На главную
На главную

Ну здравствуй, гололед!

Ну здравствуй, гололед!

В Ярославле сразу два работника обратились за помощью в травмпункт из-за несчастных случаев, произошедших по причине гололедицы. Причем оба случая произошли у образовательных учреждений.
Первый случай произошел буквально на пороге школы, мужчина шел на работу и поскользнулся у самого входа. Падение привело к серьезной травме позвоночника.
Второй несчастный случай произошел на пороге НИИ. Сотрудница научного института уходила с работы и поскользнулась на заледенелой дороге, женщина упала, получив сотрясение мозга. Оба случая уже признаны комиссией связанными с производством, материалы расследования направлены в Фонд социального страхования для выплаты страховки.
Как всегда, зима нечаянно нагрянула, когда ее совсем не ждали, коммунальные службы предприятий оказались не готовы к гололеду и заморозкам, только страдают из-за этого работники и простые жители. Вот, к примеру, в Нижнекамске наплыв пострадавших от гололеда, за ночь в лечебные учреждения обращается порядка 7 человек с переломами из-за погодных условий.
Спасатели советуют жителям Кузбасса и вовсе отказаться от машин и соблюдать осторожность из-за непогоды: метелей с сильным ветром и мокрым снегом, а также гололедных явлений.
МЧС советует в гололедицу и при усилении ветра, метели, отказаться от передвижения на личном виде транспорта, но если вы все же решились выехать на личном авто, то соблюдайте повышенные меры осторожности. Тем же, кто все еще не сменил летние шины на зимние, стоит поторопиться.
Пешеходам не следует проходить мимо заброшенных и недостроенных зданий, не стоит идти под крышами домов из-за возможности схода снежно-ледяных масс и падения сосулек.
Кроме того, с наступлением холодов МЧС советует тщательнее следить за пожарной безопасностью на рабочих местах и в быту, а конкретно при пользовании печным, водяным и газовым отоплением, переносными обогревателями, следить за их исправностью.
Пешеходам же спасатели рекомендуют надевать малоскользящую обувь, передвигаться осторожно и не торопиться оказаться в травмпункте.
Надежды на то, что последствия гололедицы будут устранены вовремя, мало. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье собственными силами и заранее, не дайте погоде взять над вами верх.

Ольга Иванова
1 956 3 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Где бы еще найти эту самую "малоскользящую" обувь...
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Кристина Панферова,
Я самоделкой пользуюсь. В обычные берцы вкручиваю небольшие шипы (главное, чтобы не насквозь подошву пробить, иначе вода будет заливать)
0 Мне нравится
Александр Иванов
А мы своим ледоходы закупаем уже второй год... Помогают. Но вчера/позавчера 2 человека от подрядчиков хлопнулись. Один руку сломал.
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- и дальше что?
- я сам виноват что упал!!!!!!!!!!
- я ни к кому претензий не имею!!!!
0 Мне нравится
Иван Игошин
В инете видел фото как в Ирландии спасаются от гололеда на тротуарах. Не поверите, под тротуаром проложены трубы, по которым проходит горячая вода и растапливает и снег и ледовую корочку. Забота о человеке труда (курочка несущая золотые яйца) ну прям как у нас в лучшей из стран...
0 Мне нравится
Александр Чиркин
Есть накладные безразмерные "шиповки" на обувь - при входе в помещение с паркетом можно снять.
Пару лет назад у нас их по интернет заказывали, одевается на обычную обувь (как, например, бахилы). Фото под рукой нет, извините.
0 Мне нравится
Геннадий Алехин
"Оба случая уже признаны комиссией связанными с производством" А с какой стати? Руководству этого НИИ к каждому сотруднику до дома дорогу чистить? Интересно на акт взглянуть, что там в мероприятиях предусмотрено!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.