На главную
На главную

Рабочий выжил после падения с высоты 30 метров

Рабочий выжил после падения с высоты 30 метров
Настоящим чудом закончился несчастный случай в Новороссийске. Мужчина, выполняя работы по обтягиванию защитной сеткой гору вблизи трассы, сорвался и упал с высоты 30 метров. Промышленный альпинист действительно чудом выжил и отделался множественными переломами тела, переломом поясничного отдела позвоночника без повреждения спинного мозга, черепно-мозговой травмой. Врачи прогнозируют, что через некоторое время мужчина полностью поправится, и, вероятнее всего, даже не потеряет работоспособность.
Отмечается, что мужчина поступил в больницу в состоянии глубокого шока – он не смог рассказать ни обстоятельств происшествия, ни даже своего имени. Пока известно только, что он приехал на заработки из Челябинской области.
Сейчас на предприятии, где работал промышленный альпинист, ведут расследования специалисты прокуратуры и Государственной инспекции труда. По неподтверждённой информации, поступающей из источников, близких к расследованию, уже выявлены нарушения – например, мужчина не проходил необходимого обучения. Однако, пока достоверной информации нет.
Это уже не первый случай падения с высоты в Краснодарском крае. Ранее сообщалось, что на стройке высотного здания произошёл похожий несчастный случай – работник сорвался с 17-го этажа. К сожалению, смерть была мгновенной.
Согласно статистике, за первый квартал 2017-го года в Краснодарском крае произошло столько же несчастных случаев со смертельными и тяжёлым исходом, сколько за весь 2016-ый год. Вероятнее всего, руководству ГИТ и прокуратуры края необходимо срочно принимать какие-то меры, чтобы не допустить дальнейшей гибели работников на производстве. 
Валентин Добряков
983 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.