На главную
На главную

Падение лифта в строящемся доме – погибло пятеро человек

Падение лифта в строящемся доме – погибло пятеро человек
Подробности уголовного дела, возбуждённого по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ») пока не раскрываются, следователи сообщают, что в настоящий момент проводится проверка нескольких версий, из-за чего же сорвался лифт. По предварительной информации, полученной от нескольких экспертов, наиболее вероятная причина трагедии – ненадлежащее техническое состояние подъёмника. Анализ экспертами затрудняется тем, что не сообщается, какой тип лифта использовался на стройке.
В настоящий момент следователи изымают документацию, касающуюся вопросов охраны труда у подрядчика, проводившего работы. По предварительным данным, жертвами аварии стали граждане Узбекистана, Сербии и Белоруссии.
Случаи падения лифта в последнее время заметно участились – за последний год случилось несколько десятков инцидентов, преимущественно лифты падали в уже жилых домах. Последний «громкий» инцидент – падение лифта с человеком внутри жилищного комплекса «Алые паруса». После этого случая проверки технического состояния участились, но как показывают события, контроля всё равно недостаточно.
Андрей Раскольников
1 346
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.