На главную
На главную

Череда несчастных случаев на транспорте

Череда несчастных случаев на транспорте

В Рязанской области с начала недели зафиксировали сразу три несчастных случая, связанных с использованием транспортных средств. При этом зафиксировала их, в первую очередь, общественность, размещая подробности и фотографии с места происшествия. Официальные власти заинтересовались только одним инцидентом, произошедшим в среду, 22 марта, недалеко от Рязани – на трассе в Солотчу. Несчастный случай произошёл при следующих обстоятельствах – в районе 10 часов утра, водитель автомобиля «Лада Калина», по невыясненным пока обстоятельствам (вероятнее всего, не справился с управлением, так как дорога в этом месте оставляет желать лучше, и чтобы объехать многочисленные ямы, приходится много маневрировать), врезался в припаркованный на обочине автобус ремонтников, которые, собственно, и собирались ремонтировать эту дорогу. В результате столкновения, водитель «Калины» получил травмы, не совместимые с жизнью. Никто из ремонтников не пострадал, и вот почему – как установили прибывшие на место аварии специалисты, работники просто напросто выполнили положенные требования по безопасности дорожного движения и по охране труда при ремонтных работах, и даже несколько перевыполнили их – перед автобусом дополнительно стоял большегрузный автомобиль. Благодаря соблюдению правил и инструкций, удалось спасти ещё несколько жизней.
Ещё один несчастный случай произошёл во вторник, в районном центре Рязанской области. О несчастном случае узнали только после того, как в сеть «Интернет» выложили видеозапись, на которой видно, что мужчина (вероятнее всего, уроженец Средней Азии), выгружает паллеты с продукцией прямо из стоящего грузовика. Руками, без использования тележек или рохли. При этом отчётливо видно, что грузовичок, в нарушении правил, стоит с заведённым мотором. Также на кадрах видно, что водитель поленился поставить под колёса «башмаки». Как итог – машина начинает скатываться, водитель бьёт по тормозам – груз падает на рабочего. О дальнейшей судьбе мужчины не известно, так как запись на этом обрывается.
И уж совсем курьёзный, но не менее печальный несчастный случай произошёл в понедельник, в одном из троллейбусов. Старенький аппарат неторопливо вёз людей домой, как вдруг на одном из перекрёстков у него слетают «рога». Водитель, чтобы не ожидать машину аварийной службы, просит пассажиров и проезжающих мимо водителей «подтолкнуть» троллейбус, чтобы он самостоятельно смог вернуть «рога» на место. И всё бы завершилось хорошо (для Рязани это рядовой случай), если бы не мощь, с которой пассажиры «толкнули» троллейбус. От резкого толчка (вероятнее всего, в салоне троллейбуса находилась рота десантников), контролёрша в салоне теряет равновесие и падает. Результат – ушиб мягких тканей головы. Хотя, как сама заверила кондукторша, никому об этом говорить она не будет – а где ещё поработаешь, будучи пенсионером?..
Стоит отметить, что в конце прошлого года по Рязани прокатилась ещё одна волна – на этот раз волна проверок от Минтранса. Большинство организаций, имеющих на балансе автомобильный транспорт, проверили. Итог неутешительный – миллионные штрафы, масса протоколов и предписаний. Но, как показывает сложившаяся обстановка, о безопасности дорожного движения знают лишь те, кто действительно ценит свою жизнь.

Кузьмин Н.С.
1 484 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.