На главную
На главную

Кубок конфедераций в Казани под угрозой срыва из-за очередного пожара на местном пороховом заводе

Кубок конфедераций в Казани под угрозой срыва из-за очередного пожара на местном пороховом заводе
И вновь в сводках пожарных новостей о пожарах - Казанский пороховой завод. 16 июня 2017 года ночью на территории предприятия произошел еще один масштабный пожар. К счастью, жертв в этот раз не было. По неподтвержденным данным возгоранию предшествовал взрыв. Огонь распространился на площади в 400 квадратных метра. В тушении пожара были задействованы 99 человек и 34 единицы техники. О причинах происшествия пока не известно, на месте работает комиссия по расследованию.
За последние 1,5 года Казанский пороховой завод горит уже в восьмой раз. 3 месяца назад в ходе тушения очередного пожара погиб начальник караула пожарной части. Ростехнадзор еще в конце мая сообщал об износе оборудования Казанского порохового завода на 90 %. Причем сосуды под давлением износились на 80 %, а насосное оборудование на 60 %. 156 насосов, отработавших срок служба, не прошли экспертизу. Состояние самих зданий и сооружений предприятия также оставляет желать лучшего – они все отработали свой расчетный срок эксплуатации. Завод нуждается в скорейшей модернизации и автоматизации оборудования.
Как раз сейчас в Казани проходит футбольный Кубок конфедераций. В связи с этим ходят слухи о возможной остановке производства ради проведения масштабного мероприятия. Официального подтверждения этой информации пока нет. К слову, как раз временная остановка предприятия и может привести к нарушению круглосуточного технологического процесса и новым ЧП.
Реального наказания за многократные пожары руководство завода пока не получило. В мае Приволжское управление Ростехнадзора подало несколько исков в Московский районный суд о дисквалификации шестерых руководящих работников Казанского порохового завода. По решению суда сотрудники завода могут ожидать дисквалификации на срок от 6 месяцев до 3 лет. 

Мария Гаврилова
842 14
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.