На главную
На главную

Аэрофлот и дискриминация стюардесс

Аэрофлот и дискриминация стюардесс
Путешествия на самолётах в настоящее время перестали быть каким-то чудом, и практически каждый желающий может позволить себе подняться в небо. Посмотреть на удаляющуюся землю, рассмотреть города с высоты птичьего полёта, попутно вкушая угощения, которые разносит по салону стюардесса. Как показывают исследования, стюардессы, наравне с медсёстрами – самые желанные для мужчин спутницы. И дело тут не в униформе, а в тонкой психологии – оказавшись в стрессовой ситуации, к которой, без сомнения, относится перелёт на воздушном судне, мужчина начинает испытывать потребность в безопасности, которую прямо таки излучают работницы этих профессий. Однако работа у стюардесс, как выясняется из личных рассказов, не сахар. Помимо бесконечных перелётов и смены часовых поясов, грубых или некультурных пассажиров, против воздушных проводниц «играет» и собственно авиакомпания.
Одна из стюардесс, обратившихся в Тушинский суд Москвы, утверждает – в авиакомпании Аэрофлот существует дискриминация по внешности и возрасту. Выражается это в следующем – женщины, которые носят одежду чуть больших, чем большинство, размеров, получают меньшую надбавку к заработной плате. Стюардесса также утверждает, что до международных рейсов допускают только девушек «модельной» внешности.
Аэрофлот, в свою очередь, утверждает, что никаких дискриминаций в компании нет, и что Аэрофлот полностью соблюдает российское трудовое законодательство, а также применяет в своей работе множество западных стандартов. Иными словами, внутри компании сложилась конкурентная среда, и только самые лучшие имеют возможность работать на международных рейсах. При этом Аэрофлот подчёркивает, что наиболее важен в этом вопросе опыт и профессиональные навыки.
В итоге Тушинский суд Москвы отменил иск стюардессы. Вероятнее всего сославшись на то, что премия – это не обязанность работодателя, а поощрение, и его он может устанавливать в зависимости от личного желания.
Помимо Тушинского суда, похожее дело будут разбирать в Пресненском суде – стюардесса также пожаловалась на урезание надбавки. Будем следить за развитием событий.



Натан Разумовский
1 304 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.