На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (03.07.2017 - 09.07.2017)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (03.07.2017 - 09.07.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

На М-4 фура опрокинулась на дорожного рабочего
2 июля в 19.20 на 254 километре трассы М-4 «Дон» в направлении Москвы следовал грузовой автомобиль «Ивеко». 40-летний водитель наехал на препятствие на участке ведения дорожных работ, а затем врезался в «Форд Транзит» и «Мерседес Бенц». В результате столкновения фура опрокинулась, груз упал на 27-летнего дорожного рабочего. Мужчина скончался на месте происшествия.
Подробнее: https://myslo.ru/news/criminal/2017-07-03-na-m-4-oprokinulas-fura-na-dorozhnogo-rabochego-podrobnost...  

В Республике КОМИ водитель большегруза погиб, не справившись с управлением
5 июля на 212 километре автодороги Сыктывкар – Ухта водитель автомобиля «Скания» не справился с рулевым управлением и совершил наезд на препятствие.
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля скончался до приезда скорой. 
Подробнее: http://komionline.ru/node/78275

Под Серпуховом фура сбила бригаду дорожных рабочих
6 июля около двенадцати часов дня на 47 километре автодороги М-2 грузовик «Вольво» двигался из Тулы в сторону столицы. В какой-то момент он врезался в автомобиль дорожной службы, стоящий на обочине.
Задев группу дорожных рабочих, находящихся рядом, иномарка съехала в кювет.
В результате происшествия пострадали двое рабочих. Они были доставлены в больницу Подольска с травмами различной степени тяжести.
Подробнее: http://www.glazey.info/new/read/event/Pod-Serpuhovom-fura-sbila-brigadu-dorozhnyh-rabochih/

Тракторист насмерть задавил рабочего под Кировом
В Кировской области произошёл несчастный случай со смертельным исходом. Тракторист из Уржума на технике ТД-75 во время выполнения посевных работ не увидел  рабочего и  наехал на него. В результате происшествия пострадавший умер в больнице.
Подробнее: http://gazetadaily.ru/07/06/traktorist-nasmert-zadavil-muzhchinu-pod-kirovom/

Угонщик автомобиля службы такси насмерть сбил женщину в Иркутске
Ранним утром 6 июля 31-летний житель Иркутска за рулем угнанного Mazda Demio насмерть сбил 60-летнюю женщину. Отмечается, что погибшая была дорожным рабочим, которая производила дорожные работы в районе железнодорожного переезда.
Подробнее: https://newirkutsk.ru/news/proisshestviya/ugonshchik-avtomobilya-sluzhby-taksi-nasmert-sbil-zhenshch...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Омске мужчина разбился насмерть, упав с 15-метровой высоты
1 июля в Омске, на территории завода подъемных машин, в результате несчастного случая погиб 28-летний рабочий. Установлено, что рабочий упал с 15-метровой высоты и скончался от кататравмы. 
Подробнее: http://gorod55.ru/news/article/88832744-6c1b-46d1-ad7f-10bc3660cdb0
 
В Москве рабочий погиб, упав с высоты 20-го этажа
3 июля в Москве 25-летний мужчина сорвался с 20 этажа строящегося многоэтажного здания на Автозаводской улице. Его тело было найдено на 12-м этаже находившегося рядом строения.
Подробнее: http://www.mperspektiva.ru/topics/16421/

В Архангельской области рабочий упал с крыши во время ремонта школы
6 июля при проведении ремонта в средней школе в поселке Кулой Вельского района Архангельской области с высоты 2-го этажа упал 46-летний местный житель. Он решил подняться на крышу здания через слуховое окно по деревянной лестнице, но сломались ступени, и пострадавший упал на землю. От полученной травмы головы мужчина скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://www.dvinainform.ru/incidents/2017/07/07/51675.html

На стройке в Ярославле погиб рабочий из Северной Кореи
6 июня на территории стройплощадки в Дзержинском районе города Ярославля  произошёл несчастный случай со смертельным исходом. Там с высоты пятого этажа упал на землю 53-летний рабочий. Пострадавший был доставлен в больницу, вскоре он скончался от полученных при падении травм. Позже было установлено, что погибший являлся гражданином Северной Кореи.
Подробнее: http://glavufa.ru/19270

В Краснодарском крае двое студентов-практикантов упали в шахту лифта
6 июля в Краснодарском крае в шахту лифта строящегося здания «Горно-химического комбината» упали двое студентов, проходивших практику на строительном предприятии.
19-летний парень умер на месте от травм, несовместимых с жизнью. 22-летний молодой человек доставлен в медучреждение, но от многочисленных повреждений органов вскоре скончался.
Подробнее: http://oane.ws/2017/07/07/v-krasnodarskom-krae-dvoe-studentov-praktikantov-upali-v-shahtu-lifta.html

В Курской области рабочий упал с крыши
В Железногорске Курской области 65-летний рабочий, занимавшийся укладкой профлиста на крыше торгового объекта, оступился и упал. С тяжелой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами мужчина был доставлен в больницу. Известно, что мужчина скончался в реанимации, не приходя в сознание.
Подробнее:  https://46tv.ru/line/kursk/071793/

Сварщик разбился на стройке в Васильевском острове
На стройке в Василеостровском районе Петербурга погиб рабочий, 28-летний житель Пскова. Погибший работал на стройке сварщиком. Установлено, что он закреплял металлическую балку на десятиметровой высоте и сорвался вниз, а балка рухнула на него сверху.
Подробнее:  https://neva.today/news/svarshhik-razbilsya-na-stroyke-v-vasilevskom-ostrove-140345/

Работник погиб в Самарской области, сорвавшись с башенного крана
В поселке городского типа Петра Дубрава Волжского района Самарской области 32 летний механик  выполнял работы по перетасовке канатов и сорвался с перекладины башенного крана. От полученных травм рабочий скончался на месте происшествия.  
Подробнее: https://iz.ru/616278/2017-07-07/rabotnik-pogib-v-samarskoi-oblasti-sorvavshis-s-bashennogo-krana

На площади Растрелли рабочий с 5 этажа
Поздно вечером 9 июля 20-летний уроженец Узбекистана упал с 5-го этажа дома на Площади Растрелли в Санкт-Петербурге. Молодой человек работал на стройке. Он был задействован при реконструкции офиса коммерческого банка, расположенного в здании. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован в Александровскую больницу.
Подробнее: https://asninfo.ru/news/75109-na-ploshchadi-rastrelli-rabochiy-stroyki-upal-s-5-etazha



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.  

В Пензе на предприятии мужчину насмерть придавило краном
30 июня в сталелитейном цеху одного из предприятий города Пензы на рабочего упал крюковый блок электромостового крана. Мужчина скончался на месте.
Подробнее: https://www.penza.kp.ru/online/news/2795066/

В Ленобласти при погрузке стройматериалов погиб рабочий
5 июля на территории коммерческой организации, в деревне Васкелово Всеволожского района Ленобласти, во время погрузочных работ произошёл несчастный случай. 33-летний рабочий находился в кузове машины, когда на него  упали листы строительного материала. В результате происшествия мужчина погиб.
Подробнее: https://www.spbdnevnik.ru/news/2017-07-06/rabochiy-iz-lenoblasti-pogib-pri-pogruzke-stroymaterialov/

Водителя КАМАЗа на Ставрополье засыпало зерном
6 июля в селе Дивном, на Ставрополье, водителя КамАЗа приехал на склад, чтобы освободить КамАЗ от зерна.  Когда он подошёл к автомобилю – боковая створка открылась и содержимое посыпалось на него. Мужчина попятился, но споткнулся и упал. В итоге он оказался засыпанным на глубине около метра. На помощь водителю побежали работники склада. Они откопали его и позвонили в экстренную службу. Пострадавший госпитализирован.
Подробнее:   http://fedpress.ru/news/26/incidents/1815552

На шахте в Кузбассе под лавиной угля погиб 22-летний горняк
7 июля на шахте разреза «Сибиргинский» в Мысках погиб 22-летний рабочий.
Мужчина работал в первую смену.  Вместо того, чтобы работать с напарником, на смене он был один. Молодой человек должен был смазать детали одного из механизмов. Для этого ему требовалось перейти через ленту, которая утром должна была быть отключена. Однако в этот раз она работала. Рабочий стал перелезать ленту, и каким-то образом попал на территорию, где люди не должны находиться – она для угля. Рабочие кричали ему, чтоб он спрыгнул. Молодой человек растерялся, груз угля упал на него и придавил. В результате происшествия молодой человек от полученных травм скончался до прибытия медиков.
Подробнее: http://news.vse42.ru/feed/show/id/27370086

На нефтепроводе в Югре во время разгрузки оборудования погиб рабочий
8 июля при разгрузке оборудования на нефтепроводе «Шаим-Конда», в ХМАО – Югра, на монтажника упал груз. Рабочий умер на месте происшествия.
По предварительным данным, трагедия могла произойти в результате грубых нарушений техники безопасности – в момент разгрузки рабочий находился в непосредственной близости от разгружаемого оборудования. 
Подробнее: https://www.nakanune.ru/news/2017/07/10/22475749/

В Кабардино-Балкарии двоих рабочих насмерть задавило железобетонными блоками
Двое рабочих погибли в Кабардино-Балкарии из-за обрушения железобетонных фундаментных блоков. 
Известно, что тракторист, который вел отсыпку установленных фундаментных блоков, видел, что конструкция шатается, но продолжил отсыпать грунт. Через определенный промежуток времени стена обвалилась и двух рабочих завалило тяжелыми железобетонными конструкциями.
Подробнее: http://www.riakchr.ru/v-kbr-pri-obvale-na-strojke-pogibli-dvoe-rabochix/

В Ивановской области при разгрузочных работах погиб рабочий
В Иванове на одном из предприятий во время осуществления разгрузочных работ были нарушены требования техники безопасности.
При разгрузке стеновых панелей кузов транспортного средства накренился, в результате чего панели упали на 57-летнего работника. От полученных травм рабочий погиб.
Подробнее: http://pishet-omsk.ru/14590



НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

Рабочий Омутнинского металлургического завода лишился руки
В Омутнинске Кировской области пострадал рабочий металлургического завода. 34-летний мужчина чистил барабан от налипших частиц. В какой-то момент его рука попала между барабаном и лентой. Конечность оторвало. Пострадавшего госпитализировали. 
Подробнее: http://ekb-on-air.ru/13407


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

На Пермской ГРЭС пострадали рабочие
Сразу несколько происшествий произошло на станции за последние  дни.
24 июня 40-летний рабочий получил удар током в 35 тысяч вольт, выполняя работы на открытом распределительном устройстве. Мужчина был госпитализирован. Врачи констатировали 16% ожогов различной степени: повреждены плечо и часть тела сбоку.
В ночь на 4 июля в котельном отделении 4-го энергоблока Пермской ГРЭС на 47-летнего рабочего подрядной организации упал монтажный блок весом десять килограмм. В больницу пострадавшего доставили в тяжёлом состоянии и ввели в искусственную кому.
Подробнее: http://www.permnews.ru/novosti/incidents/2017/07/05/na_permskoy_gres_postradali_rabochie/

В Хабаровском крае во время ремонта дороги рабочий погиб от удара током
1 июля в Комсомольске-на-Амуре во время ремонта дороги произошёл несчастный случай.
При загрузке железобетонных блоков с помощью стрелы-манипулятора спецмашины произошло короткое замыкание. В результате 29-летний рабочий получил удар током. Пострадавший скончался на месте.
Подробнее: http://perm-open.ru/14483

В Новосибирске на Чкаловском авиазаводе от удара током погиб рабочий
4 июля в Новосибирске от удара током погиб молодой рабочий цеха авиазавода имени Чкалова.
Известно, что 25-летний сотрудник авиазавода протягивал в щитовой переноску. Не отключив напряжение, завел руку за шину, и в какой-то момент поскользнулся.  После чего угодил лицом на шину и замкнул на себе 380 вольт.  Поскольку мужчина работал в цехе один, его нашли только тогда, когда от замыкания выключился свет, и все стали искать причину отсутствия электричества.
Подробнее:  http://baikal24.ru/text/05-07-2017/chkalov_avia/

В Казани 15-летний школьник, принятый на работу нелегально, погиб от удара током
Всего неделю успел поработать фасовщиком соли на промбазе в Казани 15-летний школьник. Директор предприятия, будучи знаком с мамой погибшего мальчика, принял на работу подростка без официального оформления трудовых отношений. В обязанности пятнадцатилетнего сотрудника входила расфасовка соли в 50-литровые мешки с помощью специального аппарата.
Дождливым утром подросток, как обычно, приступил к своим обязанностям - запустил электрический фасовочный агрегат, стоящий во дворе промбазы. Там же было свалено сырье. В какой-то момент подросток нажал на кнопку выключения весов, встроенных в аппарат по фасовке, и получил мощный удар тока. После чего упал без сознания. Взрослые сотрудники промбазы, не сумев привести мальчика в себя, вызвали скорую. Пострадавший был доставлен в больницу, но там даже не успели приступить к реанимационным мероприятиям - медикам оставалось лишь констатировать смерть от остановки сердца.
Подробнее:
http://www.evening-kazan.ru/articles/v-kazani-15-letniy-shkolnik-prinyatyy-na-rabotu-nelegalno-pogib...

При демонтаже рекламного щита чуть не погиб рабочий
в Балакове Саратовской области 22-летний рабочий занимался демонтажем рекламного щита.  Мужчина работал на высоте 3-4 метров. По какой-то причине рекламная конструкция не была обесточена до начала работы. В итоге от удара током рабочий потерял сознание и упал. Спасла его страховка, на которой он повис. На место выехали сотрудники службы спасения, и, при помощи альпинистского снаряжения попытались снять его с высоты. На счастье, мимо места происшествия проезжал крановщик. Спасатели его остановили и попросили помочь в спасении мужчины. При помощи крана пострадавшего сняли. Он уже был в сознании. Мужчину передали сотрудникам "скорой помощи",
Подробнее:  http://www.vzsar.ru/news/2017/07/09/pri-demontaje-reklamnogo-schita-chyt-ne-pogib-rabochii.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР И ПРИРОДНЫХ ФАКТОРОВ

На камском литейном заводе «КАМАЗа» пострадал рабочий
5 июля в больницу № 5 Набережных Челнов с ожогом лица был доставлен огнеупорщик ООО «Камский Литейный Завод». Установлено, что травму он получил на производстве цветного литья при розжиге газовой горелки для подогрева ковша.
Подробнее: https://kazanfirst.ru/online/413033


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

На трассе «Махачкала-Астрахань» взорвалась заправка
Утром 3 июля на 320-м километре трассы «Махачкала-Астрахань» взорвалась АЗС «Газпромнефть». Площадь пожара составила почти 400 квадратных метров. От сильнейших ожогов погибли двое рабочих. По предварительной версии, они проводили сварочные работы, не соблюдая правила пожарной безопасности.
Подробнее: https://arbuztoday.ru/na-trasse-maxachkala-astraxan-vzorvalas-zapravka/

Двое рабочих заживо сгорели в строительной бытовке в Нижнем Новгороде
В ночь на 4 июля в Нижнем Новгороде вспыхнул огонь в строительной бытовке.
Площадь возгорания составила 15 кв. метров. Прибывшие пожарные обнаружили на месте происшествия тела двоих мужчин. Рабочие не смогли выбраться из загоревшейся бытовки и погибли в огне.
Подробнее: https://opennov.ru/news/41333-dvoe-rabochih-zazhivo-sgoreli-v-stroitelnoy-bytovke-v-nizhnem-novgorod...

Двое рабочих обгорели во время пожара на складе газовых баллонов в Ангарске
Во время крупного пожара на складе газовых баллонов в Ангарскепострадали двое рабочих. Вечером 5 июля загорелось бытовое помещение, в котором мужчины, грубо нарушившие технику безопасности, готовили еду на газовой плите.
Огонь быстро перекинулся на кровлю гаража, появилась угроза трём большим емкостям с азотом и кислородом, а также более 300 газовым баллонам с пропаном, ацетиленом и кислородом.
Пожарным потребовался час, чтобы потушить огонь. Пострадавших во время пожара увезли в больницу.
Подробнее: https://www.irk.kp.ru/online/news/2798167/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С РАСТЕНИЯМИ, ЖИВОТНЫМИ, НАСЕКОМЫМИ И ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ

В Брянской области покалечился ковбой
Оператор-животновод «Брянской мясной компании» получил травму на производстве.
Установлено, что молодой мужчина упал с лошади во время исполнения непосредственных обязанностей. В медицинском учреждении у пострадавшего диагностировали перелом позвоночника. 
Подробнее: http://www.24tv.pro/news/1714686


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ УТОПЛЕНИЯ И ПОГРУЖЕНИЯ В ВОДУ

На Южном Урале работница очистных сооружений  захлебнулась в сточных водах
В ночь на 6 июля в Чебаркуле работница очистных сооружений, подменяя коллегу, заступила на смену. Утром, во время пересменки, женщины на рабочем месте не оказалось. Через некоторое время её тело выловили из резервуара-накопителя, наполненного сточными водами.
Следов насильственной смерти на теле погибшей не зафиксировано. Между тем, заходить в помещение, где установлен резервуар-накопитель, по должностным инструкциям работница не имела права.
Женщина погибла в свой 61-ый день рождения.
Подробнее: https://newdaynews.ru/chel/608141.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Норильске в шахте рудника произошел взрыв 
7 июля около десяти утра в шахте на руднике «Заполярный» в Норильске произошел взрыв. По предварительной версии, при проведении горнопроходческих работ взорвался скопившийся метан.  Известно, что есть также пострадавшие — трем рабочим потребовалась помощь медиков, четверо погибло. Из шахты эвакуирован весь персонал — это более ста шестидесяти человек.
Подробнее: https://www.enisey.tv/news/post-6387/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ НЕКЛАССИФИЦИРОВАННЫХ ТРАВМИРУЮЩИХ ФАКТОРОВ

Под Воронежем в канализационном коллекторе свинофермы погибли рабочие
В Нижнедевицком районе Воронежской области, на территории свинофермы ООО «Черкизово-Свиноводство», в колодце канализационно-насосной станции обнаружены тела  рабочих 53 и 56 лет. Мужчины были направлены туда его очистки технологического оборудования.
Подробнее: http://свик-тв.рф/pod-voronezhem-v-kanalizacionnom-kollektore-svinofermy-ooo-cherkizovo-svinovodstvo...


ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

100 человек чуть не сгорели заживо во время пожара на шахте ЕВРАЗ в Кузбассе
Из-за удара молнии на шахте ЕВРАЗ в Кузбассе произошел пожар, во время тушения которого эвакуировали 100 работников. Благодаря оперативности экстренных служб, возгорание удалось ликвидировать в кратчайшие сроки, и избежать жертв. Сейчас проводится проверка по факту инцидента, устанавливаются точные причины происшествия. Имеются сведения, что в шахте плохо работает вентиляционная система.
Подробнее:  http://tagilcity.ru/news/incidents/10-07-2017/100-chelovek-chut-ne-sgoreli-zazhivo-vo-vremya-chp-na-...  

Обзор подготовила Олеся Гамарник
2 946 5 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
В п. Кулой погиб  не ирабочий. а родитель школьницы, помогавший
по ремонту, в этот день был сильный дождь.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.