На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.05.2017 - 14.05.2017)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.05.2017 - 14.05.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Бурятии фура насмерть сбила дорожного рабочего
В Кабанском районе Республики Бурятия, на 373 километре трассы «Байкал» произошло дорожно-транспортное происшествие. Недалеко от села Таракановка водитель большегруза сбил 53-летнего дорожного рабочего. От полученных травм мужчина погиб на месте.
Подробнее: http://baikal24.ru/text/08-05-2017/rabochego/

В Тамбовской области во время облёта полей пострадал пилот
8 мая над полями Тамбовской области, в районе деревни Желановка, совершил жёсткую посадку частный самолет. Воздушным судном управлял кубанский пилот.
Установлено, что самолет выполнял сельскохозяйственные работы — распылял пестициды. В какой-то момент он резко снизился, зацепил линию электропередачи и упал на землю.
Падение самолета увидели местные жители и сразу вызвали скорую помощь. Пилота доставили в реанимацию Мичуринской городской больницы. Мужчине повезло – он избежал удара током. Сейчас медики борются за его жизнь. Повреждение электросетей доставило неудобство местным жителям. Без света остались несколько сел.
Подробнее: http://kubantv.ru/proisshestvija/v-bolnicze-michurinska-boryutsya-za-zhizn-kubanskogo-pilota/

В Уфе в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал дорожный рабочий
12 мая в Уфе в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал дорожный рабочий.
Гражданин, находившийся за рулем легкового автомобиля марки «Хендай Акцент», во время совершения обгона допустил выезд транспортного средства на полосу встречного движения. На «встречке» иномарка врезалась в генератор. В результате удара оборудование отлетело на несколько метров и сбило стоявшего поблизости дорожного рабочего. В результате происшествия пострадавший получил переломы бедра и голени.
Подробнее: https://rusargument.ru/47317_v_ufe_v_dtp_postradal_dorozhnyj_rabochij_fidelrevolution

В Тольятти «Приора» сбила дорожного рабочего. Пострадавший лишился ноги
14 мая в Тольятти произошло крупное дорожно-транспортное происшествие.
На перекрестке бульвара 50 лет Октября и улицы Победы столкнулись «Лада Приора» и трактор. Известно, что водитель легковой машины на большой скорости не сумел справиться с управлением и сбил дорожного рабочего, который собирал мусор. После этого авто протаранило трактор.
В аварии пострадал рабочий, он лишился ноги. Мужчину доставили в больницу.
Подробнее: http://samara.mk.ru/articles/2017/05/14/v-tolyatti-priora-sbila-dorozhnogo-rabochego-i-vrezalas-v-tr...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Бердске разбился насмерть электрик завода ЖБИ-42
8 мая на заводе железобетонных изделий, расположенном в восточной промышленной зоне Бердска, произошел несчастный случай на производстве, где погиб рабочий.
Штатный электрик ЗЖБИ-42 сорвался с крана с высоты восьми метров, получив в результате травмы, несовместимые с жизнью. Тело погибшего обнаружил дежурный во время дневного обхода территории предприятия, которое в этот день официально не работало.
Предположительно, погибший по своей инициативе решил проверить электрику башенного крана и залез на конструкцию, а шквалистый ветер мог стать причиной падения человека с башенного крана.
Подробнее: http://rostovdrive.ru/chp-v-berdske-upav-s-krana-razbilsya-nasmert-elektrik-na-zavode-zhbi-42/

В Ленинградской области выжил рабочий, упавший с высоты 15 метров
8 мая в посёлке Кудрово Ленинградской области 22-летнего рабочий упал с 5-го этажа строящегося дома. Пострадавшего доставили в Александровскую больницу. Молодой человек находится в тяжелом состоянии. Врачи зафиксировали у него закрытую травму головы, сотрясение головного мозга, закрытую травму груди, перелом шейки бедра.
Подробнее: http://mr7.ru/articles/158576/

В Санкт-Петербурге с 4-метровой высоты упал лифтер
10 мая в Северной столице, на Васильевском острове, при проведении ремонта подъемного устройства лифта с высоты 4 метров упал 32-летний рабочий. Мужчина выжил, но получил множественные травмы и сейчас находится в больнице.
Подробнее: https://rusargument.ru/47086_na_vasilevskom_ostrove_s_4_metrovoj_vysoty_upal_lifter_newmelo

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.  

В Кемеровской области на обогатительной фабрике погиб рабочий
30 марта на обогатительной фабрике «Красногорская», в Кемеровской области, производился ремонт резервного погрузочного устройства. Машинист кран-балки начал движение, не предупредив об этом слесаря, производившего ремонтные работы. Крепление груза оборвалось, и тяжёлые металлические листы придавили 56-летнего мужчину. От сильного удара, каска на голове рабочего разломилась на части. Травмы головы оказались несовместимыми с жизнью.
Подробнее: http://vesti42.ru/news/accidents/00036626/

Двух шахтёров из Китая засыпало землёй в Забайкалье
10 мая на шахте компании «Байкалруд», в районе населенного пункта Бутунтай Забайкальского края, что в 530 километрах от Читы, на глубине 90 метров, произошло обрушение горной породы.
В результате происшествия погиб рабочий из Китая 1973 года рождения. Его напарник 1966 года рождения, также гражданин Китая, доставлен в больницу района с тяжелыми ранениями.
В момент происшествия в шахте находились 32 рабочих. Работа шахты не останавливалась.
Подробнее: http://www.baikal-daily.ru/news/20/249939/

На заводе в Екатеринбурге погиб стропальщик
8 мая на Уральском заводе бурового оборудования погиб 50-летний стропальщик.
Несчастный случай произошёл в 8 утра в цехе №343. На мужчину упала тяжёлая металлическая секция от буровой установки. Рабочий получил переломы ребер и голени. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://www.ural.kp.ru/daily/26676.7/3698582/

На заводе «Красный Октябрь» в Волгограде погиб рабочий
11 мая на заводе «Красный Октябрь», в Волгограде, произошёл несчастный случай на производстве.
Установлено, что 52-летний рабочий распиливал одну трубу и не заметил, как на него покатилась вторая. В результате происшествия мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: http://piterskie-zametki.ru/11598

В Ленинградской области упавшая балка убила рабочего
11 мая возле посёлка Кусино Киришского района Ленинградской области, на территории бывшей колхозной фермы, велась нелегальная разборка находящихся строений. Там был обнаружен труп мужчины с проломленной головой.
По предварительным данным, причиной гибели рабочего стала деревянная балка, упавшая ему на голову. Смерть наступила от перелома костей черепа. Погибший был уроженцем Узбекистана.
Подробнее: http://letnews.ru/v-lenoblasti-upavshaya-balka-ubila-rabochego/

На заводе «Орскнефтеоргсинтез» погиб рабочий
14 мая в Орске,  на территории завода «Орскнефтеоргсинтез», погиб рабочий.
Установлено, что погибший выполнял сварочные работы, и его засыпало землей. Под землей он провел порядка 7 минут.
Известно, что погибший выполнял работы от московской подрядной организации «Промфинстрой».
Подробнее: https://www.ural56.ru/news/544005/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

В Башкирии рабочий попал под зубья пилы и погиб
10 мая в Башкирии, в Белорецке, на территории пилорамы по улице Станция Нура, было найдено безжизненное тело 30-летнего мужчины с рваными ранами в области шеи, груди и руки. Известно, что пострадавший трудился разнорабочим на этой пилораме.
Предположительно мужчина при распиле бревна по неизвестной причине попал под зубцы пилы. Ранения оказались смертельными. Пострадавший скончался на месте происшествия.
Подробнее:  https://ufanotes.ru/incidents/30319-v-bashkirii-rabochiy-popal-pod-zubya-pily-i-pogib.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Ивановской области рабочий погиб от удара электричеством
4 марта 30-летний мужчина занимался откачкой воды из строящегося здания в Тейкове, принадлежащего деревообрабатывающему предприятию.
После проведения работ с отбойным молотком, мужчина, пренебрегая техникой безопасности, взялся тока руками за подключённый к сети шнур. При этом рабочий находился в воде, которая усилила удар. Прошедший по телу разряд убил его.
Подробнее: https://politexpert.net/38933-v-ivanovskoi-oblasti-rabochii-pogib-ot-udara-elektrichestvom

В Курчатовском районе от удара током погиб инженер-наладчик
11 мая в Курчатовском районе Курской области при производстве пусконаладочных работ на ячейке трансформатора ТП-42, запитанной от временной ЛЭП, идущей от подстанции «Лукашевка» МРСК «Курскэнерго», погиб инженер-наладчик 1981 года рождения. Он выполнял работу по наряду, выданному ЗАО «Рекон-энерго», являющейся субподрядчиком Курчатовского филиала АО ИК «АСЭ» (НИИАЭП).
Подробнее: http://riakursk.ru/v-kurchatovskom-rayone-ot-udara-tokom-p/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Красноярске горел трамвай с пассажирами
10 мая во время движения по городу произошёл пожар в трамвае, идущем по маршруту №5.
В салоне  находились 10 пассажиров и вагоновожатая. Пламя вспыхнуло мгновенно, охватив весь трамвай прямо на ходу. Сотрудники экстренных служб быстро организовали эвакуацию, незначительные ожоги получила 40-летняя женщина, управляющая трамваем.
Причиной возгорания стала неисправность проводки.
Подробнее: http://tv.mk.ru/video/2017/05/10/v-krasnoyarske-prokatilsya-goryashhiy-tramvay-s-passazhirami.html

В Екатеринбурге во время пожара в лакокрасочном цехе пострадал рабочий
11 мая на улице Гаршина произошёл пожар. Там по неизвестным пока причинам вспыхнул лакокрасочный цех. К месту происшествия сразу же выехали пожарные.
Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Огнём повреждено имущество и внутренняя обшивка цеха. При пожаре травмы получил один человек.
Подробнее: http://www.ural.kp.ru/online/news/2740991/

Во время пожара на заводе железобетонных изделий погиб рабочий
12 мая в Петербурге горел завод железобетонных изделий.
Пожар на территории ЖБИ-6 начался около 22.00. Прибывшие на место происшествия спасатели потушили огонь за полчаса. За это время на предприятии сгорела бытовка площадью 2 на 5 метров.
Известно, что в пожаре сгорел гражданин Белоруссии, который был рабочим на заводе.
Подробнее: http://www.spb.aif.ru/incidents/chp/ochevidcy_v_pozhare_na_zavode_zhelezobetonnyh_izdeliy_pogib_rabo...  

Обзор подготовила Олеся Гамарник
1 666 10
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.