На главную
На главную

Начало отопительного сезона приводит к трагедиям

Начало отопительного сезона приводит к трагедиям

Начало отопительного сезона в Саратове ознаменовалось сразу несколькими событиями – произошло шесть аварий, в результате которых пострадали десятки человек, один погиб. Самым резонансным, за последнее время, событием, стал взрыв газового котла в детском саду «Солнышко», расположенном в посёлке Советское, Саратовской области. По данному инциденту постоянно работает комиссия, возглавляет которую глава Саратова – Валерий Сараев. Сотрудники «Саратовгаза» так оценивают ситуацию – «Оборудование включили без сотрудников компании, обслуживающей газовое оборудование. Сорвали наши пломбы, сняли заглушки и сами вошли в отопительный сезон без разрешения. Мы рассказали об инциденте работникам прокуратуры, которые проведут проверку». Прокуратура, действительно, начала проверку.
Среди специалистов заново разгорается спор – относятся ли газовые котлы к опасным производственным объектам, точнее – образуют ли газовые котлы на предприятии ОПО.
Однако, если оставить теоретическую и законодательную часть, можно смело сказать, что газовый котёл – крайне опасный агрегат, в особенности, в неумелых руках. Как показали два недавних взрыва газовых котлов в Рязани (7 погибших, 16 получили ранение; одна из версий – неплотно закрученная гайка на оборудовании) и Иваново (пять человек погибло, 18 получили ранения разной степени тяжести), обслуживать котлы должны только профессионалы. К сожалению, не всегда и этот критерий спасает от трагедии – с халатностью среди «газовщиков» ещё только предстоит бороться. 

Натан Разумовский
1 254 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
виктор кирилюк



Петр Сергеев: «Работодатели будут наделены новыми обязанностями в сфере охраны труда»
22.11.2016 8:12:00
Готовится законопроект <с текстом законопроекта можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (http://regulation.gov.ru/projects#npa=20212) – примеч. ред.>, который полностью переписывает разд. X Трудового кодекса РФ, посвященный охране труда. В целом планируется обеспечить рамочное участие государства в управлении охраной труда, имея в виду установление общих принципов и порядка обеспечения безопасности условий труда. Работодателю же будет предоставлен выбор средств обеспечения такой безопасности и сохранения здоровья работников. Безусловно, делаться это будет не единолично компанией, а на основе социального партнерства и при взаимодействии с профсоюзами и собственными работниками.

http://www.kiout.ru/info/publish/25747

..К новым обязанностям работодателя можно отнести обязанность выявлять, оценивать и устранять опасности; Минтруд России утвердит типовой перечень опасностей и методические рекомендации, как это делать.


...ЕСТЬ ГЛУБОКОЕ НЕДОПОНИМАНИЕ   ДЛЯ  КОГО-ЧЕГО    НУЖЕН  СПЕЦ  ПО ОТ ... БОЛЬШАЯ  ЧАСТЬ  ИЗ НИХ ПРОСТО   ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЕШКУ...ДРУГИЕ ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ ПОПАЛИ.....  А ТРЕТЬИ......  А  ТРЕТЬИ КАК РАЗ ПОНИМАЮТ  КТО   ГЛАВНЫЙ  ВРАГ   И ЗАЧЕМ  ОН НУЖЕН НА ПРЕДПРИЯТИИ ... ВРАГ  - ЭТО   РАБОТОДАТЕЛЬ  - ЭКСПЛУАТАТОР, А ГОСУДАРСТВО  И ЕГО   ЧИНУШИ    ХОТЯТ   СПАСТИ ЭКСПЛУАТАТОРА   ВСЯЧЕСКИ  (надеясь на медальку) ПОМОГАЯ  ЕМУ СВОИМИ   (новыми  обязанностями) и  ПРОЧИМИ  ВЫВЕРТАМИ... ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ДРУГОМУ ???? А ЗНАЕТ -ЛИ ВЫ  ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ  НУЖОН   ТРУДОВОЙ  КОДЕКС ???  НУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ  !  А 5 000 000 В ГОД В МИРЕ  ТРУПИКОВ  НА РАБОТЕ ???  А  СОТНИ ТЫЩЬ БОЛЬНЫХ И  ИНВАЛИДОВ ???  ХА !!!  НА ОДНОЙ ИЗ МОИХ  РАБОТ, ЗА 5 ЛЕТ ЛИШЬ ДВА РАЗА  ВИДЕЛ ЭКСПЛУАТАТОРА . ПЕРВЫЙ РАЗ   -КОГДА  РЕШИЛ ОТ НИХ БЕЖАТЬ (ПЫТАЛСЯ УГОВАРИВАТЬ  ОСТАТЬСЯ  ПОМОЧЬ ЕМУ  СПАСТИ ЕГО ЖИЗНЬ). ВТОРАЯ РАЗ - ПОСЛЕ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ - МЕНЯ  ОБВИНИЛИ ЧТО УКРАЛ У НЕГО 10 000 000 РУБ. НА УЛУЧШЕНИЯ  УСЛОВИЙ ТРУДА РАБОТНИКОВ  (98 %   РАБОЧИХ МЕСТ  - 3 И 4 !!! ). НАНЯЛИ  КОМПАШКУ, НАРИСОВАЛИ  - 2. !!! ЗА ГОД  - ДВЕ АТТЕСТАЦИИ РАБ. МЕСТ !!!!! ДУМАЕТЕ  РЕБЯТА ТОПИЛИНА  ОТРЕЗАЛИ  ГОЛОВУ  ДИРЕКТОРУ ??????  

...Я... ЗНАЮ ШКОЛЫ  В КОТОРЫХ  СТОЯТЬ НЕСКОЛЬКО  ГАЗОВЫХ   КОТЛОВ !!!  ТОЛПА ПОЖАРНИКОВ И ПРОЧИХ РЕБЯТИШЕК ИЗ  АДМИНИСТАРЦИИ ВЕЕРОМ ПОДПИСЫВАЮТ АКТЫ О ГОТОВНОСТИ ШКОЛ !!!  А ОНИ   ФАКТИЧЕСКИ ЗАМИНИРОВАНЫ.... АЛЛЕППО ОТДЫХАЕТ !!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.