На главную
На главную

Несчастный случай в зубной клинике

Несчастный случай в зубной клинике

Многие люди с детства побаиваются ходить к зубному врачу. К сожалению, жительница Омска еще долго будет вздрагивать от воспоминаний о последнем визите к стоматологу.

Молодая женщина обратилась к стоматологу 22 февраля для лечения зуба. Врач при постановке пломбы пользовался газовой горелкой для нагрева инструмента. Медсестра, помогающая врачу, допустила роковую ошибку - не дождалась, пока погаснет фитиль горелки и подлила спирта в емкость. В результате произошло возгорание, которое перекинулось на пациентку, сидящую в кресле.

Женщину доставили в больницу, степень поражения тела ожогами составляет около 15 %. Правоохранительные органы проводят проверку в отношении халатности медработника.

Странно что врач пользовался таким допотным инструментом.  Сейчас в большинстве зубных клиниках для этой процедуры используются электрошпатели. Стоимость их около 12 тысяч. Не такие уж большие деньги для частных клиник, где лечение одного зуба стоит около 3-х тысяч.

Подготовка медсестры по безопасности труда тоже оставляет желать лучшего. По правилам техники безопасности при работе с зуботехническим оборудованием запрещается держать рядом с горелкой легковоспламеняющиеся жидкости.

Надеемся администрация клиники учтет горький опыт и обеспечит приобретение современной безопасной техники, как и необходимый контроль за действиями персонала.


Мария Гаврилова
2 288 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.