На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.05.2017 - 04.06.2017)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.05.2017 - 04.06.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ивановской области в ДТП с участием самосвала пострадал дорожный рабочий
30 мая на 79-м километре автодороги Р-600 «Кострома-Иваново», в Ивановском районе, произошла авария с участием самосвала. Водитель грузового автомобиля «МАЗ 551605-280», мужчина 30 лет, не рассчитал безопасную дистанцию при развороте и совершил наезд на стоящий на проезжей части автомобиль «ГАЗ 2705» с прицепом для совершения дорожной разметки. Рядом с прицепом стоял рабочий,  которого и сбил водитель самосвала. Мужчину 36 лет с сочетанной травмой увезли на «скорой» в больницу.
Подробнее: http://cod37.ru/novosti/v-ivanovskoj-oblasti-v-dtp-s-uchastiem-samosvala-postradal-chelovek-25404.ht...

Два дорожных рабочих пострадали в дорожно-транспортном происшествии в Пермском крае
30 мая в Пермском крае произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали два дорожных рабочих.
Автомобиль ВАЗ-2106 ехал по трассе Оса-Чернушки в сторону Чернушки. На семьдесят первом километре дороги он выехал на обочину, где в этот момент находились рабочие, занимавшиеся ремонтом этого участка дороги. Двое мужчин 44 и 58 лет серьезно пострадали и были госпитализированы.
Установлено, что ремонтируемый участок дороги был обозначен соответствующими дорожными знаками. За рулем ВАЗа находился 29-летний мужчина, он был пьян и не имел водительского удостоверения. Подробнее: https://faktom.ru/13323_dva_dorozhnyh_rabochih_postradali_v_dtp_v_permskom_krae_abda11

Фура в Хабаровском крае столкнулась с катками и асфальтоукладчиком
31 мая в Вяземском районе Хабаровского края, на 154-м километре автотрассы А-370 «Уссури»,  произошло дорожно-транспортное происшествие с участием строительной техники и большегруза.
Установлено, что гружёная фура с полуприцепом двигалась из Владивостока и направлялась в Хабаровск. На участке трассы, где проходили ремонтные работы, водитель большегруза не учёл скорость и дорожную обстановку, не справился с управлением и столкнулся с грузовиком Nissan Diesel Condor, двигавшимся по встречной полосе. После этого фура врезалась в асфальтоукладчик, наехала на два дорожных катка, задела автобус.
В результате столкновения асфальтоукладчик развернуло, и при развороте он задел четверых дорожных рабочих, которых от удара откинуло в стороны. Водитель Freightliner получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб правого коленного сустава. Водитель асфальтоукладчика получил ушиб грудной клетки и закрытый перелом рёбер. Мужчины госпитализированы. Ещё четверо пострадавших рабочих от госпитализации они отказались, им назначено амбулаторное лечение.
Подробнее: https://vostokmedia.com/news/incident/31-05-2017/fura-v-habarovskom-krae-stolknulas-s-katkami-i-asfa...

В Пскове водитель Мицубиси Аутлендер сбил дорожных рабочих. Один погиб, двое пострадали
31 мая в Пскове водитель автомобиля «Мицубиси Аутлендер», двигаясь от площади Героев-десантников в сторону Завеличья, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на рабочего ООО «УДС Псков», после чего столкнулся с экскаватором, который также принадлежит ООО «УДС Псков». В результате аварии погиб водитель «Мицубиси» и дорожный рабочий. Еще двое пострадали.
Подробнее: http://pln-pskov.ru/automir/aprois/badtp/279594.html

В Омске водитель BMW X5 насмерть сбил дорожного рабочего из-за упавшего на пол смартфона
2 июня мужчина, управлявший автомобилем «BMW X5», двигался ночью по улице Лукашевича в Омске.  В пути у него упал на пол смартфон. Он наклонился, чтобы его поднять, в это время «качнуло машину», в результате чего иномарка на большой скорости сбила двух дорожных рабочих, наносивших разметку. Известно, что работники были одеты в светоотражающую  спецодежду, а участок, где проводились работы, был огорожен необходимыми знаками.
Водитель скрылся с места происшествия. Позднее автомобиль с мятым капотом и следами крови был обнаружен во дворе дома по улице Волгоградская. По его словам задержанного, алкоголь перед поездкой он не употреблял. Он также заявил, что когда потянулся за смартфоном, на дороге не было ни людей, ни других машин.
В результате наезда 24-летний рабочий скончался на месте, второму 21-летнему рабочему понадобилась помощь медиков.
Подробнее: http://superomsk.ru/news/48696-voditel_bmw_x5_nasmert_sbil_dorojnogo_rabochego_iz/

В дорожно-транспортном происшествии в Якутии пострадали шестеро рабочих
3 июня в Олекминском районе Якутии автомобиль «Урал» двигался в направлении Алданского района. Во время манёвра на спуске водитель не справился с управлением, автомобиль перевернулся и съехал в овраг. В результате происшествия пострадали шестеро рабочих, из них двое получили тяжёлые травмы.
Подробнее: http://www.vladtime.ru/proish/578919

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Рубцовске на лесоперерабатывающем предприятии с высоты упал рабочий
22 мая на лесоперерабатывающем предприятии Рубцовска 33-летний стропальщик упал с высоты.
Пострадавшего доставили в больницу с травмой головы.
Подробнее: http://www.altai.aif.ru/incidents/v_rubcovske_na_lesopererabatyvayushchem_predpriyatii_s_vysoty_upal...

В Абакане тяжело пострадал рабочий, упавший с высоты двух метров
27 мая в столице Хакасии, в 4-м микрорайоне, на строительной площадке торгово-делового центра со строительных лесов упал водитель ООО «Стальмонтаж». Мужчина получил тяжелые травмы. 
Подробнее: http://vg-news.ru/n/128938

В Ростове рабочий упал с 13-го этажа и разбился насмерть
29 мая в Ростове с 13-этажа строящегося многоэтажного дома по улице 23-я линия выпал 54-летний рабочий. От полученных травм он скончался до приезда врачей.
Подробнее: http://panram.ru/news/incident/v-rostove-rabochiy-upal-s-12-go-etazha-i-pogib/

В Краснодаре рабочий разбился насмерть, упав с 14-го этажа
29 мая в Краснодаре по улице Лавочкина 38-летний мужчина упал с 14-го этажа. Известно, что мужчина осуществлял отделочные работы в одном из строящихся домов.
Подробнее: http://fedpress.ru/news/23/incidents/1796063

Житель Ульяновска трагически погиб на стройке в Мордовии
30 мая на одной из стройплощадок Саранска произошёл несчастный случай на производстве.
Во время разгрузки рубероида с кузова МАЗа упал водитель. Известно, что мужчина отодвигал тент, в какой-то момент оступился и упал вниз с высоты двух метров. При падении 33-летний рабочий ударился головой о железобетонную плиту и получил ушиб головного мозга. Врачи пытались спасти жизнь потерпевшего, но безуспешно.
Погибший оказался жителем Ульяновска, работал у индивидуального предпринимателя. В день своей гибели мужчина привез в Мордовию строительные материалы из соседнего региона.
Подробнее: https://gazeta13.ru/31210_zhitel_ulyanovska_tragicheski_pogib_na_strojke_v_mordovii_timoha

На строительной площадке в Санкт-Петербурге погиб рабочий из Сербии
3 июня в Санкт-Петербурге, на стройплощадке, расположенной на Бассейной улице, уроженец Сербии получил травмы, не совместимые с жизнью, упав с большой высоты. Коллеги пострадавшего вызвали бригаду «скорой помощи». Прибывшие на место врачи диагностировали у мужчины перелом основания черепа и травму головы. В критическом состоянии он был доставлен в больницу, где вскоре скончался.
Подробнее: http://spb.news-r.ru/news/incidents/109241/
 
Вёз тележку и упал
3 июня на строительной площадке второй очереди торгового центра по улице Куколкина в Воронеже произошёл несчастный случай.
52-летний рабочий перевозил на гидравлической тележке алюминиевые конструкции и упал с 17-го этажа объекта в вентиляционную шахту. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Его тело обнаружили на 7-м этаже объекта.
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/364240.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.  

На голову рабочего из Омска упала незакрепленная труба
29 мая в Омске, возле дома №169 на проспекте Мира, 39-летний пострадал во время проведения работ – незакрепленная труба упала ему на голову.  Мужчина был доставлен в больницу, врачи обнаружили у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом основания черепа.
Подробнее: http://top55.info/news/newsid/96028/

В Котовске мужчину задавил упавший кран-манипулятор
31 мая в городе Котовск Тамбовской области рядовая процедура разгрузки арматуры краном-манипулятором закончилась трагедией: конструкция, установленная на «КАМАЗе» неожиданно перевернулась и придавила сидящего в салоне водителя.
В результате несчастного случая мужчина 25-ти лет получил тяжёлые травмы живота и грудной клетки, также у него сломаны кости таза.
Подробнее: https://politexpert.net/42997-v-kotovske-muzhchinu-zadavil-upavshii-kran-manipulyator

На Иртышской шахте погиб рабочий
3 июня на Иртышской шахте ТОО «Востокцветмет»  в  результате обрушения горной массы был смертельно травмирован проходчик участка №2  1979 года рождения.
Подробнее: http://www.dknews.kz/accidents/24810-na-irtyshskoj-shakhte-pogib-rabochij.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

Рабочий получил тяжёлую травму на производстве в Воскресенском районе
30-летний рамщик, работник производства деревянной тары в Воскресенском районе Нижегородской области, получил тяжёлую травму руки. Несчастный случай произошел 30 мая в цехе деревообработки во время распиловки бруса на деревообрабатывающем станке. Пострадавший находится в реанимации.
Подробнее:  http://www.vgoroden.ru/?id=427948

Взрыв без пожара в Кургане: есть жертвы
30 мая на ЗАО «Курганспецарматура» проверяли герметичность отремонтированной запорной арматуры диаметром около 80 см. на одном из агрегатов, когда сорвало крышку, находящуюся под давлением. В результате случившегося получили травмы, несовместимые с жизнью, двое рабочих.
Подробнее: http://www.uralfact.ru/news/item/?id=2263

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Электромонтёр Сибирского химического комбината погиб от удара током
30 мая в Томской области электромонтер АО «Сибирский химический комбинат», проводя плановые работы на электроподстанции на площадке ООО «СибМЗ», попал под высокое напряжение. Прибывшие на место медики констатировали смерть.
Подробнее: http://www.tvtomsk.ru/vesti/event/25686-elektromonter-shk-pogib-ot-udara-tokom.html

Удар тока убил техника-механика пассажирского теплохода
28 мая в Нижнем Новгороде, на территории ООО «Речсервис», 36-летний техник-механик занимался техническим обслуживанием станции питьевой воды в машинном отделении теплохода «Алдан».
Неожиданно он получил сильный удар током. Работник скончался еще до приезда бригады медиков.
Подробнее: http://cod52.ru/novosti/udar-toka-ubil-texnika-mexanika-passazhirskogo-teploxoda-30502.html

В Великом Новгороде был обнаружен в подвале труп  рабочего из Средней Азии
31 мая в Великом Новгороде, на улице Псковская, 40, был найден труп человека. Установлено, что это 22-летний гражданин один из стран Средней Азии, который производил ремонтные работы в подвале жилого дома. Предположительная причина смерти мужчины – удар током.  
Подробнее: https://inforeactor.ru/77795-v-velikom-novgorode-byl-obnaruzhen-trup-cheloveka-v-podvale

Уроженец Узбекистана погиб на заводе в Волгограде
На территории силикатного завода в Волгограде погиб 22-летний рабочий из Узбекистана. По непонятной причине молодой         человек открыл распределительный щиток, в результате чего получил удар током.
Известно, что рядом с щитком рабочие обустроили себе спортивный уголок, где периодически занимались, отжимались и разминались.
Подробнее: http://v102.ru/accidents/65054.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ

В Неклиновском районе Ростовской области в коллекторе погибли двое рабочих, еще два человека находятся в реанимации
29 мая четверо рабочих приехали на территорию пансионата «Красный десант» для прочистки канализационного коллектора. Один из рабочих потерял сознание и упал в колодец. Трое напарников решили помочь пострадавшему, однако также потеряли сознание и упали в колодец.
Один из мужчин скончался на месте происшествия, второй - в медучреждении. Погибшим было 35 и 46 лет. Еще двое рабочих находятся в реанимации.
Подробнее: https://rostovgazeta.ru/news/incident/30-05-2017/dvoe-rabochih-pogibli-i-dvoe-postradali-v-kollektor...

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Двух рабочих унесло в море с пляжа Анапы
Сильный ветер унес в открытое море двух рабочих на надувном аттракционе с пляжа в Анапе. Инцидент произошёл 29 мая около Пионерского проспекта. Рабочие спустили горку на воду, чтобы найти места проколов, но порывом ветра ее унесло в море вместе с людьми.
Спасти рабочих удалось благодаря бдительным очевидцам, обратившимся в экстренные службы. Спасатели на катере смогли обнаружить надувную горку в 3 км от береговой линии. Рабочие не пострадали, однако испытали сильный испуг.
Подробнее: https://www.utro.ru/news/2017/05/30/1328772.shtml
 

Обзор подготовила Олеся Гамарник
2 512 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.