На главную
На главную

Автомобили не прощают нарушений правил охраны труда

Автомобили не прощают нарушений правил охраны труда
Автомобили марки МАЗ стали регулярно попадать в хроники новостей – на самом предприятии работают с многочисленными нарушениями, с нарушениями же технику и ремонтируют. Два случая, похожих друг на друга, и закончившись, к сожалению, смертью людей.
На Нефтеюганском предприятии водитель проводил ремонтные работы колеса транспортного средства МАЗ. В результате, из-за избыточного давления, покрышка взорвалась и нанесла 50-ти летнему мужчине травму головы, от которой он впоследствии скончался. Сейчас дело расследуют органы прокуратуры и Государственной инспекции труда. «В ходе проверки будет дана оценка действиям лиц, ответственным за обеспечение безопасности при проведении работ сотрудниками данной организации, установлено наличие либо отсутствие в их действиях состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Также в рамках проверки будет проведена техническая экспертиза. По ее результатам будут определены причины разрыва покрышки, которыми могут быть как заводской брак, так и неправильная эксплуатация колеса. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение» - сообщили в Государственной инспекции труда.
 В Барнауле водитель поставил свой МАЗ на ремонт, планируя выполнить сварочные работы. Всех обстоятельств дела пока узнать не удалось, но в результате неправильных действий водителя, на него упала задняя часть машины (ремонтировал он мусоровоз). Мужчине буквально отсекло голову. «По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка» - сообщили в ведомстве. Налицо нарушение правил – по неподтверждённым данным очевидцев, водитель никогда ранее не занимался сварочными работами, его никто не инструктировал и не допускал до работ. По другим данным, водитель находился в цехе, где проводились работы, и случайно оказался позади машины. По данному факту также будет проведена проверка ГИТа.

Кузьмин Н.С.
1 632 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Дмитрий
Сюжет для фильма "Пункт назначения"

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.