У берегов Японии затонул корабль с химикатами

У берегов Японии затонул корабль с химикатами 30.09.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Близ порта Токуямакудамацу японской префектуры Ямагути потерпел крушение танкер, перевозивший 400 тонн гидроксида натрия. Члены экипажа в составе 4-х человек спасены с борта танкера с помощью вертолёта, их жизни ничего не угрожает. Гидроксид натрия (другое название – каустическая соль) может вызвать серьёзные ожоги слизистой и кожи, при попадании на незащищённые участки тела человека. Ряд экологов утверждает, что со времён аварии на Фукусиме, это крупнейшая экологическая катастрофа – так как воды тихоокеанского побережья Японии будут отравлены на долгие годы вперёд. Другие же эксперты отмечают, что об экологической катастрофе говорить преждевременно, так как 400 тонн вещества океан разбавит до такой концентрации, когда жидкость уже не сможет нанести вред окружающей среде.
С учётом того, что в мире ежегодно производится 57 миллионов тонн гидроксида натрия, и ежегодно случаются достаточно крупные инциденты, когда химия оказывается в акватории рек и морей, каких-либо значимых последствий ожидать не стоит.
Отдельно стоит сказать о спасательной операции – моряков эвакуировали с терпящего бедствие судна практически за несколько десятков минут. Как шутят другие моряки, анализирующие эту ситуацию, «японцы даже не успели замочить ног». 


Кузьмин Н.С.

907

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий
ООО "КОНСАЛТ-ДОПУСК"


Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg