На главную
На главную

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.01.2017 - 15.01.2017)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.01.2017 - 15.01.2017)

Несчастные случаи, произошедшие в результате транспортного происшествия  
 
Водитель рейсового автобуса погиб в Арзамасском районе Нижегородской области
8 января в 20:00 40-летний водитель автобуса ООО "Попутчик-НН" выполнял рейс Нижний Новгород - Саров. В Арзамасском районе, на повороте около с. Волчихинский Майдан, водитель сделал остановку и с фонариком направился к задней части автобуса. Спустя время он был обнаружен без признаков жизни в сугробе, прижатым автобусом. Причины несчастного случая устанавливаются.
Подробнее:  http://www.niann.ru/?id=502852   

Несчастные случаи, произошедшие в результате падения пострадавшего с высоты  

В Липецкой области погиб монтажник, сорвавшийся с высоты
9 января, на территории деревни Кулешовка произошел несчастный случай. Один из сотрудников строительной компании «Сити-Строй», занимавшейся возведением ангара на территории населенного пункта, сорвался с высоты 6-ти метров. Мужчина 62-х лет погиб на месте.
По предварительным данным причиной трагедии стало несоблюдение техники безопасности самим рабочим.
Подробнее: http://cod48.ru/novosti/v-lipeckoj-oblasti-pogib-montazhnik-sorvavshijsya-s-vysoty-31356.html  

Во Владикавказе рухнул башенный кран
10 января во Владикавказе при демонтаже больницы рухнул башенный кран, в результате чего погибла 52-летняя крановщица. Предварительно установлено, что падение крана произошло около 11 часов утра на перекрестке улиц Дзусова и Весенняя. По данному факту проводится доследственная проверка.
Подробнее: https://riafan.ru/593684-fan-publikuet-foto-posledstvii-padeniya-bashennogo-krana  

Упавший со стремянки на стадионе «Зенита» монтажник переломал кости таза и левое бедро
10 января при проведении электромонтажных работ на стадионе на Крестовском острове в Петербурге 35-летний электрик субподрядной компании сорвался с двухметровой стремянки на ступени. Мужчина был доставлен в Военно-медицинскую академию. У него обнаружили переломы костей таза и левого бедра. Состояние пострадавшего оценивается как средней степени тяжести.
Подробнее:  https://www.dp.ru/a/2017/01/11/Upavshij_so_stremjanki_na_s

В Омске с крыши 5-го этажа сорвался рабочий, но остался жив
10 января, с крыши жилого дома по улице 24-я Севернаямсорвался рабочий, который ремонтировал эту самую крышу. Несмотря на падение с большой высоты, 33-летний мужчина остался жив.
Рабочего доставили в ГБ № 1. Врачи диагностировали у мужчины закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом левого бедра.
Подробнее: http://www.omskinform.ru/news/102511

В Петербурге промышленный альпинист сорвался с девятого этажа и выжил
11 января промышленный альпинист с напарником выполнял работы по устранению сквозняка в квартире дома 9/3 по проспекту Маршала Блюхера. В какой-то момент у него развязался узел веревки, привязанной к решетке на крыше дома, в результате альпинист упал с высоты девятого этажа. У 25-летнего альпиниста диагностирована тяжелая сочетанная травма головы, груди и таза.
Подробнее:   http://www.rosbalt.ru/piter/2017/01/12/1582421.html

Рабочий сорвался с высоты и скончался в больнице в Новосибирске
12 января в Заельцовском районе в строящемся здании по улице Залесского рабочий производил монтаж  железобетонных конструкций на 4 этаже, когда сорвался вниз и упал на перекрытие 2-го этажа. Мужчина получил тяжелые повреждения и скончался в больнице.
Следователи проводят проверку по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).  
Подробнее: http://www.nsktv.ru/news/proisshestviya/rabochiy_sorvalsya_s_vysoty_i_skonchalsya_v_bolnitse_v_novos...


Несчастные случаи, произошедшие в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и т.д.

Транспортер на птицефабрике травмировал руку рабочего
4 января 45-летний слесарь-оператор "Балашовской птицефабрики" (Саратовская область) занимался натяжкой ленты транспортера пометоудаления в цехе для содержания кур-несушек. При этом он не отключил транспортер, в результате его руку затянуло между лентой и натяжным валом.
Мужчина самостоятельно освободил руку, отключил транспортер, наложил жгут из ремня. Медики диагностировали у работника тяжелые повреждения: открытый оскольчатый перелом костей левого предплечья и серьезные травмы сухожилий и мышц.
Известно, что контроль за работами должна была осуществлять и.о. бригадира птицеводства, которая на момент происшествия отсутствовала в цехе.
Подробнее:   http://saratov.bezformata.ru/listnews/transporter-na-ptitcefabrike-travmiroval/53936116/

Рабочему ампутировало стопу конвейером
10 января на предприятии "Гофротара" в Ленинском районе Саратова произошел несчастный случай. Днем в 1-ю горбольницу был госпитализирован 35-летний разнорабочий. По предварительным данным, правая нога работника попала в конвейер, в результате мужчина лишился стопы.
Подробнее: http://news.sarbc.ru/main/2017/01/11/193157.html

В Подмосковье электромеханик погиб по время ремонта лифта
Несчастный случай произошел 10 января в одном из жилых домов в Люберецком районе. 58-летнего электромеханик приехал на вызов, вошел в кабину подъемника и начал чинить двери. Внезапно его зажало дверями лифта, после чего кабина поехала вверх. От полученных травм мужчина скончался на месте.
По данному факту проводится доследственная проверка по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Подробнее: http://izvestia.ru/news/656662


Несчастные случаи, произошедшие в результате воздействия электрического тока

Новосибирске молодой мужчина погиб на работе от удара током
11 января двое сотрудников ТЭЦ-4, расположенной в Калининском районе, находились в зоне повышенного напряжения электрического тока и проводили работы по устранению неполадки. При проведении ремонтных работ в зоне неисправности от поражения электричеством  погиб 36-летний рабочий.
По словам очевидцев, мужчина буквально превратился в пепел.
По данному факту проводится проверка.
Подробнее:   http://vashgorod.ru/news/47826


Несчастные случаи, произошедшие в результате воздействия экстремальных температур и других природных факторов

Машинист котельной погиб в ночь на Рождество от переохлаждения
Утром 7 января возле  здания котельной, принадлежащей муниципальному предприятию "Коммунресурс Краснобаковского района", было обнаружено тело мертвого машиниста котельной. Проведенная медэкспертиза, показала, что смерть 53-летнего сотрудника наступила в результате переохлаждения. 
Подробнее: http://www.giport.ru/news_city/117270

42-летний мастер обварил кипятком ноги на теплотрассе в Нижнем Новгороде
Тяжелые термические травмы получил мастер ООО «Теплосети» в Нижнем Новгороде 8 января.
Несчастный случай произошел в пять часов вечера в ходе осмотра мастером аварийного участка теплотрассы. Работник не удержался на обледеневшем участке трубопровода и упал в горячую воду, вытекающую под давлением. В результате мужчина получил ожоги ног.
Подробнее: http://www.vremyan.ru/news/42-letnij_master_obvaril_kipjatkom_nogi_na_teplotrasse_v_nizhnem_novgorode.html 


Несчастные случаи на производстве, произошедшие за рубежом:

В шахте на Донбассе произошла смертельная трагедия
В больнице Днепра скончался травмированный на шахте 31-летний мужчина. Погибший работал горняком очистного забоя одного из участков ПАО "Шахтоуправление" Покровское".
1 января горняк, находясь на работе, при падении с высоты около 4-х метров ударился головой о металлическую конструкцию. После травмы он доставлен в Покровскую центральную районную больницу, где был прооперирован. 3 января шахтер  скончался.
Подробнее: http://news.guru.ua/news/529796/V_shakhte_na_Donbasse_proizoshla_smertelnaja_tragedija.html

Харьковский строитель, на которого упала балка, находится в тяжелом состоянии
Во время проведения строительных работ, на улице  Салтовское  шоссе, с крыши строящейся девятиэтажки сорвалась консоль и упала на 38-летнего строителя. Пострадавшего с травмой головы доставили в отделение реанимации Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи. Состояние пострадавшего медики оценивают, как стабильно тяжелое.
Подробнее: http://www.057.ua/news/1508315

В Донецкой области на шахте погиб горняк
3 января шахтер ПАО ШУ «Покровское» занимался ремонтом комбайна. Во время ремонтных работ шахтер был поражен электрическим током. Мужчина незамедлительно был доставлен в медицинский пункт предприятия, но спасти жизнь шахтера медработникам не удалось.
Подробнее: www.62.ua/news/1499842

Взрыв на автозаводе в Миннесоте: Ранения получили шесть человек
12 января в результате взрыва на заводе по производству грузовых автомобилей в штате Миннесота. Взрыв произошел в лакокрасочном цехе компании McNeilus Truck. Двое пострадавших на данный момент доставлены вертолетом в больницу города Сент-Пол, еще двое — машиной скорой помощи в госпиталь Рочестера. Двое рабочих получили незначительные травмы, помощь им была оказана на месте.
Причины взрыва пока неизвестны. В настоящий момент ведется расследование.
Подробнее: https://regnum.ru/news/accidents/2225962.html

В Турции в результате взрыва на заводе погиб один человек
13 января в турецком городе Диловасы на западе страны произошел взрыв на заводе по переработке металлолома. В результате аварии погиб один рабочий, 15 человек ранены. Известно, что взрыв произошел в котле для плавления металлолома, завод расположен в городской промзоне.
Подробнее: www.kp.ru/online/news/2625640/

В Речицком районе животновод погиб, попав в кормораздатчик
14 января в Гомеле на территории молочно-товарной фермы сельскохозяйственного предприятия «Фрунзе-Агро» произошёл несчастный случай.
Мужчина 1986 года рождения при проведении работ по очистке шнеков раздатчика кормов ИСРК-12 от силосной массы зацепился одеждой за движущиеся элементы и был зажат между ними. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Подробнее: http://belapan.com/archive/2017/01/14/883996/
       

Обзор подготовила Олеся Гамарник
4 367 10 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Александр Чиркин
А от профессиональных заболеваний, и от обострения не професиональных заболеваний (и то, и другое - из-за воздействия вредных производственных факторов) гибнет на порядок больше, чем от несчастных случаев. По оценкам специалистов, цитировавшихся Медведевым, ~ 190 тыс чел гибнет из-за производственно-обусловленных заболеваний ежегодно - но тихо и незаметно, и никто за это не ответит. А если на десятки умерших из-за плохих условий труда приходится один, упавший с высоты - да, тут МВД, СМИ, и сообщение на портале специалистов по ОТ,

Автор 100% прав. Но давайте будем не забывать и об основной причине высокой смертности работающего населения - это совсем не несчастные случаи.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.