На главную
На главную

Роструд проверит охрану труда у изготовителей «Боярышника»

Роструд проверит охрану труда у изготовителей «Боярышника»

Крупнейшее за историю отравление «Боярышником» произошло в Иркутске, отравилось и погибло сразу 70 человек. Судебно-медицинская экспертиза показала, что большинство пострадавших, употреблявших «Боярышник» умерли из-за содержащегося в жидкости метилового спирта.
Пострадавшие в возрасте от 25 до 50 лет начали поступать в медучреждения Иркутска с вечера 17 декабря, все они, как показало расследование, употребляли спиртосодержащую жидкость – парфюмерно-косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Содержание метилового спирта на этикетке не значилось, в составе был указан этиловый спирт.
Изначально говорилось о массовом отравлении некачественной водкой, однако позже никакой связи с употреблением напитка не было найдено, а виной всему стал метило содержащий концентрат для ванн «Боярышник».
На сегодняшний день в Иркутске погибло уже более 70 человек от отравления суррогатным алкоголем, боле 30 человек остаются в больнице.
Федеральная служба по охране труда решила провести проверки на предприятиях, выпускающих продукцию, с которым связано массовое отравление жителей города Иркутска. Проверить Роструд собирается то, как исполняется на предприятиях трудовое законодательство, а, в частности, охрану труда и безопасность производства. Об это рассказал начальник ведомства Всеволод Вуколов.
Проверки начнутся уже в ближайшее время, планируется завершить их до конца января. О результатах В. Вуколов обещал сообщить журналистам дополнительно.
В настоящее время по делу о массовом отравлении жителей Иркутска были задержаны 13 индивидуальных предпринимателей, а также их помощники, которые осуществляли мелкооптовую и розничную торговлю суррогатного «Боярышника».
Двоякое чувство, вроде и продукция оказалась некачественной, но ведь и для употребления «Концентрат для ванн Боярышник» предназначен по всей сути не был. Роструд обязательно «накопает» множество нарушений, однако, как они будут связаны с гибелью большого количества людей, ведь никто не заставлял пострадавших использовать косметическое средство не по назначению.

Ольга Иванова
1 408 4 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Андрей Литвинов
"Федеральная служба по охране труда решила провести проверки на предприятиях, выпускающих продукцию"
- карточки, личные карточки учета выдачи СИЗ и смывающих средств у них проверьте!!! Это самое главное!!! Без этого ни одно предприятие работать не имеет право!!! Если карточек не будет - закрывайте сразу предприятие!!!
- охрана труда, в XXI веке, начинается с карточек!!! А именно личные карточки учета выдачи СИЗ и карточки учета выдачи смывающих и(или) обезвреживающих средств!!!
- государственный инспектор, перед началом проверки, не удостоверение своё должен предоставить, а сразу спрашивать карточки у работников!!!
- карточки - это наше всё!!! Я чувствую, я уверен что за карточками будущее Охраны труда!!!
- что люди потравились - это не беда, главное наличие карточек на предприятии!!!
- наличие карточек на предприятии говорит об уровне Охраны труда на этом предприятии, работник обязан копию карточки хранить в особо охраняемом месте! Дома в сейфе!!!
- карточки, личные карточки. "А вы выдаёте трусы и мыло работнику? А докажите мне это. А покажите где вы это фиксируете бл..." :abuse4: :headwall:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.