На главную
На главную

Пройди квест или топором в глаз

Пройди квест или топором в глаз
Часто в социальных сетях можно встретить рекламу каких-либо квестов, которые проходятся группой друзей. По замыслу авторов этих развлечений, люди должны будут окунуться в атмосферу лёгкого ужаса, что автоматически подхлестнёт организм вырабатывать адреналин. Видов адреналиновых развлечений много, но все они сводятся к одной системе – людей запускают в тёмное помещение, где им предстоит найти ответы на вопросы, которые помогут найти выход из страшного места. Осложняется такая нехитрая задача наличием специально обученных актёров, играющих роли маньяков, монстров и убийц. А ещё процесс прохождения квеста усугубляется тем, что актёры бывают не обученные и с некоторыми проблемами в психике. И как «бонус» - отсутствие банальных правил, обеспечивающих безопасность как играющих, так и участвующих в развлечении актёров.
Последний случай, произошедший в Москве, обратил на проведение квестов пристальное внимание общественности. Наряду с достаточно опасными условиями (например, люди жаловались, что квест расположен в здании бывшего завода, поэтому там можно было с лёгкостью порезаться\споткнуться\прищемить пальцы), играющих поджидал актёр, который полностью отдавался театральному искусству. Случилось так, что работник квеста размахивал топором в разные стороны и зацепил им отдыхающего. К счастью, травма оказалась незначительной – ушиб головы и рваный порез уха. Но ведь в следующий раз развлечение может окончиться большими травмами.
Именно поэтому владельцам квестов необходимо срочно задуматься об обеспечении безопасности на своих площадках. И не ограничиваться обучением только своих работников – бывали случаи, когда подвыпившие гости решали пройти квест «напором» и избивали аниматоров, крушили декорации. Безопасность должна быть на первом месте.
Андрей Раскольников
1 549 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.