На главную
На главную

Специалист по охране труда получила травму на производстве

Специалист по охране труда получила травму на производстве
Служба специалиста по охране труда опасна и труда. Но предполагается, что работа в этой должности должна помочь определить вероятные травмпоопасные ситуации даже для самого сотрудника. К сожалению, это не всегда получается. 
В Липецкой области специалист по охране труда получила травму на производстве. Женщина совершала обход территории предприятия птицефабрики с контрольной проверкой. На молочно-товарной ферме она поскользнулась на дорожке и упала, ударившись головой. 
После несчастного случая сотруднице потребовалось длительное лечение. Последствиями травмы стали потеря слуха, посттравматический синдром, 70 % утраты трудоспособности и вторая группа инвалидности.
Расследование установило, что причиной несчастного случая на производстве стала ненадлежащее состояние территории и отсутствие контроля администрации за своевременной очисткой дорожки в зимнее время.
Специалист по охране труда подала в суд с требованием взыскать с предприятия 600 тысяч рублей за моральный вред. Такая большая сумма не устроила ответчика. Его представитель признал иск частично, предложив выплатить лишь 50 тысяч рублей. 
После рассмотрения дела суд в апреле 2017 года вынес решение взыскать с птицефабрики в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.
Интересно, что в это же время в суде рассматривалось дело еще одной сотрудницы птицефабрики. Женщина работала в должности цыплятницы. На предприятии почему-то не было предусмотрено места для хранения ключей. Поэтому хранились они в вентиляционном отверстии, около вентилятора. К слову, руководство птицефабрики было в курсе этого факта. В очередной раз сотрудница решила оставить ключи, но не заметила, что вентилятор включен. В итоге женщина получила тяжелую травму, лишившись кисти руки. Она подала в суд на возмещение морального вреда тоже в размере 600 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования частично, присудив предприятию выплатить пострадавшей сумму в размере 150 тысяч рублей.

Мария Гаврилова
3 079 12 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
копеечные выплаты за моральный вред...
2 Мне нравится
150 тыщ за руку - копейки. Печально всё это.
2 Мне нравится
Хранили ключи в вентиляционном отверстии!!!!!
- такое чувство, что у людей совсем отсутствует инстинкт самосохранение.


С другой стороны не удивительно, с такой службой охраны труда они могли хоронить ключи в более извращенном месте, например в электрическом щитке.
2 Мне нравится
Андрей Литвинов
- да, некоторые пьяницы падают с 3-го, 5-го этажей, встают, обтряхиваются и идут дальше, а бывает вот так, к сожалению.
0 Мне нравится
В вентиляции! Ключи! И все об этом знали, в том числе, наверное, и специалист по охране труда... У меня нет цензурных слов...
Да и про очистку дорожки - это не стоит денег, было бы желание, но "дожать" руководителя, чтобы он очистил от наледи пешеходный маршрут или хотя бы посыпал песком, можно. Да, некоторым долго долбить придется, но результат должен быть!
0 Мне нравится
Цитата
"хоронить ключи ....
Оговорка "по Фрейду", главное, чтобы никого другого хоронить не пришлось ...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.