На главную
На главную

В Люберцах на стройке гибнут рабочие из дружественной республики

В Люберцах на стройке гибнут рабочие из дружественной республики

Вечером 19 ноября на стройке на северо-западе Москвы гражданин из КНДР получил множественные травмы при обрушении строительных бытовок со второго уровня, расположенных на площадке строительства жилого дома.
Прибывшие спасатели извлекли из-под обломков трех граждан Северной Кореи, один из них скончался на месте, остальных отвезли в больницу. Под завалами могли быть еще люди, но по информации МЧС о других пострадавших речи пока нет.
Следственный комитет начал проверку по данному факту. Несчастный случай с иностранцем, в результате которого тот получил открытую черепно-мозговую травму и скончался на месте, будет в ближайшее время расследован. Проверка проводится по факту нарушения требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Пока нет информации о том, легально ли граждане КНДР трудились на территории России.
А вот Усинский городской суд уже успел оштрафовать питерскую фирму, которая использовала труд нелегалов при строительстве административно-бытового комплекса Усинского РНУ «Транснефть-Север» в Усинсике. Иммигрант был обнаружен на стройке во время профилактического рейда «Нелегальный мигрант».
Для выполнения работ по строительству были привлечены пять мигрантов, четверо трудились легально, а один работал без должного оформления и не имел патента на работу в республике Коми. Теперь иностранный работник заплатит штраф в размере 2 000 рублей, а руководство фирмы отдаст из своего «кармана» административный штраф в размере 250 000 рублей.
В Гатчинском районе Ленинградской области и вовсе произошел непонятный случай или самоубийство. Труп 23-летнего мигранта из Таджикистана было обнаружено на дереве в поле недалеко от железнодорожного пикета поселка Новый Свет. Внешних признаков насильственной смерти выявлено не было, как и не обнаружилась предсмертная записка.
Имеются предположение, что мужчина приехал на заработки в Россию и из-за потери работы решил покончить жизнь самоубийством.

Ольга Иванова
1 081 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Руслан
В новостях пишут что, что то упало с высоты на голову, тут бытовки))) кому верить то  :D

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.