На главную
На главную

В Рязани уничтожают единственный пляж

В Рязани уничтожают единственный пляж
В Рязани коммунальщики неосознанно уничтожают единственный санкционированный пляж и место для купания – Орех-озеро, берега которого летом собирают большое количество людей, стало свалкой для грязного снега, который счищают с федеральных трасс. Реагенты, тяжёлые металлы, химикаты и бытовой мусор – всё это окажется в озере после того, как растает снег. Местные немногочисленные экологи бьют тревогу – на пляже озера зафиксированы машины, которые увидев камеры, тут же разворачиваются и уезжают в сторону Оки.
Поведение коммунальщиков понятно – грязный снег должен утилизироваться на специальный полигон, за что берут деньги. А вывалить загрязнённый снег на городской пляж – бесплатно, быстро и эффективно.
Вопиющее нарушение экологического законодательства не осталось без внимания местных СМИ, но официальные власти пока никак не комментируют ситуацию. В случае продолжения замалчивания, жители города, в котором проживает более 500 000 человек, летом будут вынуждены рисковать своим здоровьем на «диких» пляжах, потому что санкционированное место превратится в зловонное болото, полное отравы.
К слову, из Орех-озера есть прямой выход в реку Ока, являющуюся, в свою очередь, притоком Волги. Год экологии может ознаменоваться чудовищным загрязнением водных артерий Европейской части России – ведь одно дело, когда опасные элементы постоянно, но в малых концентрациях с талым снегом поступают в реки, а другое, когда это происходит единовременно. 
Андрей Раскольников
843 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.