На главную
На главную

Нелегально работавший 15-летний подросток погиб в Казани от удара током

Нелегально работавший 15-летний подросток погиб в Казани от удара током
Погибший подросток, учившийся в казанской школе №78, был трудоустроен неофициально.

Школьник из Казани Адель И. успел потрудиться на промышленной базе фасовщиком соли всего неделю. В четверг 6 июля во время работы с фасовочным аппаратом его жизнь оборвалась от сильного удара тока. Позднее стало известно, что подросток, учившийся в казанской школе №78, был трудоустроен неофициально.

Руководитель промбазы хорошо знал мать погибшего. Именно она просила его устроить на работу сына. Мужчина согласился это сделать, но от официального оформления трудовых отношений отказался и взял к себе школьника подсобным рабочим. В его обязанности входила расфасовка соли в мешки объемом 50 литров, для чего пятнадцатилетний подросток использовал специальный агрегат.

Трагедия случилась в утренний час на площадке производственной базы, расположенной на улице Крутовской. Придя на работу, мальчик включил электрический аппарат для фасовки, который находился во дворе промбазы.

Во время работы Адель И. нажал на кнопку выключения весов, встроенных в устройство, и сразу получил сильный удар током. От этого мальчик мгновенно потерял сознание. Все попытки работников базы привести его в себя закончились безрезультатно. Прибывшая скорая помощь доставила подростка в ДРКБ, но врачи не успели начать реанимационные мероприятия – школьник умер от остановки сердца, не приходя в сознание. Всего две недели назад ему исполнилось 15 лет.

По горячим следам было возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Следствие изъяло необходимые документы, в офисе предприятия был организован обыск, проводится опрос свидетелей происшествия.

Сейчас следствию предстоит дать юридическую оценку действий всех лиц, в чьей компетенции находится обеспечение безопасности работников предприятия. 

Денис Ронжин
1 285 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.