На главную
На главную

В Красноярском крае начальника отдела надзорной деятельности регионального ГУ МЧС обвинили в двух взятках

В Красноярском крае начальника отдела надзорной деятельности регионального ГУ МЧС обвинили в двух взятках
На прошлой неделе Красноярский край подвергся масштабным лесным пожарам. Пострадало 10 населенных пунктов. Огонь уничтожил 138 домов, 620 человек осталось без крыши над головой. Погибло трое человек, двое из них - в городе Канске. Распространение пожара в городе началось с возгорания тлеющих опилок на территории одного из местных лесоперерабатывающего предприятия. Затем из-за способствующих метеорологических условий (высокая температура воздуха, сильный ветер) огонь распространился на ближайшие дома. К слову, жители города часто жаловались на задымление воздуха от деятельности лесопилки. Там неоднократно производилось сжигание древесных отходов вопреки требованиям экологической и пожарной безопасности. Выяснилось, что начальник отдела надзорной деятельности по Канску и Канскому району регионального ГУ МЧС активно участвовал в сокрытии фактов неправомерной деятельности по обращению с отходами лесопилки. В декабре 2016 сотрудник МЧС предложил руководителю предприятия заплатить ему 20,6 тысяч рублей, взамен пообещав не привлекать того к административной ответственности. Совсем незадолго до нынешнего бедствия, в апреле на этой лесопилке уже был пожар, уничтоживший два пилорамных цеха и несколько десятков кубометров круглого леса. Как и теперь, начался он из-за сжигания отходов производства. Сейчас в отношении сотрудника МЧС возбуждено уголовное дело по факту взятки. Более того, обнаружился еще один случай «оплаты услуг» того же сотрудника. Весной 2016 года он получил от этого же предпринимателя взятку в особо крупном размере – 200 тысяч рублей. Как отмечают очевидцы тушения пожара, в Канске пожарным не хватало техники, её собирали с близлежащих районов. В соседнем Лесосибирске материально-техническое обеспечение, как и штатная численность пожарной охраны не соответствует нормам - всего 3 пожарных машины, 1 водитель и 1 пожарный. Почему все эти факты были выявлены только после 2-х крупных пожаров? Видимо, администрацию города не волновало качество жизни его жителей и своевременная профилактика пожароопасных предприятий. Зато сразу после пожара в мэрии Канска и пожарной инспекции прошли обыски. По фактам пожаров возбуждено несколько уголовных дел.
Мария Гаврилова
1 024 6 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Анна Колегова
Цитата
экологической и противопожарной безопасности.
И снова я вынуждена высказать замечание Марии Гавриловой. Про лексические, орфографические и пунктуационные ошибки я уже писала и очень стараюсь не обращать на них внимание. Но терминологией нужно ведь владеть! "Противопожарная безопасность" - это в корне неграмотное выражение.
2 Мне нравится
Цитата
Анна Колегова пишет:
"Противопожарная безопасность" - это в корне неграмотное выражение.
- давайте назовём так: "Пожарная Противобезопасность" !!! )))
"Почему все эти факты были выявлены только после 2-х крупных пожаров?"
- потому что любая инспекция считает себя истиной в конечной инстанции!
"Видимо, администрацию города не волновало качество жизни его жителей и своевременная профилактика пожароопасных предприятий."
- не волновало, потому что она занята качеством своей жизни, а не жизни жителей! И профилактика в таких городах\поселках - это отмахивание бумажкой, мол всё в порядке шеф (министр МЧС), вот протокол (акт) что всё в наличии, все пожарные средства боеспособны, профилактика проводится ЕЖЕДНЕВНО!!! Правда в кабинетах, но этого же никто не узнает, не так ли?!
"Зато сразу после пожара в мэрии Канска и пожарной инспекции прошли обыски."
- естессна, у нас даже поговорка имеется "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"! Хотя я другую поговорку хотел написать, про петуха и задницу, но...
"По фактам пожаров возбуждено несколько уголовных дел."
- уголовные дела, уголовные дела, да. Вы еще выговор объявите.
- посадки необходимо проводить, а не бумагомарательством заниматься. А то как посмотришь на этих мэров, замов, первых замов, замов замов, помощников замов, помощников замов замов, советников замов, советников помощников замов... хочется взять автомат, дать очередь и проредить ровно до одного человека! Максимум 2.
p.s. Я понимаю вот вчера ураган в Москве (сочувствие родным погибших), налетело за считанные секунды. Но предотвратить пожар в местах явно возникающих или возможных, да еще и искусственно созданных ( сжигание мусора на предприятиях или просто в своём огороде), то это безответственность! А за это необходимо соответствующе наказывать! А не по кабинетам сидеть!
0 Мне нравится
Все логично, развал пожарной охраны в стране начался с приходя к власти Шойгу и продолжается до сих пор его последователями, чего стоят только высказывания некоторых начальствующих субъектов этого министерства - тушение пожаров будет для нас хобби - вот теперь государство пожинает эти результаты. Кто хоть задумался подсчитать количество вреда, нанесенное этими "умельцами", сколько действующих "тушил", которые приобрели соответствующий опыт, знание, возможность руководить, понимание и профессионализм просто выбросили, как ненужный мусор? Сколько загубленных карьер и поврежденного здоровья им и их близким? Что ж тут удивляться теперешнему материально-техническому обеспечению подразделений и штатной численности пожарной охраны. Они лучше какой-нибудь Малибу окажут помощь.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.