На главную
На главную

Гибель на крещение

Гибель на крещение
Групповой несчастный случай со смертельным исходом произошёл на Ставропольском водоканале – два работника были обнаружены в резервуаре с водой. В настоящее время по данному инциденту организована проверка по факту нарушения правил эксплуатации, охраны труда и промышленной безопасности. Среди местного населения начинает зарождаться паника – из данного резервуара вода шла прямиком в краны жилых домов. Однако официальных комментариев о качестве воды не поступает.
По неофициальной информации, работники погибли 18 января – последний раз они выходили на связь с диспетчером вечером этого дня. После этого один из мужчин решил окунуться в резервуар с ледяной водой. Дальнейшее развитие событий устанавливается, но, вероятнее всего, мужчине стало плохо, его коллега попытался вытащить его из воды, но тоже упал в резервуар и оба захлебнулись.
Стоит отметить, что ритуал крещенского омовения в нашей стране достаточно популярен. Однако проводить его стоит в специально отведённых местах, где дежурят медики и полиция. Также духовенство крайне не рекомендует относиться к этому ритуалу как к увеселительному мероприятию. А врачи в один голос твердят, что разовая акция «моржевания» - не только не полезна для здоровья, но и вредна – организм испытывает сильнейший стресс. Неподготовленные люди могут запросто заболеть воспалением лёгких, менингитом или пневмонией. Поэтому всегда следует прислушиваться к собственному организму и мнению участкового врача, и если здоровье не позволяет, не испытывать судьбу. 
Андрей Раскольников
1 482 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.