На главную
На главную

Жадность сгубила 153 пакистанца

Жадность сгубила 153 пакистанца
Фото с места происшествия. ЧП было неожиданным для всех. Курение в неположенном месте всех сгубило.
Не понятно, чего в несчастном случае, который произошёл в Пакистане в выходные, больше – человеческой жадности, или глупости. Вероятнее, всего поровну.
Инцидент произошёл при следующих обстоятельствах – так как дороги в Пакистане оставляют желать лучшего, многотонный бензовоз, перевозящий сотни литров топлива, из-за ошибки водителя попал в аварию и перевернулся. Из цистерны незамедлительно начало вытекать топливо, которое в Пакистане действительно на вес золота. Все проезжающие мимо автомобили и мотоциклы, а также случайные прохожие, бросились к перевернутому бензовозу, чтобы… Нет, не помочь выбраться водителю, а собрать в различную тару утекающее топливо.
Как рассказывают очевидцы событий, мало кто из пакистанцев, ослеплённых жаждой наживы, подумал о технике безопасности – топливо собирали в пластиковую тару, мужчины не переставая курили. Случилось то, что должно было случиться – топливо вспыхнуло, и волна огня поглотила сборщиков нефтепродукта. В результате возгорания, на месте погибло 130 человек – они в буквальном смысле сгорели заживо. В последствии, в больницах скончались ещё несколько десятков человек, и на сегодняшний момент, число жертв несчастного случая – 153 человека. Ещё столько же людей находятся в больницах с ожогами разной степени тяжести.
Ситуация усугубилась тем, что огонь прошёлся не только по людям, но и по машинам и мотоциклам, которые пакистанцы оставили прямо перед бензовозом – в итоге и они загорелись, подбрасывая в пекло яростного огня дополнительные источники горения.
Этим вопиющим случаем заинтересовались многие государственные ведомства страны, но, по большому счёту, исключительно люди, принимавшие участие в сборе топлива, ответственны за свою гибель.
Этот трагический несчастный случай в очередной раз показывает, что курение – убивает.

Андрей Раскольников
1 369 6 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Дмитрий
Андрей Раскольников последователь ЗОЖ занял нишу освещения скрытых угроз: в прошлый раз убийцей был назначен алкоголь )))))
0 Мне нравится
Андрей Раскольников жить вообще вредно. Здесь сайт об охране труда, а не о "ЗОЖ". Если у Вас какие-то проблемы с вредными привычками, зачем их здесь обсуждать. Для этого есть другие площадки. И люди погибли не от никотина, а от открытого пламени.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.