На главную
На главную
/ / Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи
Подписаться 

Групповой несчастный случай в Омской области

Групповой несчастный случай в Омской области
Групповой несчастный случай произошёл 14 июня в МУП Калачинского городского поселения «Очистные сооружения "Куликовские"», Омской области. По предварительной информации, дело происходило следующим образом – пятеро рабочих МУПа спустились в подвал насосной станции, чтобы произвести ремонтные работы. Далее рассказывают в региональном Следственном Управлении Следственного комитета: «После того, как они открыли задвижку, под давлением жидкие отходы и скопившийся метан стали поступать в помещение, заполняя его. В результате все мужчины обратились в лечебное учреждение с признаками острого отравления метаном. Двое из них, 39 и 53 лет, в настоящее время находятся в реанимационном отделении».
Следователи предполагают, что после доследственной проверки, будет возбуждено уголовное дело по ст. 143 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение требований охраны труда).
В Омской области, за достаточно короткий промежуток времени, это уже третий групповой несчастный случай, виной которому газ – в июне 16-го года, двое рабочих ремонтировали задвижку в канализации насосной станции – из-за утечки газа, они оба потеряли сознание. Дежуривший неподалёку третий рабочий смог вытащить коллег из помещения, но одного спасти не удалось.
А чуть ранее в одной из Омских канализационных станций произошёл взрыв и обрушение здания – пострадали пять человек, ещё один рабочий погиб под завалами здания.
Данная неутешительная статистика говорит, что абсолютно все работы, связанные с газами, смертельно опасны для тех, кто пренебрегает правилами охраны труда.

Натан Разумовский

 921  
Рейтинг
3.52

Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Вася Зайкин
Метан не токсичный газ и к тому же в 1,5 раза легче воздуха. Очень странно, что они отравились метаном.
0
Sneško Belić
Вася Зайкин, возможно, просто наступило удушье из-за высокой концентрации метана
0
Александр Чиркин
Цитата

признаками острого отравления метаном
В "Охране труда и социальном страховании" была статья "Смертельный колодец" (2012. - № 5.) было то же самое. Погибло три человека - один успел позвонить, и на выручку приехал зам начальника цеха. Одел фильтрующий противогаз, стал спускаться, плохо себя почувствовал - и вылез; остался жив.
Вскрытие показало, что рабочие умерли из-за недостатка кислорода, никакого отравления не было.

Самоспасатель со сроком службы ~20 минут весит ~3 кг, стоит несколько тысяч... Про газоанализатор - молчу...

Шахтёры метаном десятилетия дышут - и мрут от силикоза+, но от метана никаких профзаболеваний у них нет.