На главную
На главную

Опасные развлечения

Опасные развлечения
В летнюю пору активный отдых всегда процветает. Парки развлечений, аттракционы пользуются большой популярностью. К сожалению, в случае несоблюдения требований безопасности при таком виде отдыха закончиться всё может не лучшим образом.
В Республике Алтай на территории одного из крупных курортов ребенок упал с высоты в веревочном парке. Этот комплекс представляет собой  задания-препятствия на высоте 6-8 метров от земли. Организация ответственная за эксплуатацию комплекса наняла в качестве инструктора 20-летнего парня. Работал он всего 1 месяц. Между тем перед началом прохождения веревочной трассы инструктор обязательно должен снарядить участника страховкой.
По данным расследования несчастного случая, он неправильно закрепил карабин за страховочный трос. Поэтому когда ребенок оступился, страховка не выдержала. Мальчик получил множественные переломы. К слову, у инструктора в кабинке даже не было аптечки для оказания первой помощи.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".  Виновному инструктору может грозить срок лишения свободы до 6 лет.
Стоит отметить, что это не первый несчастный случай, произошедший в этом курортном комплексе. Ранее в 2012 году зимой ребенок, приехавший с семьей на отдых из Новосибирска, упал с подъемника и получил перелом позвоночника.
Мария Гаврилова
796 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.