На главную
На главную

Смертельный Нижний Новгород

Смертельный Нижний Новгород
Повышение числа несчастных случаев после праздников, а в особенности после новогодних – традиционная ситуация для российских предприятий. Эксперты выдвигают массу причин, начиная от «отвыкания» от требований правил охраны труда, заканчивая общим расслаблением организма, в том числе головного мозга, во время празднеств.
У инспекторов Нижнего Новгорода с первой рабочей недели началась жаркая пора – сразу три несчастных случая, два из которых – со смертельным исходом. Хронология событий выглядит следующим образом.
7-го января, около 8 часов вечера, в помещения котельной муниципального предприятия "Коммунресурс Краснобаковского района" было обнаружено тело 53-летнего машиниста котельной. Медицинская экспертиза показала, что мужчина умер от переохлаждения организма. Обстоятельства дела пока не разглашаются, начата комплексная проверка организации на предмет соблюдения норм охраны труда.
8-го января погиб водитель автобуса. По информации Государственной инспекции труда, автобус двигался из Нижнего Новгород в Саров. Около села Волчихинский Майдан водитель сделал остановку и с фонариком направился к задней части автобуса. Что именно произошло – доподлинно неизвестно, но водителя обнаружили в сугробе, насмерть прижатым собственным автобусом. Ведётся проверка.
11 января пострадал рабочий, проводивший осмотр аварийного участка наземной теплотрассы. Из-за обледенения трубы, мужчина поскользнулся и упал в горячую воду, вытекающую из трубы под высоким давлением. В результате – ожог обеих ног. Государственная инспекция начала расследование несчастного случая, а также проверку соблюдения норм охраны труда.
Остаётся добавить, что аналогичные несчастные случаи происходили неоднократно. Почему в организациях вовремя не принимают предупредительные меры, чтобы избежать несчастных случаев – непонятно.

Андрей Раскольников
1 170 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.