На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (10.07.2017 - 16.07.2017)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (10.07.2017 - 16.07.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ  

Полицейские пострадали в результате погони за пьяным водителем в Ангарске
Вечером 9 июля в Ангарске сотрудники ДПС начали погоню за водителем белого автомобиля Toyota Mark II, который проигнорировал требование остановиться. В ходе погони было решено заблокировать проезд по улице автомобилем УАЗ патрульно-постовой службы (ППС). На перекрестке улиц Чайковского и Ворошилова водитель иномарки, не снижая скорости, сбил полицейского и врезался в служебный автомобиль, в котором также находился сотрудник правоохранительных органов. В результате столкновения автомобиль полиции перевернулся. Два сотрудника ППС и водитель госпитализированы. Один из сотрудников полиции находится в состоянии комы.
Подробнее: http://www.gazetairkutsk.ru/2017/07/09/id137801/

В шахте Ново-Кальинская при столкновении электровозов погиб машинист
 9 июля в Свердловской области в результате столкновения двух электровозов на 1130 горизонте шахты «Ново-Кальинская» погиб машинист электровоза 1968 года рождения.
Подробнее: http://pravdaurfo.ru/news/154967-skr-zayavil-o-eshche-odnom-smertelnom-sluchae-na

В Мордовии дорожный рабочий пострадал от действий пьяного водителя автобуса
11 июля на подъезде к Саранску безработный 42-летний мужчина, управляя автобусом «Паз 320540», наехал на 31-летнего дорожного рабочего. Известно, что водитель автобуса находился в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший госпитализирован с сотрясением головного мозга, переломом левого плеча, ушибом сердца и травматическим шоком первой степени.
Подробнее: http://pg13.ru/news/22087

Дорожный рабочий был сбит в Бердске
12 июля на трассе М-52 в районе посёлка Вега в Бердске серьёзные травмы получил дорожный рабочий.
Установлено, что 24-летний мужчина перебегал через автодорогу в неположенном месте – от кафе, где проводится ремонт федеральной трассы. Движение транспорта было очень интенсивным. Один автомобиль пропустил дорожного рабочего, тем самым оказав тому медвежью услугу, поскольку ехавший по крайней правой полосе автомобиль на полном ходу сбил человека.
В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина промял капот автомобиля и отлетел на 10 метров, а на лобовом стекле микроавтобуса образовались внушительные трещины - от удара головы.
У рабочего диагностирована открытая  черепно-мозговая  травма, множественные переломы ребер и ног.
По оценке ГИБДД, виновником инцидента является сам пострадавший – он пересекал дорогу вне зоны пешеходного перехода на участке трассы с интенсивным движением и не убедился в безопасности своих действий.
Подробнее: http://berdsk-online.ru/news/proisshestviya/videoregistrator-zapechatlel-kak-dorozhnyy-rabochiy-byl-...

Инспектор ГИБДД погиб на рабочем месте
13 июля в четыре часа утра на автодороге Москва-Малоярославец-Рославль 32-летний водитель «Ауди» совершил наезд на инспектора ГИБДД. Мужчина двигался в сторону Малоярославца с превышением скорости и с нарушением требований дорожных знаков и разметки. В момент происшествия сотрудник ГИБДД стоял на так называемом «островке безопасности». Его форменное обмундирование имело светоотражающие элементы. В результате происшествия инспектор ГИБДД погиб.
Подробнее: http://obninsk.name/news13510.htm

Один рабочий погиб и двое пострадали в аварии на якутском карьере АЛРОСА
Один человек погиб и ещё двое серьёзно пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия на карьере «Юбилейный» компании АЛРОСА в Якутии.
Установлено, что 42-летний водитель вахтовки набрал слишком большую скорость и при повороте не справился с управлением. В итоге автомобиль опрокинулся на крышу. Водитель вахтовки погиб на месте. Двоих пассажиров госпитализировали в больницу посёлка Айхал. Сейчас их состояние оценивается как стабильно тяжёлое.
Выяснилось, что пассажиры были пьяны, состояние водителя позже определит судебно-медицинская экспертиза. 
Подробнее: https://dv.land/news/12731


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Яранске погиб плотник, упав с крыши
10 июля плотник, находящийся в трудовых отношениях с одной из организаций города Яранска Кировской области, во время ремонта крыши склада сорвался и упал на бетонный пол. От множественных травм он скончался в районной больнице.
Известно, что рабочий выполнял работы на высоте без средств безопасности: страховочного пояса и троса.
Подробнее: http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/incidents/36641-v-yaranske-pogib-plotnik-upav-s-kryshi.html

В Еманжелинске разбилась женщина-строитель
10 июля в Еманжелинске Челябинской области производился ремонт дома культуры им. А.С. Пушкина.
Женщина штукатурила фасад здания и упала с высоты 3-4 этажа, со строительных лесов.
Пострадавшая была госпитализирована в реанимационное отделение горбольницы № 1, где скончалась, не приходя в сознание. Причина смерти – многочисленные переломы.
Установлено, что погибшая работала на объекте без оформления трудового договора, без снаряжения-
страховки.
Подробнее: http://ng-74.ru/novosti/proisshestvija/5262-v-emanzhelinske-nasmert-razbilas-zhenshchina-stroitel.ht...

В Уфе 31-летний монтажник высотник сорвался с крыши
11 июля в Уфе 31-летний рабочий упал с четырехметровой высоты на крышу технического этажа на строительной площадке.
Для эвакуации монтажника-высотника потребовалась помощь спасателей. Сотрудники спасательной службы оказали пострадавшему первую помощь и при помощи альпинистского снаряжения спустили его с технического этажа на крышу дома, откуда и транспортировали вниз. После чего пострадавший был передан медикам.
Подробнее: https://mkset.ru/news/incident/12-07-2017/v-ufe-31-letniy-montazhnik-vysotnik-sorvalsya-s-kryshi

В аэропорту Курумоч 51-летний монтажник упал со строительных лесов
13 июля в аэропорту «Курумоч», в Самаре, пострадал 51-летний рабочий.
Мужчина работал монтажником. Он упал со строительных лесов на территории взлётно-посадочной полосы аэропорта. В результате происшествия рабочий получил множественные ушибы, раны головы и шеи, перелом костей носа.
Подробнее: http://63.ru/text/newsline/320740260069376.html

На стройплощадке возле аэропорта в Красноярске упал кран с водителем внутри
11 июля на стройплощадке возле аэропорта Емельяново в Красноярске при сносе небольшой постройки упал автокран, в котором находился рабочий. Происшествие  произошло около 17 часов у третьего терминала внутренних перелетов аэропорта.
Известно, один из водителей автокрана неправильно выставил опоры, поэтому кран опрокинулся. Водитель крана с травмой позвоночника госпитализирован. 
Подробнее:  http://fedpress.ru/news/24/incidents/1818366

В Татарстане двое рабочих получили тяжелые травмы, упав с высоты
14 июля в Набережных Челнах, на  строительной площадке жилого дома, во время демонтажа опалубки сорвались с высоты второго этажа и упали на землю двое рабочих - мужчины в возрасте 35-ти и 21 года.
Обоих доставили в больницу с тяжелыми травмами - один из них сломал позвоночник, второй получил черепно-мозговую травму.
Подробнее: https://www.kazan.kp.ru/online/news/2807038/

Рабочий из Воронежа разбился на сахарном заводе в Курской области
13 июля на заводе «Кривецсахар» в Мантуровском районе Курской области погиб маляр-пескоструйщик из Воронежа. Во время строительных работ 35-летний мужчина упал на песчаный пол с высоты 13 метров. На полу лежали куски бетона и строительный мусор. Рабочий получил переломы костей скелета, основания черепа, позвоночника и ушиб мозга. Мужчину отправили в больницу, где он скончался через несколько часов.
Подробнее: https://riavrn.ru/news/rabochiy-iz-voronezha-razbilsya-na-sakharnom-zavode-v-kurskoy-oblasti/

В Астраханской области 57-летний уроженец Калмыкии упал с крыши и сломал позвоночник
14 июля в поселке Новочаловский Астраханской области в ходе проведения строительных работ 57-летний мужчина потерял равновесие и упал с трехметровой высоты. В результате падения уроженец Калмыкии  сломал позвоночник, пальцы ног, а также получил черепно-мозговую травму.
Подробнее: https://politexpert.net/51553-v-astrahanskoi-oblasti-57-letnii-urozhenec-kalmykii-upal-s-kryshi-i-sl...

На строительстве «Ленты» в Ленинградской области погиб строитель
14 июля в первом часу дня на стройплощадке гипермаркета «Лента» на Колтушском шоссе во Всеволожске Ленинградской области было найдено тело 38-летнего рабочего из Узбекистана. Выяснилось, что мужчина упал с высоты примерно шести метров.
Подробнее: http://47news.ru/articles/123300/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Упавшая плита убила рабочего-ремонтника в Якутии
1 июля во время ремонта моста через реку Негедяк, расположенном на 639-м километре трассы «Вилюй», в районе села Оросу Верхневилюйском районе Якутии, погиб рабочий.
Несчастный случай произошёл, когда экскаватор поднимал бетонную плиту.  Конструкция сорвалась и упала на рабочего, который находился рядом с машиной. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: http://fedpress.ru/news/14/incidents/1813547

В Твери при демонтаже рельсов погиб мужчина
4 июля 55-летний мужчина погиб, выполняя работы по демонтажу железнодорожных рельсов на улице 50 лет Октября в Твери.
Рельса упала на рабочего с ковша экскаватора и убила его. Мужчина скончался на месте происшествия. Экскаватором управлял 56-летний рабочий. В отношении последнего заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
Подробнее: https://tver.glavny.tv/news/72138

В Хакасии КАМАЗ насмерть придавил рабочего  
10 июля на территории промплощадки «Бентонит-Хакасия» в селе Курганное Усть-Абаканского района Хакасии произошёл несчастный случай на производстве.
57-летний водитель КАМАЗа пытался отремонтировать автомобиль, для чего поднял его домкратом. Но домкрат сорвался, и его придавило грузовиком. В результате инцидента  мужчина погиб на месте.
Подробнее: http://gazetadaily.ru/07/12/v-hakasii-kamaz-nasmert-pridavil-rabochego/

В шахте Ново-Кальинская под завалом погиб рабочий
Вечером 13 июля в шахте Ново-Кальинская в Североуральском городском округе Свердловской области произошло обрушение горной породы на отметке 950. Под завалами оказался рабочий. Горноспасатели в количестве добрались до аварийного участка и извлекли пострадавшего.
В результате происшествия рабочий получил травмы не совместимые с жизнью.
Подробнее: http://вечерний-екатеринбург.рф/sweethome/tochkanakarte/38342-v-shakhte-novo-kalinskaya-pod-zavalom-...

На екатеринбургском заводе погиб рабочий
13 июля на производственной площадке, арендованной ООО «Уралкварц», при разгрузке контейнера с каменными плитами одна из плит упала на рабочего. В результате чего мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: http://eburg.mk.ru/articles/2017/07/14/na-ekaterinburgskom-zavode-pogib-rabochiy.html

Трагедией закончилась рабочая смена бригады распиловщиков в Златоусте
14 июля трое рабочих в бору в районе кладбища Сорочье в Златоусте Челябинской области проводили работы по спилу деревьев. Во время проведения работ вековая сосна рухнула прямо на трактор лесорубов.
В кабине спецтехники в этот момент находился 41-летний тракторист. Он погиб моментально. Дерево смяло кабину в гормошку, шансов у человека не было никаких.
Чтобы достать тело погибшего, на место происшествия выезжала группа спасателей.
Подробнее:  http://www.province.ru/chelyabinsk/news/item/41033-upavshee-derevo-razdavilo-traktor-vmeste-s-vodite...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

На энгельсском кирпичном заводе рабочий лишился глаза
Вечером 29 мая на кирпичном заводе в Энгельсе наладчик оборудования обходил цех и заметил, что пресс работает неправильно. Оборудование остановили, и мужчина начал его чинить. В какой-то момент одна из деталей выскочила в глаз работника.
Прибывшие на место врачи «скорой помощи» госпитализировали пострадавшего, спустя какое-то время рабочий лишился глаза. Его травму признали тяжелой.
Подробнее:  https://www.saratov.kp.ru/online/news/2804883/

В Башкирии на железобетонном заводе серьезно пострадал рабочий
28 июня в ООО «Железобетонный завод №1» в Стерлитамаке произошел несчастный случай. Однако известно о нем стало лишь сейчас.
Как выяснилось, в результате происшествия пострадал 51-летний дробильщик — руку мужчины затянуло между транспортной лентой и барабаном.
Подробнее: http://govoritufa.ru/news/incident/v-bashkirii-na-zhelezobetonnom-zavode-serezno-postradal-rabochii

На деревообрабатывающем предприятии в Вязьме погиб рабочий
10 июля в цехе одного из предприятий города Вязьмы было обнаружено тело погибшего мужчины.
46-летний рабочий предприятия, занятого деревообработкой и строительством, угодил на ленточный транспортер, предназначенный для сброса опилок.
Подробнее: http://www.smol.aif.ru/incidents/na_derevoobrabatyvayushchem_predpriyatii_v_vyazme_pogib_rabochiy

В Башкирии трубоукладчик прибил рабочего металлическим шестом
В марте на предприятии «Башнефть-Строй» произошел несчастный случай со смертельным исходом. Рабочего убило концом трубы, задетой трубоукладчиком. 12-метровые трубы диаметром около 15 сантиметров были навалены во дворе, и один из рабочих отправился прямо по ним к своим коллегам. А в это время трубоукладочный агрегат задел другой конец металлических «шестов» - один из них резко поднялся и с силой ударил по голове рабочего. Труба размозжила несчастному череп.
Подробнее: http://ufa.mk.ru/articles/2017/07/12/v-bashkirii-truboukladchik-pribil-rabochego-metallicheskim-shes...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Приамурье солдат погиб от удара током
11 июля в воинской части, расположенной в городе Свободном, в Амурской области, погиб восемнадцатилетний солдат-срочник.
Несчастный случай произошёл в результате нарушения требований техники безопасности.
Известно, что группа военнослужащих работала возле электрощитовой, когда на улице шел сильный дождь. В результате поражения электрическим током один солдат погиб, трое получили электротравмы.
Подробнее: https://rg.ru/2017/07/12/reg-dfo/v-priamure-soldat-pogib-ot-udara-tokom.html

В Удмуртии водитель КАМАЗа погиб от удара током
12 июля в Удмуртии водитель КАМАЗа погиб от удара током. Инцидент произошел в поле. Мужчина припарковал грузовик под линиями электропередач, чтобы разгрузить его. Когда он поднял кузов машины, задел провода, и его ударило током.
Подробнее: https://www.izh.kp.ru/online/news/2805403/

В Ульяновской области рабочего убило током‍
14 июля на одном из предприятий в Новоульяновске Ульяновской области произошёл несчастный случай на производстве.
Установлено, что на предприятии работал строительный кран для погрузки материалов. Рабочий, который находился внутри крана, не рассчитал высоту стрелы и задел провода, в результате чего рабочий, который стоял радом с рабочей машиной, получил удар током.
Пострадавший 45-летний мужчина скончался.
Подробнее: http://news.newnn.ru/2017/07/14/v-ulyanovskoj-oblasti-45-letnego-muzhchinu-ubilo-tokom/

Под Москвой погиб рабочий на стройке от удара молнии
15 июля в Домодедовском районе Московской области погиб рабочий, в которого ударила молния во время строительных работ. Мужчина потерял сознание и упал на землю. Прибывшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть рабочего. 
Подробнее: https://riafan.ru/870163-pod-moskvoi-pogib-rabochii-na-stroike-ot-udara-molnii

В Татарстане от удара током погиб водитель самосвала
В селе Казанка Черемшанского района республики Татарстан 58-летний водитель самосвала «КАМАЗ» привез грунт одному из сельчан. Во время выгрузки поднятый кузов самосвала задел линию электропередач, в результате чего мужчина получил смертельные травмы и скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://www.kazan.kp.ru/online/news/2807013/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Семь человек погибли при пожаре на производстве плитки в Колпино
13 июля в Колпино Ленинградской области, в ангаре, где производилась тротуарная плитка, произошёл пожар. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. 
При разборе сгоревших конструкций пожарные нашли трупы семи человек. Все погибшие были гражданами Узбекистана.
Подробнее:  http://mr7.ru/articles/162920/



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С РАСТЕНИЯМИ, ЖИВОТНЫМИ, НАСЕКОМЫМИ И ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ

В Синезёрках бешеная собака искусала рабочего
В Синезёрках Навлинского района Брянской области  на рабочего напала бешеная собака.
Известно, что рабочий выполнял хозяйственные работы во дворе частного дома, когда его искусала хозяйская собака. Собаку изолировали для наблюдения. Вечером этого же дня она умерла. Экспертиза дала положительный результат на бешенство.
Пострадавший рабочий проходит курс лечебно-профилактической иммунизации.
Подробнее:  http://go32.ru/news/incidents/35370-v-sinezerkah-beshenaya-sobaka-iskusala-rabochego.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

В омской больнице хирурга избили до потери сознания
В первой половине дня 10 июля в омской Больнице скорой медицинской помощи №1 врач-хирург пострадал на рабочем месте. На доктора в ординаторской отделения гнойной хирургии набросился родственник одного из пациентов. Пострадавший попросил визитера покинуть кабинет, в ответ, на что мужчина набросился на него с кулаками. Агрессивный родственник пациента избивал медработника до тех пор, пока пострадавший не потерял сознание. После избиения врач больницы скорой помощи был госпитализирован. У него диагностированы сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.
Подробнее: http://informing.ru/2017/07/11/v-omskoy-bolnice-hirurga-izbili-do-poteri-soznaniya.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ НЕКЛАССИФИЦИРОВАННЫХ ТРАВМИРУЮЩИХ ФАКТОРОВ

В карьере на Сибирском тракте Екатеринбурге погиб рабочий
7 июля в Екатеринбурге погиб 47-летний рабочий. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Мужчина работал в гранитном карьере в районе седьмого километра улицы Сибирский тракт. Он погружал канатную машину в кузов самосвала.
Подробнее: http://ekb-on-air.ru/13603


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ

На нефтехимическом заводе в Египте прогремел взрыв, есть раненые
Более 40 человек получили ранения и ожоги в результате взрыва и пожара, который возник 10 июля на крупном нефтехимическом заводе около египетского города Александрия. 
Взрыв прогремел в одном из производственных помещений завода. Причина взрыва заключается в утечке газа. В результате инцидента пострадали 44 рабочих предприятия. Их доставили в несколько медучреждений города. Семеро из раненых находятся в тяжелом состоянии.
Подробнее:  http://ren.tv/novosti/2017-07-10/vzryv-progremel-na-neftehimicheskom-zavode-v-egipte-est-raneny

Во время аварии на шахте «Россия» в Донбассе погиб рабочий (Украина)
8 июля около 15 часов при проведении демонтажных работ на шахте «Россия» в Донбассе погиб 37-летний горняк, еще один, 38-летний, был доставлен в больницу. Медики оценивают его состояние как средней тяжести.
Авария произошла на неработающем южном коренном штреке №16, на горизонте 210 метров обвалилась горная порода. Ни пожара, ни взрыва на шахте зарегистрировано не было.
Подробнее:  http://kp.ua/incidents/580439-vo-vremia-avaryy-na-shakhte-rossyia-v-donbasse-pohyb-rabochyi  

Обзор подготовила Олеся Гамарник
3 750 3 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Геннадий
кабине спецтехники в этот момент находился 41-летний тракторист. Он погиб моментально. Дерево смяло кабину в гАрмошку, шансов у человека не было никаких.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.