На главную
На главную

Новое решение по делу шахтера упавшего с 600 – метровой высоты

Новое решение по делу шахтера упавшего с 600 – метровой высоты

Уже почти год назад 21 ноября 2015 года в Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ППГХО) Забайкальского края произошла трагедия, унесшая жизнь человека. Напомним, что в этот день 2 рабочих предприятия зашли в клеть, чтобы подняться вверх за маслом. По техническим причинам в тот момент в клети не были установлены двери. Один из работников во время движения подъемного механизма начал падать, другой попытался спасти его, но сорвался сам. Упав с 600-метров высоты он разбился насмерть. Второй человек был доставлен в реанимацию с переломом позвоночника.

Комиссия по расследованию признала несчастный случай не связанным с производством. Причиной такого решения стало наличие алкоголя в крови погибшего.

Однако данное решение было оспорено межрайонной прокуратурой, представители которой обратились в суд и потребовали признать данный несчастный случай связанным с производством.  Поводом для обращения в суд послужил тот факт, что алкогольное опьянение потерпевшего фактически не было доказано. По результатам судебно-медицинской экспертизы содержание алкоголя в крови составляло 0,39 промилле.

Как известно, в России при содержании алкоголя в крови 0,3 промилле и менее разрешено садиться за руль, так что данный показатель вряд ли может свидетельствовать об алкогольном опьянении работника.

Апеллируя к данным фактам прокуратуре удалось отстоять в суде свою правоту, в результате чего несчастный случай с работником был признан связанным с производством. Со всеми вытекающими из этого последствиями – и для родственников погибшего и для работодателя. 

Анна Репина
1 177 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Игошин
Как-то странно. Смертельный случай, председательствует представитель гос надзорного органа, а такое заключение...Высший не профессионализм!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.