На главную
На главную

Воспитатель детского сада допустил травму у подопечного

Воспитатель детского сада допустил травму у подопечного

Достаточно необычное судебное разбирательство произошло в Ханты-Мансийском автономном округе. Детский сад оштрафовали на 400 тысяч рублей из-за нарушения правил охраны труда и техники безопасности. «Прокуратура Кондинского района провела проверку по факту получения травмы воспитанником детского сада. Установлено, что во время прогулки в детском саду несовершеннолетний получил травму. Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил, с детского сада взысканы денежные средства в размере 400 тысяч рублей» - рассказывают в прокуратуре региона. Отмечается, что 400 000 рублей – это компенсация морального и материального вреда.
Но интересно несколько другое – очевидно, что воспитатель не уследил за ребёнком и он получил травму. Получается, что воспитатель халатно отнёсся к своим обязанностям (или, что чаще бывает, один воспитатель просто не успел уследить за множеством подопечных). Однако же суд вынес именно такую формулировку – из-за нарушений правил охраны труда и техники безопасности, присудить компенсацию в размере 400 тысяч рублей.
Не совсем понятно, чем руководствовался суд в данном вопросе – ведь посетители детского сада, то есть дети, не заключают трудовые взаимоотношения с администрацией садика.
Вероятнее всего, решение будет оспорено. О дальнейших разбирательствах по делу сообщим позже.

Валентин Добряков
829 1 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Sneško Belić
А у нас во всех школах/дет. садах думают, что охрана труда детей тоже должна охранять  
3 Мне нравится
- у нас, в своё время, в садике и до драк доходило и ничего, синяки, царапины, кровь из носа, все были живы и никто не ругал воспитателей. Хотя, раньше были воспитатели с образованием, это сейчас чёрт знает кто и без образования.
- сам инцидент, какой то не такой, не вяжется ребенок и охрана труда, хотя если суд постановил, судье виднее.
- вон у нас в КК судья запилила свадьбу дочке, с бюджетом 2 млн$, Брежнева выступала и Меладзе с Басковым на подтанцовке  :D .
- в очередной раз подчёркивается факт отсутствия мозгов, зачем на "показ" деньги выставлять.
- а с другой стороны, показывается как наши слуги народа заботятся об остальных смертных, мол смотри нищеброд на нас, как надо жить на одну зарплату...
0 Мне нравится
Александр ГЕС
Не совсем понятно, чем руководствовался суд в данном вопросе

Мозгами своими, чем же еще?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.