На главную
На главную

Списанная гаубица стала причиной НС в Зауралье

Списанная гаубица стала причиной НС в Зауралье
Урал и прилегающие к региону области, славится в народе суровостью работающих здесь мужчин, наличию серьёзные проблем с экологией, а также большим количеством военных заводов. Но нынешний несчастный случай имеет к военным заводам опосредованное отношение.
Екатеринбург, 24 апреля. На ОАО "Целинное предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог" произошёл несчастный случай со смертельным исходом –Электрогазосварщик нашёл списанную гаубицу, попытался зарядить её старым огнетушителем на основе карбида и воды. Произошёл взрыв, работник получил огнестрельное ранение головы и погиб на месте.
Казалось бы – это не описание несчастного случая, а сюжет фантастического фильма. Однако нет, в сущности всё происходило именно так – электрогазосварщик хотел выстрелить из списанной артиллерийской гаубицы списанным огнетушителем. А характер ранения в голову говорит о том, что в стволе гаубицы детонировал пресловутый огнетушитель, из-за чего ствол деформировался и разлетелся на несколько частей.
«Организовано проведение расследования, причины несчастного случая, ответственные лица, допустившие нарушения требований охраны труда, устанавливаются", - говорится в сообщении Государственной инспекции труда региона.
Остаётся только догадываться, что делала на предприятии, занимающимся ремонтом автомобильных дорог, списанная артиллерийская гаубица.
Сотрудники Следственного комитета уже работают на месте несчастного случая. О нарушениях, выявленных по данному инциденту, расскажем позже. Пока же, установить личность лица, допустившего нарушения требований охраны труда, выявить не удаётся, потому что совершенно не понятно, кто должен был следить за использованием, а вернее, неиспользованием старой гаубицы.

Андрей Раскольников
1 243 12 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Руслан
жесть, нет слов, выстрелить огнетушителем заряженным карбидом с водой с гаубицы - это как можно было додуматься.... при этом огнетушитель заряженный карбидом и водой при определенном давления и без гаубицы может рвануть....
0 Мне нравится
Вася Смирнов
Одним дебилом меньше...
0 Мне нравится
Это Россия детка... :super:
0 Мне нравится
Это не Екатеринбург, а Курганская область
0 Мне нравится
Aziat
Не всех дурных война прибрала...
0 Мне нравится
Иван Иванов
Детство в .... заиграло и на пол головы меньше стало..

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.