На главную
На главную

Групповой несчастный случай в Москве

Групповой несчастный случай в Москве
В Москве, 23 июня произошёл групповой несчастный случай со смертельным исходом – в канализационном коллекторе, во время работ по откачке воды, произошёл «хлопок газовоздушной смеси» - иными словами, произошёл взрыв метана. На месте погибло 5 человек – два гражданина Киргизии, два гражданина Украины и гражданин России. Ещё одному рабочему повезло – он выбрался из коллектора самостоятельно, и никаких травм не получил.
Инцидентом естественно заинтересовался Роструд, так как этот несчастный случай стал одним из крупнейших в Москве с начала года. «В связи с поступившей информацией о произошедшем групповом несчастном случае в одном из столичных канализационных коллекторов представители территориального органа Роструда в Москве выехали на место происшествия для участия в расследовании» - сообщает заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ»).
Комиссии предстоит определить причины несчастного случая – на настоящий момент, они рознятся: одни источники утверждают, что рабочие погибли в результате отравления газами, другие источники ссылаются на небольшой взрыв, произошедший в коллекторе, и компрессионные травмы, которые и стали причиной гибели людей.
Как бы то ни было, на лицо один факт – работы в коллекторах и канализациях остаются самыми опасными, так как практически всегда несчастные случаи в этих местах не обходятся без жертв.

Натан Разумовский
1 449 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Rezida Gizatullina
Несовершенство Российского законодательства: Работы в замкнутом пространстве должны проводиться по наряду и с газоанализатором.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.