Новатика - обучение для СОТ

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (10.04.2017 - 16.04.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

В Энгельсе погиб рабочий
12 апреля на территории строительной базы в городе Энгельсе рабочий осуществлял погрузочные работы. При движении погрузчика 48-летним водителем был совершен наезд рабочего 1963 года рождения. С полученными повреждениями пострадавшего госпитализировали в лечебное учреждение, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина в тот же день он скончался.

В Омской области школьный автобус столкнулся с поездом
14 апреля в Нововаршавском районе Омской области на нерегулируемом железнодорожном переезде столкнулись грузовой поезд и школьный микроавтобус.
Установлено, что 57-летний водитель автомобиля ГАЗ-322132 выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с железнодорожным составом. В результате ДТП водитель микроавтобуса и пассажирка, сопровождающая детей, от полученных травм скончались.

В результате дорожно-транспортного в Ленинградской области происшествия пострадали 19 рабочих
14 апреля в Тосненском районе Ленинградской области произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель микроавтобуса Ford Transit, на котором ехали строители, не справился с управлением в связи со сложными дорожными условиями — гололедом и снежным накатом, из-за чего и выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с грузовиком «КамАЗ» с полуприцепом.
Среди пострадавших — 6 граждан России, 5 граждан Узбекистана, 4 гражданина Киргизии, 3 украинца и 1 гражданин Таджикистана. По предварительной информации, все пострадавшие — строители.
Шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще четверо — в состоянии средней тяжести. Трех пострадавших доставляли вертолетом в больницу.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

Машинист упал с башенного крана и разбился
10 апреля на строительном объекте, расположенном в деревне Лаврики Всеволожского района Ленинградской области, с башенного крана упал машинист.
Труп мужчины был обнаружен в шахте крана на высоте 48 метров от земли. Высота крана «Форвард» составляет 58 метров.
Известно, что погибший машинист башенного крана, 1964 года рождения, уроженец Брестской области (Республика Беларусь).

На стройке в Кирове упал башенный кран
13 апреля на строительной площадке в Кирове, во время подъёма груза, на рабочие вагончики, располагающиеся на земле, упал башенный кран. Внутри вагончиков никого из людей не было. Однако травмы получил машинист крана. Пострадавший госпитализирован.

На стройплощадке ЖК «Невские паруса» разбился мигрант
На стройплощадке жилого комплекса «Невский паруса», в Санкт-Петербурге, было обнаружено тело 24-летнего рабочего из Узбекистана с явными признаками падения с высоты.
Установлено, что молодой человек упал с 18 этажа возводимого здания. Мигрант работал на стройплощадке каменщиком, имел патент на право осуществления трудовой деятельности. Проживал погибший в вагончике на территории стройки.

На калужском заводе промышленные альпинисты разбились в ёмкости с цементом
14 апреля на заводе, расположенном в Ферзиковском районе Калужской области, разбились два промышленных альпиниста. Мужчины выполняли очистку емкости для хранения цемента, но сорвались.
Погибшие альпинисты (1986 и 1987 годов рождения) являлись иностранными гражданами. Они находились на территории России на законных основаниях и были официально трудоустроены в компании из Саратова.

В Ростове с 15 этажа упал рабочий и разбился насмерть
14 апреля  в Ростове, на строительной площадке, с высоты 15 этажа упал каменщик.
Коллеги мужчины вызвали скорую помощь. Однако приехавшим на место происшествия медикам оставалось констатировать лишь смерть пациента.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Упавшая металлоконструкция насмерть придавила рабочего на юго-западе Москвы
13 апреля в Обручевском районе, на юго-западе Москвы, производился монтаж металлической конструкции. В ходе работ произошло падение конструкции на 32-летнего рабочего бригады, уроженца Украины.    Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму и скончался в машине «скорой помощи» при транспортировке в больницу.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

В Новосибирской области рабочий погиб на производстве
14 апреля в посёлке Светлый Коченевского района Новосибирской области, на сельхозпредприятии ООО «Племзавод Чикский», произошёл несчастный случай.
31-летний мужчина, работая на токарном станке, получил травмы, от которых вскоре скончался.
Обстоятельства произошедшего выясняются.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

В Омске на рабочем месте погиб электрик
14 апреля, около 16 часов, на предприятии ООО «Партнер Энерго», что на улице 3-я Енисейская, произошел несчастный случай. Смертельный разряд тока получил при выполнении ремонтных работ 26-летний электрик. Мужчина скончался мгновенно, его тело обнаружили коллеги.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Два человека пострадали на заводе в Перми
10 апреля на Пермском пороховом заводе при обслуживании технологического оборудования произошла вспышка без последующего возгорания. В результате инцидента два работника завода получили ожоги, сейчас они находятся в больнице.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ

В Сочи водитель-нарушитель напал на полицейского с ножом
10 апреля в городе Сочи Краснодарского края водитель автомобиля «Тайота» грубо нарушал правила дорожного движения. По указанной ориентировке сотрудники полка ДПС Сочи остановили иномарку для проверки документов. Однако водитель повел себя агрессивно и напал на полицейских с ножом.
Злоумышленник нанес одному из инспекторов три ножевых ранения. Страж порядка доставлен в больницу.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

Четверо рабочих получили ожоги при взрыве газового баллона в Брянской области
7 апреля во время ремонта крыши 5-этажного дома в  посёлке Навля Брянской области произошел взрыв газового баллона. В результате пострадали четверо рабочих, которые с ожогами доставлены в медицинское учреждение.

В Надымском районе ЯНАО в результате детонации пострадали рабочие
11 апреля в центральную районную больницу Надымского района   Ямало-Ненецкого автономного округа с множественными травмами поступили двое работников фирмы, проводящей геологоразведочные работы.
Установлено, что при сейсморазведке, во время  закладывания тротиловой шашки по специальной трубе в пробуренную скважину на глубину 21 метр произошла детонация.
Один из рабочих получил ожоги глаз и перелом ноги, другой - травматическую ампутацию пальца рук.

При взрыве на АЗС в Уфе пострадал рабочий
8 апреля на одной из автозаправочных станций в столице Башкирии произошёл несчастный случай. Во время чистки подземного резервуара произошло возгорание, из горловины которого вырвался столб пламени. Сотрудники, проводившие работы, разбежались. Через некоторое время один из мужчин вернулся к очагу возгорания и достаточно быстро сбил пламя из огнетушителя, после чего из подземелья появился ещё один рабочий, находившийся всё это время внутри резервуара.
Пострадавший был эвакуирован коллегами.

Обзор подготовила Олеся Гамарник