На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (26.06.2017 - 02.07.2017)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (26.06.2017 - 02.07.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ  

При столкновении двух мотовозов в Иркутской области пострадали рабочие
6 июня в результате столкновения двух мотовозов на перегоне «Большой Луг – Подкаменная» в Шелеховском районе Иркутской области погиб рабочий, ещё двое пострадали. Известно, что рабочие подрядной организации проводили ремонт на железнодорожном перегоне. С травмами различной тяжести пострадавшие доставлены в больницу.
Подробнее:   https://ircity.ru/news/22116/ 

В результате ДТП на Южном Урале погиб водитель «скорой помощи»
Утром 25 июня на 155-м километре автодороги Южноуральск – Магнитогорск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «скорой помощи» и Mercedes.
Водитель медицинского автомобиля получил тяжёлую травму живота и закрытую черепно-мозговую травму. Мужчина был госпитализирован, но, несмотря на усилия врачей, 26 июня он скончался в больнице. Пострадал также фельдшер, у него диагностировали черепно-мозговую травму, перелом ключицы и ребра, его состояние медики оценивают как средней степени тяжести.
Водитель иномарки получил перелом ноги, но сумел скрыться с места ДТП, позже он  был задержан.
Подробнее: http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/voditel-skoroj-skonchalsya-posle/58569862/

В Краснодаре семнадцатилетний автомобилист сбил пятерых дорожных рабочих
29 июня в Краснодаре семнадцатилетний местный житель, не имея права управления, находясь за рулем автомобиля Land Rover, проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель. В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществляющих ремонт на данном участке. После столкновения иномарку отбросило на стоящий «ВАЗ 21120». Land Rover загорелся, водитель успел покинуть машину. На месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в  медицинское учреждение доставлены водитель иномарки и четверо дорожных рабочих. В крови несовершеннолетнего нашли алкоголь. В отношении подростка возбуждено уголовное дело.   
Подробнее: https://ria.ru/incidents/20170629/1497501565.html

В Омске водитель BMW X5 сбил дорожного рабочего
Ночью 1 июля в Омске BMW X5 налетела на дорожного рабочего, наносившего разметку на проезжую часть.
Известно, водитель бросил машину и скрылся с места происшествия, а пострадавший 29-летний рабочий остался лежать на земле. Позже он был госпитализирован.
Подробнее:  http://omskgazzeta.ru/proishestviya/nochyu-na-levoberezhe-omska-u-metromosta-bmw-x5-sbila-dorozhnogo...

В Смоленской области под колесами Нивы погибли два дорожных рабочих
1 июля около 14:20 на автодороге «Смоленск – Брянск» 73-летний мужчина на «Ниве» сбил двоих дорожных рабочих, которые от полученных повреждений скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.
Подробнее: http://www.mk-smolensk.ru/articles/2017/07/01/v-smolenskom-rayone-pod-kolesami-nivy-pogibli-dva-doro...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Ульяновской области инженер упал с лестницы
В конце мая в городе Инза Ульяновской области инженер электросвязи компании «Телекомсервис» работал на участке строящейся автодороги. Во время демонтажа кабеля мужчина отступился и упал с четырехметровой лестницы на землю, из-за чего получил закрытый перелом ребер.
Трудовая инспекция провела расследование и выяснила, что к несчастному случаю привели несколько нарушений: к работам на высоте допустили сотрудника, не имеющего квалификацию, соответствующую характеру выполняемых работ; мужчина не прошел необходимый медицинский осмотр. Также на предприятии отсутствовала технологическая карта и другая документация на выполняемую работу на высоте.
Подробнее: http://misanec.ru/2017/07/02/v-ulyanovskoj-oblasti-inzhener-upal-s-lestnitsy-za-travmy-otvetit-nacha...

В Москве двое рабочих упали с высоты 23 этажа
27 июня, около 19.00, на строительной площадке на севере Москвы, погибли двое рабочих из Чувашии. Мужчины стояли на деревянных поддонах строительных лесов, которые, скорее всего, не выдержали их вес и рабочие упали с высоты 23 этажа. Погибшим было 30 лет и 21 год. 
Подробнее: http://pg21.ru/news/42656  

На стадионе «Волгоград Арена» рабочий упал с высоты
Утром 30 июня в одну из больниц Волгограда был доставлен 46-летний рабочий, который упал с высоты на стройке стадиона «Волгоград Арена». Известно, что мужчина находился на высоте примерно 2-2,5 метров, не удержался и упал. С травмой головы и переломом ребер он был госпитализирован.
Подробнее: http://v102.ru/accidents/65710.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

На разрезе в Кемеровской области рабочего задавило бульдозером
Вечером 23 июня  в Кемеровской области, на территории ООО «Разрез «Березовский»,  рабочего насмерть задавило бульдозером.
Несчастный случай произошёл, когда 39-летний рабочий занимался рекультивацией земли на отвале разреза. В какой-то момент почва под бульдозером стала проседать, он стал проваливаться. Рабочий выпрыгнул из кабины, но упал в образовавшуюся яму. Бульдозер накрыл его сверху. 
Подробнее: http://www.kuzbass.aif.ru/incidents/na_razreze_v_kemerovskoy_oblasti_rabochego_zadavilo_buldozerom

В Хакасии упал кран, крановщица травмирована
26 июня в поселке Майна Республики Хакасия на лесоперерабатывающем предприятии при движении задним ходом упал козловой кран.
Кран упал на  производственное здание, крановщицу 1962 года рождения  придавило и заблокировало в кабине. Спасатели  с помощью домкратов помогли пострадавшей выбраться. Она госпитализирована  с переломом  предплечья, ушибом ноги и резаными ранами.
Подробнее: http://gazeta19.ru/news/58994

Ветхое здание обрушилось на мужчину в Ростовской области
26 июня в Новошахтинске Ростовской области рабочий занимался разборкой дома, который готовился к сносу. Около 17:30 произошло обрушение ветхого здания. Очевидцы происшествия вызвали службу спасения, сотрудники которой извлекли из-под завала пострадавшего. С лёгкими травмами рабочий госпитализирован.
Подробнее: http://iz.ru/node/611658

На Новолипецком металлургическом комбинате погиб рабочий подрядной организации
27 июня на Новолипецком металлургическом комбинате погиб 61-летний рабочий, командированный из Кемеровской области.
Несчастный случай произошёл на территории  конвертерного цеха №2, где работники подрядной организации «Промэлектромонтаж Новокузнецк» производили демонтаж и ремонт металлоконструкций.
Согласно производственному заданию, автокраном поднимались  и ставились вертикально стальные трубы для очистки от скопившихся в них мусора и ржавчины. Одна из труб весом более 500 килограммов сорвалась и упала на рабочего из Сибири. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/86518-Na_NLMK_pogib.html

На стройплощадке в Самаре люлька с бетоном упала на КАМАЗ
27 июня на улице Луначарского в Самаре, на строительной площадке  25-этажного жилого дома, с высоты 13-го этажа на автомобиль КАМАЗ упала люлька с цементным раствором. Она весила около двух тонн. Водитель бетономешалки  по счастливой случайности не успел сесть в кабину, но, несмотря на это, у мужчины  повреждена рука и нога.  Машина получила значительные повреждения.
Подробнее: http://www.trkterra.ru/news/chp-na-odnoy-iz-samarskih-stroyploshchadok-voditel-kamaza-chudom-ostalsy...

В Новокуйбышевске на стройке упал гусеничный кран, пострадал рабочий
28 июня на строительной площадке в Новокуйбышевске упал гусеничный кран. В результате происшествия рабочий получил перелом ноги. Пострадавший госпитализирован.
Подробнее: http://63.ru/text/newsline/314979475857408.html

В Санкт-Петербурге грузчику на голову упала труба
Реанимацией закончился рабочий день для грузчика в Кировском районе Петербурга.
Несчастный случай произошёл 29 июня около 17.50 в промзоне на Броневой улице. На голову 44-летнего рабочего упала одна из труб, которые лежали в грузовике. Врачи диагностировали у пострадавшего ушиб мозга, перелом черепа, гематому — в тяжелом состоянии он находится в отделении реанимации.
Подробнее: http://www.fontanka.ru/2017/06/30/014/

В Чебоксарах бетонная плита упала на трёх женщин‍-рабочих
29 июня в столице Чувашской Республики,   на территории завода по изготовлению бетонных блоков,  бетонная плита упала на трёх сотрудниц предприятия.
Пострадавшие госпитализированы. Двое из них находятся в тяжёлом состоянии.
Подробнее: http://srnsk.ru/2017/06/30/v-cheboksarax-na-zavode-betonnaya-plita-upala-na-trex-zhenshhin%E2%80%8D-...

На стройплощадке в Кудрово на рабочего упала упаковка утеплителя
30 июня на стройплощадке в Кудрово Ленинградской области произошёл несчастный случай. На рабочего с высоты упал мешок утеплителя. Пострадавший госпитализирован с тяжёлой травмой головы.
Подробнее: https://neva.today/news/na-stroyploshhadke-v-kudrovo-na-rabochego-upala-upakovka-uteplitelya-140068/

Трое рабочих пострадали в результате обрушения башенного крана в Ростове
1 июля, около 11 часов дня, трое рабочих пострадали во время обрушения части башенного крана на стройке, расположенной по улице Шаповалова в Ростове.
Известно, что от полученных травм рабочие 1983 и 1977 года рождения, скончались на месте происшествия. Еще один пострадавший, 1981 года рождения, доставлен в медицинское учреждение.
Подробнее:  http://161.ru/text/newsline/316010167341056.html

На птицефабрике под Омском погиб рабочий из Средней Азии  
1 июля на Иртышской птицефабрике под Омском проводились работы по утеплению здания по периметру. Рабочие  прокопали траншею шириной 60 см и глубиной метр. Во время работ рухнула кирпичная стена. В результате обрушения погиб рабочий.
Подробнее: http://omskgazzeta.ru/proishestviya/glava-ptitsefabriki-pod-omskom-prokommentiroval-gibel-rabochego

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

В Хакасии на производстве металлических конструкций пострадал рабочий
В Республике Хакасия мастер предприятия ООО «Стальпроект» дал задание работнику разрезать бочку из-под горючей жидкости «Ксилол». Не убедившись в безопасности действий, монтажник принялся резать бочку болгаркой, в результате чего пары в емкости воспламенились. Произошел взрыв, днище бочки оторвало и отбросило на 40 метров. Работник предприятия получил тяжелые травмы защитным кожухом болгарки.
Комиссия по расследованию несчастного случая установила причины несчастного случая: нарушение инструкции по охране труда и по пожарной безопасности, нарушение должностной инструкции мастера участка.
Подробнее:  http://gazeta19.ru/news/58988

На авиазаводе в Приморье пострадали двое рабочих
В Приморье, в авиационной компании "Прогресс", расположенной в Арсеньеве, во время проверки работы вертолета сработала система аварийного отстрела лопастей несущего винта. Двое работников авиационного предприятия получили серьезные травмы - у одного пострадал один глаз, у второго - оба. Пострадавшие находятся в больнице Владивостока, пока неизвестно, сохранят ли они зрение. 
Подробнее: http://baikal24.ru/text/30-06-2017/aviazavode/

В Набережных Челнах во время работ взорвалась 200-литровая бочка
В Набережных Челнах рабочий резал болгаркой железную бочку. Внутри емкости были пары газа от жидкости для резки стекол. Во время работ произошел сильный хлопок. В результате 31-летний мужчина получил травмы головы и переломы костей лица.
Подробнее: https://inkazan.ru/news/incident/30-06-2017/v-naberezhnyh-chelnah-ot-vzryva-200-litrovoy-bochki-post...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

На воронежском стеклотарном заводе рабочий погиб от удара током
22 июня на воронежском заводе «Раско», который производит стеклотару, произошёл несчастный случай на производстве. Во время отключения трансформатора рабочий получил мощный  удар током, в результате чего скончался. Погибшему было 45 лет.
Подробнее: http://www.vrn.kp.ru/online/news/2787945/

Смертельный удар током получил монтажник фирмы «Юпэк» в Новосибирске
27 июня в Новосибирске около 17 часов работник ООО «Юпэк» выполнял электромонтажные работы во временном строении предприятия. Во время установки электрооборудования он работал без средств защиты. В Результате чего  53-летний мужчина получил электротравму и скончался на месте происшествия.
Подробнее:  http://www.kurer-sreda.ru/2017/06/29/299143-smertelnyj-udar-tokom-poluchil-montazhnik-firmy-yupek-v-...

В Коврове егерь-браконьер погиб от удара током
27 июня на берегу реки Клязьмы в районе д. Юдиха Ковровского района Владимирской области было найдено тело егеря Алёшинского охотохозяйства. По предварительной версии, мужчина умер от электротравмы, которая получена в результате незаконной ловли рыбы с использованием электрогенератора.
Подробнее: http://novosti33.ru/2017/06/v-kovrove-eger-brakoner-pogib-ot-udara-tokom/

Житель Санкт-Петербурга попал в больницу после удара током в офисе
28 июня сотрудник компании, занимающейся проектированием и монтажом электрических сетей, на Выборгской   набережной в Санкт-Петербурге, получил удар током. 24-летний мужчина самостоятельно добрался до медицинского учреждения. Пострадавшего поместили в реанимацию.
Подробнее: http://www.gazeta.spb.ru/2014344-0/

В Ленобласти электрик голыми руками схватился за провод под напряжением и умер от удара током
29 июня в Ленинградской области, на одной из подстанций в поселке Торожковичи, был найден труп 34-летнего мужчины  с признаками электротравмы. Установлено, что погибший в составе бригады осуществлял ремонтные работы на подстанции и получил удар током. Он погиб после того, как схватился рукой за провод, находившийся под высоким напряжением.
Подробнее: http://www.gazeta.spb.ru/2014365-0/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР И ПРИРОДНЫХ ФАКТОРОВ

Сотрудник пензенского предприятия получил на работе ожоги 56% тела
20 июня в клиническую больницу №4 города Пензы доставлен 32-летний уроженец села Канаевки с множественными ожогами туловища, нижних и верхних конечностей II и III степени. Установлено, что мужчина получил данные травмы на одном из зареченских промышленных предприятий.
В тот день пострадавший вышел на рабочее место во второй раз. Он трудился учеником пропарщика стеновых материалов. В его обязанности входила загрузка силикатного кирпича в специальную камеру (автоклав), где под высоким давлением кирпичи обдавались паром температурой 170°C.
Когда процесс пропарки закончился, мужчина сбросил давление в камере, и открыл её, не убедившись в отсутствии там остаточного пара. В результате мужчина получил ожоги 50%-56% тела.
В настоящее время потерпевший находится в  ожоговом центре.
Подробнее:  http://gorodz.info/news/18487

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

При взрыве в курском локомотивном депо пострадали трое рабочих
28 июня в локомотивном депо станции «Курск» произошел взрыв паров бензина, тяжелейшие ожоги получили трое рабочих.
Установлено, что четыре слесаря-ремонтника локомотивного депо отмывали от мазута стены канавы скатоприемника и скатоподъемника. В работе они использовали очищенный бензин (нефтяной растворитель).
Известно, что один из рабочих включил двигатель платформы скатоприемника, после чего «нефрас» воспламенился, прогремел взрыв. В результате трое мужчин в возрасте 45, 32 и 31 года получили ожоги II и III степени и были доставлены в больницу.
Подробнее: http://www.dddkursk.ru/lenta/2017/06/29/038106/

В Ельце при аварии на пивзаводе пострадали двое рабочих
28 июня на предприятии ООО «Елецкое пиво» в одном из цехов пивоваренного завода произошло незначительное, что привело к взрыву газа с характерным хлопком. В результате происшествия двое рабочих получили легкие травмы. 
Подробнее:  http://cod48.ru/novosti/v-elce-pri-avarii-na-pivzavode-postradali-dvoe-rabochix-40326.html

В Мордовии горел автосервис вместе с машиной и рабочим 
29 июня в Мордовии произошло возгорание частного автосервиса.  В результате пожара пострадал 27-летний рабочий автосервиса, площадь пожара составила 60 квадратных метров.
Подробнее: http://srnsk.ru/2017/06/29/v-mordovii-avtoservis-sgorel-vmeste-s-mashinoj-i-rabochim-foto/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ

Под Курском рабочий задохнулся в сливной яме
23 июня в деревне Духовец, под Курском, при монтаже сливной ямы погиб 22-летний рабочий.
Установлено, что молодой человек вместе с напарником оборудовал сливную яму в частном домовладении. Яма была смонтирована из железобетонных колец. После этого 22-летний стал обрабатывать их битумной мастикой для гидроизоляции. Его 39-летний напарник отъехал за инструментом, а когда вернулся, то увидел на дне канализационной ямы лежащего без сознания молодого мужчину. Рабочий вызвал на помощь и спустился в яму, где ему также стало плохо от паров битумной мастики. В результате происшествия молодой рабочий погиб, а его напарник  доставлен в больницу.
Причиной смерти рабочего явилось токсическое действие неорганических веществ.
Подробнее: http://www.moe-kursk.ru/news/view/365422.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ НЕКЛАССИФИЦИРОВАННЫХ ТРАВМИРУЮЩИХ ФАКТОРОВ

Ураган в Москве стал причиной человеческих жертв
30 июня на Москву обрушился очередной ураган, который вновь причинил огромный материальный ущерб и стал виновником гибели рабочего. 
В деревне Софьино в результате удара молнии погиб мужчина 42 лет, еще один — 49 лет — получил тяжелые травмы. Несчастный случай произошёл на строительном объекте, оба мужчины были рабочими.
Ещё один рабочий пострадал на улице Бачуринской, около дома 11. Мужчину  придавило бетонным кольцом. 
Подробнее:   http://rus24.news/russia/posledstviya-uragana-v-moskve-2-pogibshih-9-postradavshih-foto-video/

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Башенный кран рухнул на рабочих в Воронеже
26 июня на строительной площадке в Воронеже упала стрела башенного крана. Известно, что кран обрушился на дорогу во время монтажа. В результате происшествия никто из рабочих не пострадал, однако часть стрелы повредила крышу гусеничного крана.
Подробнее:  https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201706261756-wsr5.htm

В Ростове во время работы коммунальщиков произошел взрыв
29 июня в Ростове-на-Дону работники водоканала рыли траншею. В какой-то момент ковшом экскаватора был поврежден силовой кабель, из-за чего произошел взрыв и задымление. В результате происшествия никто из рабочих не пострадал.
Подробнее: http://rostovdrive.ru/chp-v-rostove-vo-vremya-raboty-kommunalshhikov-proizoshel-vzryv/

Швырял и бил об стену: в Перми порыв ветра раскачал строительную люльку на высоте 15-го этажа
28 июня во время грозы на улице Островского в Перми сильный порыв ветра раскачал на стройплощадке жилого комплекса люльку с рабочими, выполнявшими работы на высоте 15-го этажа. Подъемник несколько раз ударился о балкон и разбил стекло. Никто из рабочих во время инцидента не пострадал.
Подробнее: http://59.ru/text/newsline/315276168282112.html
 

Обзор подготовила Олеся Гамарник
2 279 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.