Родственники пострадавшей на производстве простили мастера, допустившую смертельную травму

Родственники пострадавшей на производстве простили мастера, допустившую смертельную травму 18.05.2017|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Неожиданно завершилось уголовное расследование несчастного случая на хлебокомбинате во Владимирской области. Напомним, в ноябре прошлого года женщина-тестомес погибла на производстве. Это был её первый день самостоятельной работы после окончания стажировки. К слову, стажировка прошла всего за 5 дней. Хотя согласно требованиям ГОСТ 12.0.004-90 (а в то время он еще действовал) стажировка может длиться от 2 до 14 смен после проведения первичного инструктажа на рабочем месте. 25-летняя работница контролировала процесс движения теста в тестомесителе. Во время работы оборудования женщина попыталась очистить стенки ёмкости. Металлический вал затянул её внутрь. Женщина получила тяжелую травму позвоночника и погибла на месте. У погибшей остались двое маленьких детей.
Незамедлительно после происшествия ГИТ инициировала проверку соблюдения требований трудового законодательства и охраны труда на предприятии. В ходе проверки инспектора выявили многочисленные нарушения требований охраны труда должностными лицами и работниками хлебокомбината.
Под уголовным преследованием по делу тестомеса оказалась мастер Вязниковского хлебокомбината. Она знала, что вращающиеся части тестомесителя не были огорожены. К тому же допустила до работы сотрудницу, не имеющую достаточных производственных навыков и, как оказалось, и требования безопасности при работе с оборудованием. Мастеру грозил срок тюремного заключения до 4-х лет.
К удивлению, родственники погибшей простили виновницу. Мастер полностью признала свою вину и возместила моральный вред. Женщина останется на свободе.  


Мария Гаврилова

852

Рейтинг
3.79


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
2
Андрей Литвинов
- никогда не понимал людей, которые так и норовят попасть под неприятности.
- движется, крутится, вращается - держись по дальше!!!
2
Александр ГЕС
К удивлению, родственники погибшей простили виновницу.

Не дураки наверное. Понимают кто там ответственный был а кто работник.



ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg