На главную
На главную

Родственники пострадавшей на производстве простили мастера, допустившую смертельную травму

Родственники пострадавшей на производстве простили мастера, допустившую смертельную травму
Неожиданно завершилось уголовное расследование несчастного случая на хлебокомбинате во Владимирской области. Напомним, в ноябре прошлого года женщина-тестомес погибла на производстве. Это был её первый день самостоятельной работы после окончания стажировки. К слову, стажировка прошла всего за 5 дней. Хотя согласно требованиям ГОСТ 12.0.004-90 (а в то время он еще действовал) стажировка может длиться от 2 до 14 смен после проведения первичного инструктажа на рабочем месте. 25-летняя работница контролировала процесс движения теста в тестомесителе. Во время работы оборудования женщина попыталась очистить стенки ёмкости. Металлический вал затянул её внутрь. Женщина получила тяжелую травму позвоночника и погибла на месте. У погибшей остались двое маленьких детей.
Незамедлительно после происшествия ГИТ инициировала проверку соблюдения требований трудового законодательства и охраны труда на предприятии. В ходе проверки инспектора выявили многочисленные нарушения требований охраны труда должностными лицами и работниками хлебокомбината.
Под уголовным преследованием по делу тестомеса оказалась мастер Вязниковского хлебокомбината. Она знала, что вращающиеся части тестомесителя не были огорожены. К тому же допустила до работы сотрудницу, не имеющую достаточных производственных навыков и, как оказалось, и требования безопасности при работе с оборудованием. Мастеру грозил срок тюремного заключения до 4-х лет.
К удивлению, родственники погибшей простили виновницу. Мастер полностью признала свою вину и возместила моральный вред. Женщина останется на свободе.  

Мария Гаврилова
1 169 8 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
- никогда не понимал людей, которые так и норовят попасть под неприятности.
- движется, крутится, вращается - держись по дальше!!!
2 Мне нравится
Александр ГЕС
К удивлению, родственники погибшей простили виновницу.

Не дураки наверное. Понимают кто там ответственный был а кто работник.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.