На главную
На главную

В Челябинской области утонули дети

В Челябинской области утонули дети
В Челябинской области утонули дети
В прошлом году, 18-го июня, в Карелии произошёл несчастный случай, который всколыхнул всю общественность – в детском лагере решили устроить водный поход. Всего в мероприятии приняла участие группа из 47 детей и нескольких инструкторов. Но так как инструкторами выступали несовершеннолетние, никто не позаботился о безопасности – в итоге, из-за разыгравшегося шторма, байдарки перевернуло. Погибло 14 детей.
Казалось бы – после такого инцидента, у любого человека должен появиться «пунктик» в голове, перед отправкой в водное путешествие. Однако жители Челябинской области вчера напрочь проигнорировали уроки из недавней истории – вёсельная лодка, в которой было 10 человек, вышла на водную гладь. Вот как комментирует дальнейшие события сотрудники МЧС – «В нарушение требований безопасности несколько человек все же решили использовать расположенную на берегу лодку. Никто из них спасательный жилет не надел, так как жилетов попросту не было. Во время прогулки лодка перевернулась из-за перегруза».
Стоит отметить, что место, где группа решили организовать прогулку, не относится к организованным пляжам, и купаться там запрещено. Однако это не остановило любителей приключений. В итоге, сейчас с уверенностью можно говорить о 6 погибших, в том числе 4 ребёнка. Ещё один член «прогулки» числится пропавшим без вести.
ЧП произошло в Чесменском районе в акватории реки Тогузак, в 50 метрах от берега. Следственный комитет России по Челябинской области сообщил о возбуждении уголовного дела.

Андрей Раскольников
659 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.