На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (27.02.2017 - 05.03.2017)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (27.02.2017 - 05.03.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ
 
В Магнитогорске рабочий погиб под колесами электровоза
Днём 27 февраля на Магнитогорском металлургическом комбинате монтер железнодорожных путей получил травму на производстве и впоследствии скончался.
Установлено, что мужчина отходил в сторону после того, как убрал сигнальный щит ограждения с пути, и попал под электровоз, который в это время начал движение.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/02/28/1595155.html

В Татарстане на заводе «КАМАЗа» укладчица погибла, попав под погрузчик
27 февраля на заводе по производству двигателей «КАМАЗ» погрузчик совершила наезд на 53-летнюю женщину, которая работала на заводе укладчицей. За рулём погрузчика находилась 54-летняя женщина. Пострадавшая была доставлена в больницу в бессознательном состоянии с тяжёлыми травмами, где через несколько часов скончалась.
Подробнее: http://gazetadaily.ru/02/28/na-zavode-kamaza-ukladchitsa-pogibla-popav-pod-pogruzchik/


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ  

Рабочий нижегородского метрополитена упал в котлован с арматурой
22 февраля на строительном объекте Сормовско-Мещерской линии метрополитена электромонтер ООО «Нижегородское «Строительное управление — 620» монтировал воздуховод на строительной площадке объекта «Продление Сормовско-Мещерской линии метрополитена в Нижнем Новгороде. В какой-то момент он упал с высоты трех метров в котлован с арматурой, которая вошла в тело.
34-летний Мужчина получил смертельные ранения грудной клетки.
Подробнее: http://www.vgoroden.ru/?id=418472

В Ленинградской области строители хотели скрыть гибель своего коллеги
Работники компании по установке окон пытались скрыть гибель своего коллеги, о чём и рассказали в отделении полиции, куда пришли с повинной 27 февраля.
22 февраля их коллега выполнял монтажные работы и сорвался в шахту лифта с 8-го этажа стройки напротив дома №8 по улице Чуковского. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Рабочие решили скрыть гибель монтажника. Они вывезли его тело со стройплощадки на автомобиле в промзону кирпичного завода на 2-м километре Южного шоссе. После чего сбросили труп в канаву рядом с лесополосой и присыпали его землей.
По факту гибели монтажника ведется проверка. В отношении строителей возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
Подробнее: http://www.spb.aif.ru/incidents/chp/v_lenoblasti_rabochie_vybrosili_v_kanavu_trup_razbivshegosya_mon...

Сотрудник молочного завода упал на работе и разорвал селезенку
24 февраля на предприятии ОАО "Молочный завод" произошёл несчастный случай, в результате которого наладчик оборудования в производстве пищевой получил тяжелую травму. На входе в цех по изготовлению и расфасовке молока и кисломолочной продукции рабочий поскользнулся и упал. В результате неудачного падения мужчина получил разрыв селезенки с кровоизлиянием в брюшную полость.
Подробнее: http://73online.ru/readnews/48430

В Волгограде двое рабочих упали с 10-метровой высоты
28 февраля в Красноармейском районе Волгограда на заводе техуглерода двое рабочих подрядной организации упали со строительных лесов с высоты порядка 10 метров. Мужчины 39-и и 38-и лет были госпитализированы.
Подробнее: http://gorvesti.ru/accidents/na-yuge-volgograda-dvoe-rabochikh-upali-s-10-metrovoy-vysoty-na-zavode-...

Рабочий сорвался с высоты на Варшавском шоссе в Москве
2 марта в Москве на Варшавском шоссе при проведении строительных работ рабочий упал с высоты. Пострадавший госпитализирован.
Подробнее: http://360tv.ru/news/rabochij-sorvalsya-s-vysoty-na-varshavskom-shosse-v-moskve-95953/

В Адыгее со строящегося дома упал мужчина
2 марта в Адыгее, в поселке Яблоновском, рабочий, выполнявший высотные работы, сорвался с лесов и упал на груду кирпичей. Мужчина госпитализирован.
Подробнее: http://kuban24.tv/item/v-adygee-so-stroyashegosya-doma-upal-muzhchina-169087  

На Васильевском острове погиб мигрант, упавший с высоты на стройке
В одной из больниц Петербурга скончался рабочий, которого доставили в реанимацию после падения с высоты 5-го этажа на стройке.
Инцидент произошел на стройке высотного здания на Васильевском острове. 23-летний мигрант, прибывший в Северную столицу из Узбекистана и трудившийся на стройке, стал свидетелем того, как один из рабочих упал на землю с высоты 5-го этажа. Молодой человек подобрал мужчину, которому на вид было около 30 лет, и быстро отвез его в больницу, где пострадавшего тут же поместили в реанимацию. У несчастного были сломаны конечности, также он получил тяжелую ЧМТ. Полученные травмы оказались слишком серьезными и, несмотря на все приложенные усилия врачей-реаниматологов, мужчина скончался через полчаса после его поступления в больницу.
Подробнее: http://rusargument.ru/40786_na_vasilevskom_ostrove_pogib_migrant_upavshij_s_vysoty_na_strojke_newmel...

В Москве на территории строительства здания МВД погиб рабочий
Москве на улице Вешних Вод, на территории строительства здания МВД, в результате  падения с высоты погиб рабочий. 35-летний мужчина сорвался с десятиметровой высоты. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины
Подробнее: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/981479/v_moskvie_na_tierritorii_stroiti...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

В Мордовии погиб рабочий, на которого упал кран
18 февраля  года на строительной площадке моста через реку Инсар в Саранске в результате нарушения правил безопасности при ведении строительных работ произошло опрокидывание подъемного крана. В результате находившемуся на объекте электрику были причинены смертельные телесные повреждения. Мужчина скончался на месте происшествия от травматического шока.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Подробнее: http://www.vestnik-rm.ru/news-5-19175.htm

В Якутске погиб пожарный
20 февраля при тушении пожара в частном 2-этажном деревянном доме на улице Чкалова в Якутске произошло обрушение крыши. Сержант внутренней службы Николай Дмитриев, принимавший участие в тушении пожара, получил травмы, несовместимые с жизнью, через 3 дня комы он скончался.
Подробнее: http://news.ykt.ru/article/53884

В Тульской области рабочего убило спиленным деревом
25 февраля на 164-м км трассы М2 «Крым», недалеко от поворота на деревню Слободка Тульской области произошёл несчастный случай. Во время расчистки полосы отвода на 47-летнего рабочего упало дерево, которое он пилил. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: http://www.tula.kp.ru/online/news/2668779/

Корейский рабочий погиб на стройке во Владивостоке
2 марта во Владивостоке строители возводили подпорную стену жилого комплекса на проспекте Красоты, когда осыпался грунт. Строители отбежали, но рабочий из Кореи попал под глыбу. За считанные минуты его достали, приехавшие на место происшествия врачи скорой помощи  боролись за жизнь мужчины, но безуспешно. От полученных травм рабочий скончался на месте происшествия.
Подробнее: http://otvprim.ru/actions/primorskij-kraj_03.03.2017_48752_korejskij-rabochij-pogib-na-strojke-vo-vl...

В Новой Москве обрушился строящийся тоннель
На 23м километре Калужского шоссе через несколько часов после заливки перекрытий бетоном обрушился тоннель. Площадь обрушения составила 40 квадратных метров. Один рабочий погиб, ещё трое рабочих получили травмы.
Подробнее: http://echo.msk.ru/news/1937274-echo.html

В Рязани завалившийся автокран убил сварщика
Трагедия произошла на берегу Рюминского пруда
4 марта в Рязани, на берегу Рюминского пруда, автокран «Камаз», выполнявший работы, завалился на бок, придавив сварщика. Мужчина от полученных травм скончался на месте.
Подробнее: http://www.ryazan.kp.ru/online/news/2674167/

На элеваторе в Волгоградской области под завалами зерна погиб рабочий
Сепараторщик Бердиевского элеватора чистил с коллегой силосные резервуары от непроработанных остатков. Когда второй рабочий отвлёкся, мужчина открыл металлический люк в следующее отделение, из которого посыпалось зерно. Мужчина не смог выбраться, так как его ноги застряли в воронке у основания резервуара. Несмотря на небольшую высоту поступившего в резервуар зерна, 31- летний рабочий задохнулся в нём.
Подробнее: http://v102.ru/accidents/63192.html

При обрушении здания во Владивостоке пострадали рабочие
5 марта, на территории морского торгового порта Владивостока произошло преждевременное обрушение здания, которое готовили к сносу. В результате происшествия пострадали двое рабочих,  находившихся внутри здания. Пострадавшие госпитализированы.   
Подробнее: http://vestiprim.ru/news/ptrnews/47230-vo-vladivostoke-proizoshlo-ocherednoe-obrusheniefoto.html


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

На Тамбовском пороховом заводе слесарю оторвало все пальцы на руке
Утром 13 февраля на Тамбовском пороховом заводе, в здании цеха производства основной продукции, при обработке деревянной заготовки на круглопильном станке слесарю-ремонтнику оторвало пять пальцев левой кисти. Кроме того, работник получил обширный дефект кожи.
Подробнее: http://vtambove.ru/news/incident/144954/

Двое горняков погибли в шахтах Кузбасса
26 февраля в Кемерове погибли двое шахтёров.   
Первый 40-летний рабочий погиб на шахте ООО «Заречная» во время доставки материалов по конвейерному стволу. Во время спуска рабочие стояли на площадке с грузом. В процессе площадка внезапно подпрыгнула, из-за чего один из шахтеров выпал вперед и был задавлен площадкой.
Второй шахтер погиб на шахте «Полысаевской» во время вскрытия дегазационной скважины разрезной печи третьего Бреевского пласта. Во время работы в скважине произошел сброс воды, из-за чего 19-летний ученик подземного горнорабочего получил рубленную рану на голове, несовместимую с жизнью.
Подробнее:  http://fedpress.ru/news/42/incidents/1749077

В Норильске работник буровой установки получил травму руки
На территории рудника Октябрьский ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» 33-летнему помощнику машиниста буровой установки была поставлена задача, встать на стол ротора, чтобы установить универсальный механический ключ и зафиксировать его для откручивания долота от ведущей штанги, что он и выполнил.
Когда работник удерживал ключ за рукоятку, его непосредственный начальник, не сказав подчиненному спуститься со стола ротора и отойти на безопасное расстояние, произвел запуск вращения ротора.
В результате руку рабочего зажало между натяжным канатом вспомогательной лебедки и ключом.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчине был причинен тяжкий вред здоровью. 
Подробнее: http://zapad24.ru/news/territory/47634-v-norilske-rabotnik-burovoy-ustanvoki-poluchil-travmu-ruki.ht...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

Курение рядом с газовым баллоном едва не стоило нижегородцу жизни
27 февраля произошло загорание в строящемся доме в селе Старое Иванцево Шатковского района Нижегородской области.
В подвале дома хранился газовый баллон, из которого, по всей видимости, выходил газ. Не зная об этом, 37-летний рабочий, участвовавший в строительстве дома, спустился в подвал и закурил. В результате произошел хлопок. 
Мужчина получил ожоги 2 степени 4% тела и был госпитализирован.
Подробнее: http://www.nn.ru/news/more/nizhegorodetspopal_v_bolnitsu_posle_togo_kak_pokuril_ryadom_s_gazovym_bal...


НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В результате хлопка газа в Иванове пострадали рабочие
2 марта в городе Иваново в результате хлопка на газораспределительной подстанции пострадали трое
рабочих, проводивших ремонтные работы.
Подробнее: https://regnum.ru/news/accidents/2244819.html

В результате взрыва на шахте «Степная» в Львовской области погибли шахтёры
2 марта в Львовской области на шахте «Степная» из-за взрыва метана прогремел взрыв. В этот момент в шахте было 172 горняка, из них 34 находилось на аварийном участке. В результате взрыва погибло восемь горняков, еще шесть человек с травмами были подняты на поверхность. Судьба 20 рабочих остается неизвестной.
Подробнее:
http://kapital-rus.ru/news/339092-lvovskaya_oblast_na_shahte_stepnaya_progremel_vzryv_pogibli_11_che...

Обзор подготовила Олеся Гамарник
1 859 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.