На главную
На главную

Ослеп из-за нарушения требований охраны труда

Ослеп из-за нарушения требований охраны труда
Несчастный случай произошёл в Чебаркульском районе Челябинской области. Водитель, управляющий машиной с установленной на ней ассенизаторской цистерной, выехал в расположение деревни Сарафаново, и приготовился сливать отходы. К слову, неизвестно, насколько правомерно было сливать отходы именно в этом месте, по данному факту также будет проведена проверка. Но суть не в этом – обратный клапан, через который мужчина и предполагал слить фекалии, примёрз и не открывался. Водитель не придумал ничего лучшего, чем соорудить факел и попытаться отогреть клапан. Одно только он не учёл – в горловине, следующей после клапана, скопились газы (метан), которые при соприкосновении с огнём моментально взорвались. Мужчина получил множественные повреждения лица и потерял зрение. В больнице, куда отвезли потерпевшего, до сих пор не могут с уверенностью сказать, сможет ли мужчина видеть.
Представитель ОМВД «Чебаркульский» Елена Щеткова сообщает - в действиях водителя усматриваются признаки нарушения требований охраны труда. По данному инциденту проводится проверка, будет принято процессуальное решение.
Данный несчастный случай можно смело заносить в архив «Что будет, если нарушить правила охраны труда». Наряду с другими нелепыми несчастными случаями, снисходительное отношение работника к правилам и инструкциям по охране труда привело к, возможно, непоправимым последствиям.

Андрей Раскольников
1 766 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.