колесами электровоза.

Ранее виновным признали дорожного мастера. В ходе расследования был установлен факт его опоздания на место производства работ. Соответственно необходимые организационные мероприятия по обеспечению безопасного производства работ не были выполнены. К тому же сигналисты не обеспечили предупреждение машиниста электропоезда о работах на этом участке пути. Сами рабочие из-за работы с шумным инструментом также не смогли услышать приближение электропоезда.

Адвокат дорожного мастера настаивал на невиновности своего подзащитного. Опоздал на место работ мастер по уважительной причине – нужно было вернуться домой за запасными частями для используемого при работах инструмента. К тому же члены бригады знали о недопустимости начала работ в отсутствии руководителя. Об этом говорится и в должностной инструкции монтера пути. Тем не менее, видимо, решив не ждать начальника, они самовольно приступили к делу.

По результатам судебного разбирательства суд согласился с доводами защиты. Дорожный мастер не нарушил никаких нормативных правовых актов по охране труда, ведь к работе монтеров пути он и не допускал. Мужчина был оправдан в связи с отсутствием в его деянии состава преступления.

Мария Гаврилова
980 6 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Sneško Belić
Справедливо, в принципе. Единственный вопрос - какого хрена запасные части для инструмента делали у него дома?
0 Мне нравится
"К тому же члены бригады знали о недопустимости начала работ в отсутствии руководителя."
- знали, значит получили по заслугам! Нечего начинать без руководителя, хотели закончить по быстрее? Закончили досрочно! Ибо тупость - наказывается.
0 Мне нравится
Разида Абдрахманова
Меня тоже заинтересовали запасные детали, хранившиеся дома. Получается мастер работяг отправил на пути с неисправным инструментом? Плюс  не были выполнены организационные мероприятия.  Я думаю, что к концу смены двух работяг,  не выполнивших задание, из-за запасных частей или других причин, ждало бы лишение премии или еще что-нибудь подобное. Тем более давали монтерам задание начинать работу или нет, знает только Бог и.... мастер.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.