На главную
На главную

Сочи перед курортным сезоном

Сочи перед курортным сезоном

После памятных событий, из-за которых многие россияне отказались от отпусков в Египте и Турции, Сочи и Краснодарский край стали излюбленным местом отдыха наших граждан. Действительно, к этому всё располагает – достаточно тёплое море, галечный пляж, прекрасные виды на горы, множество развлечений и экскурсий. При этом, в Сочи ежегодно проходит Всероссийская неделя охраны труда, а также частенько собираются эксперты, чтобы порассуждать на тему экологии, ведь нынешний год – год экологии… И вот какой инцидент произошёл на этой неделе.
Всё началось с того, что кто-то из местных жителей заснял, как в речку Псахе сбрасывают отходы канализационных вод. Не удивительно, что через некоторое время в акватории Чёрного моря, с помощью современных средств, обнаружили гигантское чёрно-коричневое пятно, расползающееся от берегов в сторону горизонта. Шедевральное зрелище. Незамедлительно были организованы проверки по данному факту. Выяснилось, что «банда чёрных ассенизаторов» незаконно сливала отходы в один из коллекторов города. «Банда» обслуживала частные дома, которых в Краснодарском крае великое множество, откачивала отходы и поставляла их прямиком в море. Следует ли говорить, что из-за халатного отношения к технике (даже такой, как ассенизаторская машина), неоднократно случались несчастные случаи?.. От Сочинского тепла, даже в ранние месяцы весны, отходы нагревались и выделяли метан. Рабочие, вопреки всем нормам и правилам по охране труда, частенько разводили огонь и курили прямо перед запорным механизмом, от чего происходили пожары (со слов очевидцев в социальных сетях). Естественно, несчастные случаи не оформлялись.
Не прошло и недели после выбросов фекальных масс в Псахе, как появилось новое видео – из набережной изливаются мощные потоки канализационных вод. Отсюда следует вывод, что прошлые проверки не возымели должного эффекта и нарушения продолжаются.
Вскоре в Сочи наступит курортный сезон – уже сейчас температура воздуха перевалила за отметку 20 градусов Цельсия, и остаётся непонятным, как быстро море сможет очиститься от привнесённых человеком загрязнений. Следует заметить, что если сбросы приобретут постоянный характер, о самоочищении можно будет забыть. И тогда отдыхающим придётся плавать не в чистейших водах Чёрного моря, а в непонятной смеси, состоящей из солёной воды и коммунальных сточных вод. 



Андрей Раскольников
1 082 6 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вячеслав
Конечно о проблеме отсутствия инженерных коммуникаций бесчисленных станиц, "котеджных посёлков", горных деревень "никто не знает".
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Вячеслав пишет:
Конечно о проблеме отсутствия инженерных коммуникаций бесчисленных станиц, "котеджных посёлков", горных деревень "никто не знает".
- знают. Знают, т.к. за это деньги получают.
- Краснодарский край, Анапский район, в треугольнике (на карте) Витязево-Благовещенская-Виноградный расположился маленький лиман-лужа, от моря (чёрного) отделяет насыпная дорога (еще с советских времен) 3-4 метра шириной, так в этот "лиман" сливают со всех сторон канализацию. В советское время, да и сейчас, любили отдыхать на этом лимане, он был примечателен своей "волшебной" грязью, сине-фиолетового цвета с запашком.
- об этом знают все, очистных сооружений нет.
- вот вам, один из многих, пример.
- Зато соответствующие проверяющие чудаки, на букву М, с умным видом и важностью своей проверяют только близ лежащие лагеря, пансионаты, санатории, а вот гостиницы в Витязево, базы отдыха и отели нет, НЕТ! Потому что им проще денюжку получить на лапу и закрыть на это глаза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- всех глав городков и посёлков необходимо призвать к ответственности!
- но никто ничего делать не будет, т.к. местное население с этим идиотизмом смирилось, а властям просто наплевать и выше информация не проходит.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.