На главную
На главную

Инновации в Сколково может и есть, а вот с безопасностью проблемы

Инновации в Сколково может и есть, а вот с безопасностью проблемы

Сколково – современный, казалось бы, наукоград, первый за историю постсоветской России, который удалось построить практически с нуля. Однако, как построить? Видимо простейших знаний в области электробезопасности не хватило.
Во время проведения форума в «Российской кремниевой долине» под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева в зале раздался посторонний звук. Модератор сессии, журналист Раян Чилкот решил, что это аплодисменты, именно на них был похож раздавшийся хлопок. Позже выяснилось, в чем дело.
В пресс-службе правительства разъяснили, что хлопок был следствием короткого замыкания. Очевидцы рассказывают, что в зале отчетливо чувствовался запах гари и даже была легкая дымовая завеса. Не обошлось и без пожара на втором этаже. Огонь быстро потушили, но осадочек остался. В МЧС признались, что к ним сигнал о пожаре в Сколково не поступал, но машину на всякий случай отправили.
После появления четких признаков пожара было принято решение приостановить ход пленарной сессии, а людей эвакуировать из помещений центра. Позже в пресс-центре были даны разъяснения, что пожара как такового и не было, было лишь небольшое задымление на звуковой колонке, от других источников поступила информация, что на одном из куполов здания все-таки произошло возгорание.
Как так получилось, что новое здание нового наукограда и уже короткое замыкание? Давайте разберемся в основных причинах короткого замыкания. Их несколько: перенапряжение (возможно), прямой удар молнии (вряд ли), старение изоляции (верится с трудом), механическое повреждение изоляции (возможно), неудовлетворительный уход за оборудованием (может быть).
Назревает извечный вопрос: сэкономили? Или штат обслуживающего персонала не может справиться с электропроводкой? Как бы то ни было, технический персонал центра уже разбирается в произошедшем, но все-таки перед премьер-министром и участниками форума, а они приехали почти из 100 различных стран мира, опозорились.

Ольга Иванова
1 169 4 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Иван Игошин
Одним словом - чубайсятина...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.