Новатика - обучение для СОТ

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (20.02.2017 - 26.02.2017)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ

Коммунальщик, менявший лампы уличного освещения, погиб под колесами иномарки
22 февраля в Воронеже на проспекте Патриотов автомобиль Opel Kadett протаранил грузовик, а затем наехал на 51-летнего работника коммунальной службы, менявшего перегоревшие лампы уличного освещения.  Рабочий скончался в больнице.
В Новокуйбышевске погиб пассажир перевернувшегося мусоровоза
23 февраля в Самарской области, в городе Новокуйбышевск, 50-летний гражданин, управлявший мусоровозом марки «Скания», в определенный момент движения допустил занос, в результате чего транспортное средство врезалось в опору ЛЭП, а затем перевернулось.
От полученных телесных повреждений рабочий 1958 года рождения, находившийся в кабине мусоровоза, скончался на месте инцидента. Водитель был госпитализирован.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Кемерове погиб мужчина при падении в шахту лифта
15 февраля на стройплощадке в Кемерове, на проспекте Комсомольском, произошёл несчастный случай.
64-летний мужчина, который работал охранником на строительной площадке, совершал плановый обход. По неизвестным причинам он сорвался и упал в шахту лифта. Тело погибшего обнаружил его коллега, который сообщил о происшествии в полицию.

На стройплощадке в Домодедово погиб рабочий
18 февраля на стройплощадке в аэропорту Домодедово погиб рабочий. Мужчина сорвался с 20-метровой высоты при проведении работ в одном из терминалов. От полученных травм 49-летний пострадавший скончался на месте.

В Кирове насмерть разбился рабочий, чистивший снег на крыше пятиэтажки
Утром 21 февраля бригада рабочих  расчищала кровлю 5-этажного дома от выпавшего снега. В какой-то момент 35-летний мужчина сорвался и упал вниз.
На место инцидента была вызвана скорая помощь, но медики не смогли спасти жизнь коммунального рабочего - травмы, полученные после падения с крыши пятиэтажки, оказались слишком тяжелыми.

Строитель упал с высоты во время облицовочных работ дома в Братске
21 февраля во время облицовочных работ строитель сорвался и упал на землю с высоты нескольких этажей.
По предварительной версии, его страховочное оборудование отстегнулось. С тяжелыми травмами мужчина попал в реанимацию. Причины происшествия сейчас выясняется.

В Петербурге кладовщик попал в больницу после падения с мусорного бака
22 февраля 35-летний кладовщик во время рабочей смены грузил мусор в автомобиль, при этом находясь на 2-метровом баке. Потеряв равновесие, он не удержался и упал с мусорного бака на землю.
Мужчину доставили в больницу. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, ушибы лица и перелом нижней стенки правой глазницы.

На стройплощадке Парнаса разбился мигрант
На строительной площадке Петербурга разбился молодой приезжий из Узбекистана. Тело строителя обнаружили утром 25 февраля на территории строящегося жилого комплекса «Северная Долина». Прибывшие на место происшествия специалисты зафиксировали на теле погибшего травмы, характерные для падения с высоты. По предварительным данным мужчина упал с высоты 21 этажа.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.

Рабочего завода "Балтгаз" придавило упавшей трубой
21 февраля на заводе "Балтгаз" в Санкт-Петербурге 57-летний рабочий занимался демонтажем вентиляционной трубы. Газоэлектросварщик сделал надрез и пытался завалить трубу, чтобы она упала на землю. Но труба неожиданно развернулась и упала на него.
Пострадавшего мужчину с тяжёлыми травмами и переломом в состоянии средней тяжести доставили в больницу.

Железобетонная плита упала на рабочих на томской стройке
23 февраля  Томске во время работ на строительном объекте на ул. Киевской, 139 в на троих рабочих упала железобетонная плита. Трое пострадавших госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В Томскев результате обрушения снега погиб мужчина
23 февраля около 23.00 в Томске, на автостоянке по ул.Рабочей, 60 сторож отправился откапывать дрова, которые находились за недостроенным боксом. В процессе откапывания на мужчину упал снег, в результате сторож погиб.
Мужчина находился под сугробом толщиной около метра. К моменту приезда спасателей очевидцы практически окопали его. Прибывшие на место сотрудники службы спасения убрали остатки снега и достали погибшего. По словам очевидцев, тоннель для поиска дров копали практически всю зиму.

Разбирая декорации после концерта Avenged Sevenfold, погиб один работник
Американская матал-группа Avenged Sevenfold сообщила шокирующую новость о том, что накануне после концерта в одном из городов Германии погиб сотрудник сцены. Все произошло, когда рабочие разбирали концертные декорации.
25-летний мужчина упал с высоты, когда демонтировал световые устройства над сценой. Он вместе с тяжелыми инструментами и конструкциями упал прямо на своего 19-летнего коллегу, который работал внизу на сцене. Рабочий, на которого упал коллега и декорации, скончался от полученных травм. Второй работник сцены сейчас находится в больнице в критическом состоянии. Медики борются за его жизнь. Подробнее: https://vistanews.ru/culture/music/115559

В Астрахани двое рабочих пострадали при демонтаже здания
24 февраля в Астрахани на улице Богдана Хмельницкого при проведении работ по демонтажу здания пострадали двое рабочих. В результате обрушения кровли неэксплуатируемого строения мужчины получили ушибы. Пострадавшие госпитализированы в одну из больниц города.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.Д.

В Нижегородской области во время сварочных работ на нефтепроводе погиб 60-летний рабочий
21 февраля в Ардатовском районе Нижегородской области во время сварочных работ на нефтепроводе погиб 60-летний рабочий. Инцидент произошел в дневное время возле села Каркалей. Для ремонта нефтепровода было установлено пневматическое заслушивающее устройство, а когда 60-летний мужчина, работающий сварщиком, нагнулся, то заглушка вылетела прямо работнику в голову. От полученной травмы мужчина скончался на месте.

На пилораме в Тихвине рабочему отрезало ногу
20 февраля около 11 утра в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на территории пилорамы, расположенной на улице Советской в Тихвине скончался 50-летний рабочий.
Выяснилось, что при распиле дерева мужчине отрезало ногу в районе бедра. Кровотечение остановить не удалось, рабочий скончался.

Четыре человека пострадали при взрыве колеса БелАЗа в Кузбассе
25 февраля около шести часов вечера на одном из угольных предприятий при установке на БелАз грузоподъемность 130 тонн колеса произошел его взрыв. В результате происшествия пострадали четверо рабочих, все они доставлены в местную больницу с переломами, черепно-мозговыми травмами, повреждениями барабанных перепонок, травмами глаз и другими травмами.

В Астрахани рабочему отрубило руку
25 февраля в 18.40 в цехе по производству туалетной бумаги по улице Мосина в Трусовском районе Астрахани пострадал рабочий. Мужчина трудился на молотильном аппарате, и ему отрубило правую руку. Пострадавший госпитализирован в больницу.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Электромонтера убило током в Пикалево
21 февраля в городе Пикалево Ленинградской области утра в цехе соды и поташа ЗАО «Пикалевская сода» погиб 34-летний электромонтер. Молодой рабочий нарушил правила техники безопасности, взявшись за провод. От полученного удара электрическим током мужчина скончался на месте происшествия.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ

В Татарстане заживо сгорел сотрудник охранной службы
В посёлке Нижние Чершилы Лениногорского района республики Татарстан произошло возгорание в будке охраны. В помещении в этот момент был сотрудник охраны одной из местных фирм, который погиб при пожаре.

В Уфе при пожаре в автосервисе пострадал человек
4 февраля  на улице Интернациональной в Уфе произошел пожар в автосервисе, расположенном рядом с автозаправочной станцией. Во время пожара пострадал один человек, предположительно охранник. Мужчина получил ожоги, но после оказания ему медпомощи отказался от госпитализации.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В результате взрыва на химическом заводе «Ферганаазот» погибли шесть человек
23 февраля на химическом заводе «Ферганаазот» в Узбекистане рабочие проводили ремонтные работы в аммиачном цехе. Из сооружения, на котором производится аммиак, просочился аммиачный газ. От искры при сварке и просочившегося аммиачного газа начался пожар, и в результате произошел взрыв. Пять рабочих погибли на месте, двое были госпитализированы в тяжелом состоянии. Однако один из них скончался в больнице, другой находится в тяжелом состоянии.

На Скидельском сахарном комбинате произошел взрыв
25 февраля около 1 часа ночи на ОАО «Скидельский сахарный комбинат» в Скиделе (республика Беларусь) произошла вспышка пылевоздушной смеси без последующего горения. Вспышка произошла в галерее, соединяющей цех упаковки и фасовки сахара и лифтовую башню. В результате взрыва частично деформированы стены цеха, повреждены окна и дверные проемы. Кроме того, пять женщин — работниц предприятия 1962—1974 годов рождения с ожогами тела от 50% и выше и баротравмами госпитализированы. Состояние всех пациенток тяжелое.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

В Свердловском районе Красноярска на грузовик упал башенный кран
21 февраля башенный кран упал прямо на грузовой автомобиль. Это произошло на закрытой территории, поэтому в зоне работы крана находились только сотрудники предприятия. В результате происшествия никто не пострадал, хотя крановщица, которая находилась в этот момент в кабине, очень испугалась.
Водитель грузовика также не пострадал, так как конструкция не задела кабину, где он находился.

Обзор подготовила Олеся Гамарник