На главную
На главную

Ураганы в Москве

Ураганы в Москве
Понедельник – день не добрый. Фраза, набившая оскомину, нашла своё подтверждение в событиях 29 мая в Москве и Московской области. Ближе к концу рабочего дня, жители Москвы могли наблюдать в небе ужасающую картину – грозовые, практически чёрные облака быстро застилали небо. Очевидцы говорят, что это было похоже на Армагеддон – с такой скоростью тучи отрезали землю от лучей Солнца. Ну а дальше – порывы мощного ветра вырывали с корнем деревья, переворачивали остановки общественного транспорта, срывали с крыш домов железные листы, и кидали это всё в людей. По меньшей мере 16 человек погибло из-за атмосферного явления. Несколько сотен человек обратились в больницы с различными травмами. Десятки тысяч остались без света, были перекрыты дороги, упавшие деревья разбили сотни автомашин. И всё это проходило при полном молчании со стороны МЧС и Департамента гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Не было оповещений, инструкций, предупреждений, вообще ничего. На следующий день в МЧС рассказали, почему не было оповещения. Оказывается, синоптики не верно предсказали силу ветра, поэтому и не было оповещения.
Зато 31 мая, когда синоптики таки посчитали силу «второго удара» ветра, о наступающей опасности вопили все – МЧС оповещало всех с помощью SMS, в социальных сетях администрация разослала всем сообщения, СМИ трубили о повторении трагедии. Но…
Всё обошлось. Ветра просто не было.
В итоге – 16 человек погибло, им семьям выплатят компенсацию в размере 1 миллиона рублей. Владельцам разбитых автомобилей придётся ещё долго судиться со страховыми компаниями. Новоявленный вводный инструктаж по гражданской обороне, как видно из числа жертв, не помог – люди находились не там, где должны были быть в момент чрезвычайной ситуации.
Из всего этого можно сделать вывод: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Берегите себя.
Андрей Раскольников
1 019 6 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Литвинов
"спасение утопающих – дело рук самих утопающих."
- золотые слова!!!
"И всё это проходило при полном молчании со стороны МЧС и Департамента гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций."
- я не удивлён! Депертамент ГО и ЧС вообще давным давно надо расформировать! Куча старпёров-отставников просиживают свои толстые задницы и получают ЗП. Как по мне, они похожи на заключенных, толку нет, только проедают бюджетные деньги!!!
- о то ля-лякать, тупорылые инструкции и "обучение по ГО" (ужас), на большее они и не способны!
- куча плакатов должна-быть в организации, инструкции, приказы о назначении, начальник штаба, расчёты... чушь полнейшая.
- элементарной вещи не способны выполнить, предупредить. Зато как отмазываться начали, по телевизору...

ГО и ЧС - ваш удел: рассказывать сказки бабушкам, да детям в пионерском лагере!!! Валите к чёрту из законодательной области, со своими приказами и обучением!!! !!! !!!
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- моё начальство хочет чтоб я занимался вопросами ГО, из принципа пойду обучаться идиотизму!
- нет нет, я то в армии служил, 10 лет, думал что ну вот всё, избавился, ан нет, продолжается...
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Зато теперь мне МЧС каждый вечер шлёт СМСки.
В пятницу - аж два раза. От Московского отделения МЧС и от Рязанского отделения МЧС.
Был ли ураган в реальности, в пятницу? Нет, не было даже дождя.
После драки кулаками...
0 Мне нравится
Нельзя бороться с тем, что сам же и создаешь! Помяните мои слова: через время всем станет ясно что это РУКОТВОРНЫЕ дела нас, людишек.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.