На главную
На главную

В Архангельске работник пропал в сентябре, а нашли его только сейчас

В Архангельске работник пропал в сентябре, а нашли его только сейчас

Конец сентября запомнится для родственников местного жителя города Архангельска, как последний день, когда они видели своего близкого живым. 55-летний рабочий пропал 23 сентября текущего года, на поиски его были ориентированы силы и средства полиции, так как за помощью к ней обратились родственники пропавшего. Почему не работодатель?
Родственники уверяли, что с утра мужчина ушел на работу на строительный объект, расположенный на набережной реки Северная Двина, но домой уже не вернулся. Последний раз живым его видели именно в этот день, но этого не отрицает и бригадир участка. Он пояснил, что да, мужчина на работу вышел, но был не трезв, поэтому от работы его отстранили и отправили домой.
Сотрудники следственного отдела по Ломоносовскому округу города еще раз выехали на строительный объект для дополнительного обследования территории. В одной из шахт пропавший был найден мертвым. Предварительная причина смерти, как и следует ожидать – множественные сочетанные травмы, которые характерны при падении с высоты.
В настоящее время проводится доследственная проверка, предстоит установить обстоятельства происшествия и оценить соблюдение всех норм и правил охраны труда на строящемся объекте – жилом здании со встроенными помещениями общественного назначения.
В сети интернет замечают, что руководитель все-таки должен был не только отстранить работника от выполнения его трудовых обязанностей, но и выпроводить его с территории стройки, так как в практике уже были случаи, когда работники в алкогольном опьянении попусту слонялись по объекту, мешая работе своих коллег и создавая опасные ситуации.
Также на днях в городе Северодвинске Архангельской области произошел несчастный случай на строительном объекте. В службу спасения поступило сообщение, что при проведении строительно-монтажных работ взорвался баллон с пропаном, в результате чего обгорел молодой мужчина.
Пострадавший 1984 года рождения получил ожоги поверхности тела от 30 до 50 %, сейчас он находится в одном из лечебных учреждений области.

Ольга Иванова
1 703 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
N M
Конец сентября запомнится для родственников местного жителя города Архангельска, как последний день-вот это формулировка))!
0 Мне нравится
Витольд Ершов
Не совсем понял, почему работодатель обязан искать своего работника через полицию... Люди регулярно не выходят на работу, и фиг ты докажешь и объяснишь им, что в случае заболевания НАДО извещать своего начальника об этом... Иной раз даже телефон выключают, что б не одолевали подчиненные и партнеры и дали спокойно поболеть... Иначе лежишь ты такой с температурой под 40 а тебе каждые пять минут то тюлень позвонит, то олень...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.