Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.05.2017 - 14.05.2017)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.05.2017 - 14.05.2017) 18.05.2017|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Бурятии фура насмерть сбила дорожного рабочего
В Кабанском районе Республики Бурятия, на 373 километре трассы «Байкал» произошло дорожно-транспортное происшествие. Недалеко от села Таракановка водитель большегруза сбил 53-летнего дорожного рабочего. От полученных травм мужчина погиб на месте.
Подробнее: http://baikal24.ru/text/08-05-2017/rabochego/

В Тамбовской области во время облёта полей пострадал пилот
8 мая над полями Тамбовской области, в районе деревни Желановка, совершил жёсткую посадку частный самолет. Воздушным судном управлял кубанский пилот.
Установлено, что самолет выполнял сельскохозяйственные работы — распылял пестициды. В какой-то момент он резко снизился, зацепил линию электропередачи и упал на землю.
Падение самолета увидели местные жители и сразу вызвали скорую помощь. Пилота доставили в реанимацию Мичуринской городской больницы. Мужчине повезло – он избежал удара током. Сейчас медики борются за его жизнь. Повреждение электросетей доставило неудобство местным жителям. Без света остались несколько сел.
Подробнее: http://kubantv.ru/proisshestvija/v-bolnicze-michurinska-boryutsya-za-zhizn-kubanskogo-pilota/

В Уфе в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал дорожный рабочий
12 мая в Уфе в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал дорожный рабочий.
Гражданин, находившийся за рулем легкового автомобиля марки «Хендай Акцент», во время совершения обгона допустил выезд транспортного средства на полосу встречного движения. На «встречке» иномарка врезалась в генератор. В результате удара оборудование отлетело на несколько метров и сбило стоявшего поблизости дорожного рабочего. В результате происшествия пострадавший получил переломы бедра и голени.
Подробнее: https://rusargument.ru/47317_v_ufe_v_dtp_postradal_dorozhnyj_rabochij_fidelrevolution

В Тольятти «Приора» сбила дорожного рабочего. Пострадавший лишился ноги
14 мая в Тольятти произошло крупное дорожно-транспортное происшествие.
На перекрестке бульвара 50 лет Октября и улицы Победы столкнулись «Лада Приора» и трактор. Известно, что водитель легковой машины на большой скорости не сумел справиться с управлением и сбил дорожного рабочего, который собирал мусор. После этого авто протаранило трактор.
В аварии пострадал рабочий, он лишился ноги. Мужчину доставили в больницу.
Подробнее: http://samara.mk.ru/articles/2017/05/14/v-tolyatti-priora-sbila-dorozhnogo-rabochego-i-vrezalas-v-tr...

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Бердске разбился насмерть электрик завода ЖБИ-42
8 мая на заводе железобетонных изделий, расположенном в восточной промышленной зоне Бердска, произошел несчастный случай на производстве, где погиб рабочий.
Штатный электрик ЗЖБИ-42 сорвался с крана с высоты восьми метров, получив в результате травмы, несовместимые с жизнью. Тело погибшего обнаружил дежурный во время дневного обхода территории предприятия, которое в этот день официально не работало.
Предположительно, погибший по своей инициативе решил проверить электрику башенного крана и залез на конструкцию, а шквалистый ветер мог стать причиной падения человека с башенного крана.
Подробнее: http://rostovdrive.ru/chp-v-berdske-upav-s-krana-razbilsya-nasmert-elektrik-na-zavode-zhbi-42/

В Ленинградской области выжил рабочий, упавший с высоты 15 метров
8 мая в посёлке Кудрово Ленинградской области 22-летнего рабочий упал с 5-го этажа строящегося дома. Пострадавшего доставили в Александровскую больницу. Молодой человек находится в тяжелом состоянии. Врачи зафиксировали у него закрытую травму головы, сотрясение головного мозга, закрытую травму груди, перелом шейки бедра.
Подробнее: http://mr7.ru/articles/158576/

В Санкт-Петербурге с 4-метровой высоты упал лифтер
10 мая в Северной столице, на Васильевском острове, при проведении ремонта подъемного устройства лифта с высоты 4 метров упал 32-летний рабочий. Мужчина выжил, но получил множественные травмы и сейчас находится в больнице.
Подробнее: https://rusargument.ru/47086_na_vasilevskom_ostrove_s_4_metrovoj_vysoty_upal_lifter_newmelo

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.  

В Кемеровской области на обогатительной фабрике погиб рабочий
30 марта на обогатительной фабрике «Красногорская», в Кемеровской области, производился ремонт резервного погрузочного устройства. Машинист кран-балки начал движение, не предупредив об этом слесаря, производившего ремонтные работы. Крепление груза оборвалось, и тяжёлые металлические листы придавили 56-летнего мужчину. От сильного удара, каска на голове рабочего разломилась на части. Травмы головы оказались несовместимыми с жизнью.
Подробнее: http://vesti42.ru/news/accidents/00036626/

Двух шахтёров из Китая засыпало землёй в Забайкалье
10 мая на шахте компании «Байкалруд», в районе населенного пункта Бутунтай Забайкальского края, что в 530 километрах от Читы, на глубине 90 метров, произошло обрушение горной породы.
В результате происшествия погиб рабочий из Китая 1973 года рождения. Его напарник 1966 года рождения, также гражданин Китая, доставлен в больницу района с тяжелыми ранениями.
В момент происшествия в шахте находились 32 рабочих. Работа шахты не останавливалась.
Подробнее: http://www.baikal-daily.ru/news/20/249939/

На заводе в Екатеринбурге погиб стропальщик
8 мая на Уральском заводе бурового оборудования погиб 50-летний стропальщик.
Несчастный случай произошёл в 8 утра в цехе №343. На мужчину упала тяжёлая металлическая секция от буровой установки. Рабочий получил переломы ребер и голени. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://www.ural.kp.ru/daily/26676.7/3698582/

На заводе «Красный Октябрь» в Волгограде погиб рабочий
11 мая на заводе «Красный Октябрь», в Волгограде, произошёл несчастный случай на производстве.
Установлено, что 52-летний рабочий распиливал одну трубу и не заметил, как на него покатилась вторая. В результате происшествия мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: http://piterskie-zametki.ru/11598

В Ленинградской области упавшая балка убила рабочего
11 мая возле посёлка Кусино Киришского района Ленинградской области, на территории бывшей колхозной фермы, велась нелегальная разборка находящихся строений. Там был обнаружен труп мужчины с проломленной головой.
По предварительным данным, причиной гибели рабочего стала деревянная балка, упавшая ему на голову. Смерть наступила от перелома костей черепа. Погибший был уроженцем Узбекистана.
Подробнее: http://letnews.ru/v-lenoblasti-upavshaya-balka-ubila-rabochego/

На заводе «Орскнефтеоргсинтез» погиб рабочий
14 мая в Орске,  на территории завода «Орскнефтеоргсинтез», погиб рабочий.
Установлено, что погибший выполнял сварочные работы, и его засыпало землей. Под землей он провел порядка 7 минут.
Известно, что погибший выполнял работы от московской подрядной организации «Промфинстрой».
Подробнее: https://www.ural56.ru/news/544005/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

В Башкирии рабочий попал под зубья пилы и погиб
10 мая в Башкирии, в Белорецке, на территории пилорамы по улице Станция Нура, было найдено безжизненное тело 30-летнего мужчины с рваными ранами в области шеи, груди и руки. Известно, что пострадавший трудился разнорабочим на этой пилораме.
Предположительно мужчина при распиле бревна по неизвестной причине попал под зубцы пилы. Ранения оказались смертельными. Пострадавший скончался на месте происшествия.
Подробнее:  https://ufanotes.ru/incidents/30319-v-bashkirii-rabochiy-popal-pod-zubya-pily-i-pogib.html

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Ивановской области рабочий погиб от удара электричеством
4 марта 30-летний мужчина занимался откачкой воды из строящегося здания в Тейкове, принадлежащего деревообрабатывающему предприятию.
После проведения работ с отбойным молотком, мужчина, пренебрегая техникой безопасности, взялся тока руками за подключённый к сети шнур. При этом рабочий находился в воде, которая усилила удар. Прошедший по телу разряд убил его.
Подробнее: https://politexpert.net/38933-v-ivanovskoi-oblasti-rabochii-pogib-ot-udara-elektrichestvom

В Курчатовском районе от удара током погиб инженер-наладчик
11 мая в Курчатовском районе Курской области при производстве пусконаладочных работ на ячейке трансформатора ТП-42, запитанной от временной ЛЭП, идущей от подстанции «Лукашевка» МРСК «Курскэнерго», погиб инженер-наладчик 1981 года рождения. Он выполнял работу по наряду, выданному ЗАО «Рекон-энерго», являющейся субподрядчиком Курчатовского филиала АО ИК «АСЭ» (НИИАЭП).
Подробнее: http://riakursk.ru/v-kurchatovskom-rayone-ot-udara-tokom-p/

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Красноярске горел трамвай с пассажирами
10 мая во время движения по городу произошёл пожар в трамвае, идущем по маршруту №5.
В салоне  находились 10 пассажиров и вагоновожатая. Пламя вспыхнуло мгновенно, охватив весь трамвай прямо на ходу. Сотрудники экстренных служб быстро организовали эвакуацию, незначительные ожоги получила 40-летняя женщина, управляющая трамваем.
Причиной возгорания стала неисправность проводки.
Подробнее: http://tv.mk.ru/video/2017/05/10/v-krasnoyarske-prokatilsya-goryashhiy-tramvay-s-passazhirami.html

В Екатеринбурге во время пожара в лакокрасочном цехе пострадал рабочий
11 мая на улице Гаршина произошёл пожар. Там по неизвестным пока причинам вспыхнул лакокрасочный цех. К месту происшествия сразу же выехали пожарные.
Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Огнём повреждено имущество и внутренняя обшивка цеха. При пожаре травмы получил один человек.
Подробнее: http://www.ural.kp.ru/online/news/2740991/

Во время пожара на заводе железобетонных изделий погиб рабочий
12 мая в Петербурге горел завод железобетонных изделий.
Пожар на территории ЖБИ-6 начался около 22.00. Прибывшие на место происшествия спасатели потушили огонь за полчаса. За это время на предприятии сгорела бытовка площадью 2 на 5 метров.
Известно, что в пожаре сгорел гражданин Белоруссии, который был рабочим на заводе.
Подробнее: http://www.spb.aif.ru/incidents/chp/ochevidcy_v_pozhare_na_zavode_zhelezobetonnyh_izdeliy_pogib_rabo...  


Обзор подготовила Олеся Гамарник

1062

Рейтинг
3.86


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий



ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда