На главную
На главную

Несвойственная работа и смерть

Несвойственная работа и смерть
Несвойственные работы – такой же опасный вид деятельности для опытных работников, как и для новичков. Поднаторев в одной работе, сотрудники встречаются пусть и с близким видом работ, но всё равно с незнакомым. Именно поэтому на просьбы друзей по цеху о помощи, лучше не вестись. И уж тем более с опаской нужно относиться к приказам начальников сделать то, чего раньше никогда в жизни не делал. Уж лучше затормозить работу предприятия, чем навсегда прекратить свою деятельность.
Показательный несчастный случай произошёл в Нижнем Тагиле, на огнеупорном заводе дунитовых изделий. 59-ти летний слесарь-ремонтник, по пока не выясненным обстоятельствам, приступил к выполнению работ по распрессовке железнодорожной колёсной пары на гидравлическом горизонтальном прессе. Внезапно произошло выдавливание оправки, которая отлетела прямиком в грудь мужчине. Как рассказывает заместитель главного инженера завода, пострадавший был ещё жив, когда через пол часа прибыла скорая. Но их усилия по реанимации оказались тщетны – мужчина скончался.
Следственный отдел по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области организовал доследственную проверку. «Предварительно установлено, что в указанное время мужчина, формально допущенный до резки заготовок, осуществлял несвойственные ему работы: разбирал железнодорожную колёсную пару с помощью гидравлического пресса. При разборе колёсной пары мужчина использовал металлическую проставку весом около 3 килограммов» – рассказали в СК России по Свердловской области.
Ещё предстоит выяснить, кто конкретно отдал рабочему приказ заниматься несвойственной работой, но, к сожалению, это уже «после драки кулаками» - мужчину не вернуть.

Натан Разумовский
2 010 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.